ID работы: 2977948

Шоу уродов/Freak Show

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 6. Мне бы тебя

Настройки текста
Джерард стоял на холме, ощущая невыносимую тоску, окутывающую все тело. Уезжать всегда тяжело, особенно в неизвестность, ведь, кто знает, что тебя там ждет? Может быть, пожалеешь об этом — все возможно. И сейчас, ощущая неровные камешки под ногами из-за дряхлых, почти сносившихся ботинок, Джерард понимает, что уехать отсюда нужно, потому что в этом городе его уже ничто не держит. Возможно, он больше никогда не вернется сюда, и именно поэтому парнишке хотелось запомнить хотя бы этот холм в ярких красках. Это место оставило в его сознании четкий отпечаток, оно будто дало билет в новую жизнь. И Джерард хочет использовать этот шанс. Оставляя позади огромный вересковый холм, что так красив в это время года, он оставляет там частичку себя. В тайне еще надеясь на то, что вернется сюда. Фургон немного покачивался, проезжая по шоссе, а Джерард смотрел в маленькое окошко, отодвинув тканевую занавеску. Мелькали тени силуэтов, плакаты и разные афиши — этот город будто пристанище для странников. Фрэнк выглядел весьма заинтересованным, читая "Лунный камень" Уилки Коллинза. Джерард уже читал эту книгу, но очень давно, и поэтому помнил лишь то, что индусы хотели украсть волшебный камень у семьи, что владела им.

***

Дорога к поселению Санчос была довольно долгой. Только на следующее утро фургоны и грузовики остановились около потрепанной вывески, которая обозначала то, что они прибыли на место. Джерард нетерпеливо натянул ботинки и жилетку на футболку, чтобы поскорее увидеть то, где живут фрики. Фрэнк лишь хмыкнул и отвернулся от соседа, не понимая взбудораженность Уэя и его стремление. Джерард пошел за всеми, подходя к воротам и оглядывая огромную территорию, полностью застроенную. Тут стояли небольшие домики, кое-где во двориках были палатки и несколько собак играли на сухой траве. Маленькие дети наблюдали за ними, не обращая внимания ни на что. Высокие деревья будто огораживали этот "городок" ото всех недоброжелателей. Парнишка отстал от труппы, засмотревшись на белое здание вдалеке. Оно явно отличалось от домов и других построек, ведь выглядело мощнее и величественнее. Джерард тряхнул головой, будто очнувшись ото сна, когда почувствовал несильный толчок в плечо. Фрэнк прошел мимо него, скрываясь за крайним домом. Уэй прошел туда же, замечая, как Фрэнк входит в небольшую темную постройку, неприлично громко хлопнув дверью, даже не стараясь придержать ее. Парень прошел по тропинке к двери, осторожно открывая ее; пройдя несколько метров по узкому коридору, Джерард оказывается в светлом помещении с большими округлыми окошками почти на всю стену. Вся труппа и работники уселись по местам, и только Киллиан стоял у стены, тихо переговариваясь с только что подошедшей к нему Мирандой. Как только девушка села в первых рядах, а Уэй увидел свободное крайнее местечко около стены, где по соседству с ним никто не сидел, он сразу прошел