ID работы: 2977988

Месть за любовь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть за любовь. Глава третья

Настройки текста
Быстрым шагом девушка направилась в сторону столовой, где её ждали Гарри, Кейси, Найл и, возможно, Кэрри. Эйлин всё думала о парне, на которого налетела буквально пару минут назад. Зайдя в столовую, она стала осматриваться, в поисках брата и его друзей. Взгляд девушки устремился на стол в центре столовой. Сидящие за столом веселились и громко смеялись. На фоне этих ребят, все казались серыми муравьями. Это вполне естественно, ведь они самые популярные ребята в школе. Девушка взяла себе салат, воду без газов, яблоко и, положив это на поднос, направилась к столику. Эйлин поставила поднос и села за их стол, как Гарри задал вопрос: - Ты чего так долго? - Заблудилась, потому что не сразу нашла столовую. Во время ланча, девушку просветили, с кем не стоит заводить знакомства. Так же рассказали про лузеров и ботаников школы и, что с ними делают, когда они не слушаются, грубо говоря. Гарри сказал, что Эйлин является одной из популярнейших людей школы, потому что она его сестра. Эйлин стало жаль всех ребят, с которыми так поступают. Ведь в предыдущей школе, то есть в Лондоне, с ней поступали аналогично. Над девушкой издевались, унижали, гнобили, но она смогла пережить тот период, когда казалось, что всё потеряно. Эта девушка действительно сильная. Она умеет справляться со своими эмоциями. На людях Эйлин никогда не плакала, даже после потери матери, девушка не давала волю чувствам, ибо она ненавидит, когда её жалеют. Ведь жалость, по мнению девушки, убийственное чувство. Оно убивает желание жить и оправдывает вечную душевную и физическую слабость. - Через десять минут начинается урок, пошлите уже, - сказал Найл со скучающим выражением лица. Встав из-за стола, Эйлин взяла сумку и хотела уже идти, но услышала, как ругаются два парня. В одном из парней она узнала того, с кем столкнулась сегодня в холле. Какое-то странное чувство охватило её. Девушка тупо пялилась на него, наверное, только слепой бы не заметил этого. Вот он посмотрел в её сторону и ухмыльнулся. Закатив глаза, Эйлин развернулась и пошла к выходу из столовой, ждать ребят. - Что это было? Откуда ты вообще его знаешь? – немного повысив голос, стал расспрашивать Гарри. - Ты о чём? – как ни в чём не бывало, ответила Эйлин. - Ой, не надо мне тут режим дурочки включать. Я видел, как ты смотрела на этого Зейна, - разозлившись, Гарри бросил на девушку сердитый взгляд и вышел из столовой, а следом за ним Найл и Кэрри. Кейси же осталась с Эйлин. Девушка, конечно, вообще ничего не поняла. И, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, обратилась к девушке кузена: - Кейс, что вообще произошло? Почему брат так разозлился? - Гарри сам тебе всё расскажет. Могу посоветовать тебе только одно, не общайся с Зейном, он плохой человек. - Но почему? – крикнула Эйлин, но брюнетка не услышала, так как была за пределами столовой. Девушка удивилась поведению брата и его друзей. Но больше всего её угнетал тот факт, что она не может общаться с Зейном. Возможно он не такой плохой, как кажется на первый взгляд. Должна быть причина, по которой парень ведёт себя так. И девушка решила, во что бы то ни стало выяснить её. Внезапно Эйлин опомнилась и осознала, что столовая уже пуста. Она посмотрела на дисплей телефона и её глаза округлились до такой степени, что готовы были вывалиться из своих орбит. Уже как пять минут идёт урок английского. Сегодня первый день в школе, а она опаздывает. Мало того, Эйлин и знать не знает, где находится кабинет английского языка. У девушки началась паника, как в Титанике. Спохватившись, она обнаружила, что забыла своё расписание в шкафчике. Вылетела из столовой, а после помчалась в холл. Открыв дверцу, она стала искать нужный ей листок. Нашла его и, пробежав по содержимому глазами, хлопнула дверцей и побежала в нужный ей кабинет. Подбежав к двери, Эйлин остановилась, её сердце стучало, словно птица в клетке в поисках свободы. Постояв пару секунд, девушка постучала в двери и зашла в кабинет. - Здравствуйте, миссис Смит, я Эйлин Грант, новенькая, - опустив глаза, девушка покраснела от стыда. - А ты в курсе вообще, что урок начался пятнадцать минут назад? – поправив очки, грозно промолвила учительница. - Да. - Могу я узнать, где ты была всё это время? - Искала расписание, - честно ответила Эйлин, и по классу раздался смех ребят. - Хм, ладно, садись, - уже мягче произнесла миссис Смит. - Извините, такого больше не повторится, - с сожалением сказав, девушка направилась за свободную парту. - Надеюсь. Весь урок Эйлин мечтала о том, чтобы весь этот дикий ужас быстрее закончился. За сегодняшний день событий произошло больше, чем за все её годы обучения в лондонской школе. Когда уроки закончились, Эйлин пошла в холл к шкафчикам, чтобы взять учебники, которые понадобятся для домашнего задания. Выйдя из школы, она побрела на стоянку. Девушка села в машину, и она тронулась с места. Проезжая по стоянке девушка опять увидела Зейна, но благо, он не заметил её. Поэтому облегчённо вздохнув, Эйлин включила музыку в наушниках и стала наслаждаться чудесной музыкой. *** Прошла неделя. Тот парень, с которым Эйлин столкнулась в тот день, постоянно ухмылялся при виде девушки. Один раз Зейн так взбесил Эйлин, что она уже хотела подойти к нему и спросить в чём дело. Но страх того, что он просто посмеётся над ней, останавливал девушку подойти к нему первой. Выспавшись, девушка пошла в душ. Постояв немного под прохладной водой, она надела джинсы и майку, а после заплела высокий хвост. Накрасила ресницы и спустилась завтракать. За столом сидели бабушка и Лорен. Отец был на работе, потому что выходной у него только в воскресенье, то есть завтра. Гарри всё ещё спит после вчерашней вечеринки. Девушку тоже звали, но она не пошла. Не любит шумные компании. Поздоровавшись с бабушкой и тётей, она села за стол. - Какие планы на сегодня? Может, сходим по магазинам? – нежно произнесла Лорен. - Я хотела прогуляться по городу, - виновато сказала Эйлин и налила сок в стакан. - Одна?! Подожди, пока проснётся Гарри, и с ним прогуляешься, - заботливо сказала моя тётя. В её голосе слышалась тревога. Это нормально. - Не волнуйся, ничего не случится, если я погуляю одна. Позавтракав и вымыв посуду, девушка направилась в свою комнату для того, чтобы взять ключи, деньги и телефон. Положив всё в сумочку, она обула конверсы и, попрощавшись, вышла из дома. По городу девушка ходила часа три, осматривая все достопримечательности Бостона. И вскоре, долгая прогулка пешком дала о себе знать, у Эйлин ужасно заболели ноги, и она решила сходить в ближайшее кафе. Зайдя к кафе под названием «Euphoria», девушка осмотрелась. В этом кафе была приятная и уютная обстановка. Людей было не очень много. Сев за столик, Эйлин принялась листать меню. Девушка заказала чизкейк и чашечку чёрного кофе. Съев всё это, Эйлин позвала официанта и, расплатившись, пошла к выходу. Но не успела она открыть дверь, как врезалась в парня. Подняв глаза, она увидела, что перед ней стоит Зейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.