туда, чувствуя себя не в своей тарелке, ведь до сих пор не знал, относится ли он к труппе, или к работникам, хотя бы. — Хочу поздравить всех с тем, что мы, наконец, прибыли домой, — послышались одобрительные возгласы, а на лицах артистов тут же появилась счастливая улыбка, — и теперь можем нормально отдохнуть. У нас есть, пока что, неопределенное количество времени на отдых: может быть, около двух недель, а может, и лишь неделя — это как решат главы поселения. — Киллиан на секунду замолчал, обводя всех присутствующих взглядом. — Кстати, Джерард, тебя подселили к Заку, он тебе все сам расскажет. Кто у нас еще остался?.. — Килл посмотрел на Айеро, и его улыбка тут же сникла. — Фрэнк, с тобой будет жить Стью. Только не убей его к завтрашнему дню, иначе дальше разбираться будут главы поселения, а не я, — сообщил Францес, вздернув бровь. — Теперь можете идти. Все поднялись со своих мест, а Зак, мило улыбаясь, подошел к Джерарду. Парнишке было не по себе, честно говоря, ведь к Фрэнку и его закидонам он уже привык, а оставлять его даже не хотелось. Он осмотрел всех уходящих артистов, а заметив на себе внимательный взгляд Айеро, он даже улыбнулся, понимая, что подобные мысли посетили не только его голову, что и радовало. Фрэнк же презрительно оглядел пятнадцатилетнего мальчика с пушистым кошачьим хвостом, мысленно поставив пунктик, что сегодня же сделает так, чтоб выжить этого мелкого из дома. — Слушай, Джер, ты согласен на то, чтобы я спал в дальней комнате? Просто, как понимаешь, мне нужна кровать побольше, — сказал Зак, вытягивая свои длиннющие конечности. Джерард понимающе кивнул, оглядывая пальцы парня, которые в два раза длиннее его собственных. Это казалось странным, но ничуть не противным, и парнишке не хотелось оскорбить Зака или унизить. Уэй занял приближенную к выходу из дома комнату. Она была того же размера, что и у его соседа, хоть кровать была и вправду немного поменьше, но он не в обиде — ему не нужно много места. Оглядев мрачную темную комнату, которая даже ничуть не изменилась из-за того, что парнишка раздвинул тяжелые плотные шторы, он осел на пол, бесцельно пялясь в окно. Оно было заляпанным и грязным, поэтому первым делом Уэй захотел отмыть его, а уж потом думать о жизни. Кое-как разыскав ведро и тряпку в небольшом чуланчике, Джерард принялся мыть окно и раму. С каждым движением его руки стекло становилось все прозрачнее и прозрачнее: наконец-то стало видно соседний домик, в котором жили Эмигрэй и Рантис. Парнишка подумал, что, скорее всего, им там двоим нелегко живется, но они должны привыкнуть друг к другу. Сам он не ощущал к Заку ничего, что могло бы быть похожим на те чувства, что он испытывал к Фрэнку. Бесспорно, эти чувства были странными и двоякими, но они были намного лучше того опустошения, что чувствовал Джерард рядом с Заком, но без Фрэнка. Джерард сидел на полу, но теперь уже перед чистым и буквально сияющим окном. Только вот, почему-то, ничего не изменилось. Пустота в груди и дом напротив все еще присутствовали.

***

Фрэнк сидел на диване, откусывая кусок сэндвича и запивая его апельсиновым соком, а перед ним сидел Стью и дрожал, словно осиновый лист. — Ты меня бесишь, — изрек Айеро, презрительно оглядывая соседа. — Я-я знаю, — прошептал мальчик, пытаясь успокоиться и перестать теребить края рубашки. Его волнистые, длинные и блондинистые волосы еще больше бесили парня, он даже не знал почему: просто смотреть противно на них, они похожи на переварившиеся макаронины — а видит Бог — Фрэнк ненавидит макароны. — Ты прожил со мной уже, — Фрэнк посмотрел на висящие часы, — почти сутки. И ты все равно раздражаешь одним своим видом. — Мальчик поджал ноги, а живот не переставал урчать — он до сих пор не положил в рот ни крошки с утра. — Собирай свои вещи, через час тебя здесь уже не будет. — Фрэнк отложил недоеденный сэндвич и стакан, вставая с дивана, прекрасно зная, что мальчишка тут же ринется к еде, как только хлопнет входная дверь. Поморить его голодом несколько часов, чтобы тот убежал из домика — для Фрэнка это стоило того. Подойдя к дому Киллиана, парень быстро вошел и даже не удивился тому, что дверь приоткрыта. Ни нотки смущения, ни-че-го не отобразилось на лице парня, когда он вошел в просторную гостиную и увидел, как Миранда неспешно собирает разобранный диван, на котором явно спала не одна она. — Что ты здесь делаешь? — удивилась она, не сдвинувшись с места, все так же прижимая подушку к груди. — Где Килл? — проигнорировал он девушку, проходя мимо нее к узкому коридору, что ведет в ванную и в комнату владельца. В этот же момент из спальни вышел Киллиан, явно не выспавшийся и усталый, ну а мешки под глазами казались размером с луну. — Фрэнк, ты перепутал входные двери? — насмешливо спросил мужчина, накидывая на себя просторную рубашку. — Уберите от меня Стью, иначе я за себя не отвечаю, — резко ответил он, усаживаясь на диван, возле которого стояла Миранда и устало пялилась в потолок. Эта тема с переселением постоянно фигурировала в этом доме, и инициатором был только Айеро. — Я бы переселил его от тебя, только если бы была возможность, — пожал плечами владелец. — Ты ведь знаешь, что жить с тобой больше никто не будет. Я не могу оставить тебя в доме одного, мест и так катастрофически мало, уж извини. — Подселите Зака к Стью, а я буду жить с Джерардом, он не откажется, я точно говорю, — ответил парень, а его взгляд тут же оживился, будто загорелся, как только он произнес имя черноволосого парня с дурацкой альтруистической натурой. Киллиан на секунду замялся, а потом обворожительно улыбнулся: — Почему ты так уверен в том, что Джерард захочет делить с тобой дом неизвестно сколько времени? — усмехнулся мужчина, прекрасно понимая, что был прав насчет отношения Фрэнка к этому милому мальчику. Он сразу понял, что между ними двоими завяжется дружба, и с каждым днем нить, связывающая их судьбы, будет только крепчать. Фрэнк не противится судьбе, а сам Уэй только рад тому, что сможет быть ближе к Айеро — все складывается идеально. Киллиан гордился сам собой. — Я просто знаю это и все, — заявил он, складывая руки на груди. — Можете спросить у него самого. — Я-то спрошу, Фрэнк, обязательно спрошу..

***

Парнишка совершенно не понимал, почему вообще находится в доме владельца и что от него требуют. Еще большим открытием для него стало то, что сам Фрэнк изъявил желание жить с ним, а не со Стью, что явно добавило баллов в копилку Уэя. Теперь ему будет легче подружиться с Фрэнком, ведь этих баллов со временем все больше. — Так, что ты скажешь, Джерард? Согласен жить с Фрэнком? — спросила Миранда, внимательно смотря на парнишку и обещая самой себе, что разберется с Айеро, если он просто припугнул его. Но, как ни странно, широкая улыбка Уэя, которую тот даже не пытался скрыть, говорила все сама за себя. Даже на лице Айеро промелькнула тень, всего лишь тень призрачной улыбки, но все же.. — Конечно, я согласен, — ответил он, вставая с кресла и, быстро преодолев расстояние между ними с Фрэнком, уселся на разобранный диван. Айеро от удивления перестал дышать, но касаться этого странного, действительно странного парня, было приятно. Они даже соприкасались бедрами, а Фрэнк хоть и сделал уже две попытки отодвинуться подальше, но был остановлен мягкой и теплой ладошкой Джерарда, которой он схватил его левую руку. Все эти новые ощущения вводили в ступор Айеро; Джерард был просто рад тому, что держит чуть мозолистую руку Фрэнка, ну а Миранда вообще и слова произнести не могла, тупо пялясь на парней, сидящих перед ней. Она даже пожалела о том, что Киллиана рядом нет, ведь его вызвали на совет. — Тогда, эм... Зак переедет к Стью, а ты, Фрэнк, собирай вещи и... и иди к Джерарду, — пораженно произнесла она, оглядывая каждого из них. Особенно их руки, до сих пор держащие друг друга. Да они и смотрелись гармонично, вот только Фрэнк был чуть плотнее, а Джерард вообще худющий, поэтому желание откормить его появилось в голове Миранды уже после того, как парни покинули дом Киллиана. Фрэнк ругал себя за то, что не мог отпустить руку Уэя. Это совершенно неправильно, и так не должно быть, но сердце так сильно стучит, а за этими стуками он просто не может услышать свой разум, что так отчаянно твердил о глупости его поступка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.