ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Кузя

Настройки текста
После памятного празднества в честь обретения Солоной Амелл семьи, в Башне Бдения царила паническая атмосфера ремонта. Сновали люди, подновляя относительно уцелевшие и восстанавливая полностью уничтоженные строения, отовсюду раздавался визг пил, стук молотков и громкие крики тех, кому эти самые молотки попадали по пальцам. Во всей этой кутерьме Карвер чувствовал себя неприкаянным. Солона обещала взять его в дозор и устроить экскурсию по памятным местам лабиринта под крепостью, но в последний момент увязла в бумажной работе. Ее громкие сетования и жалобы до сих пор отдавались у Карвера в ушах легким звоном. Но решившего задержаться в Башне и проследить за наведением порядка в документах Логейна это не смягчило, и страдающая Спасительница Ферелдена осталась за письменным столом. Визит к Нерии тоже не помог – она была на взводе, доведенная до белого каления обилием заноз и ушибов, которые ей приходилось лечить, и выставила Карвера за дверь. Очень вежливо, но твердо. Теперь он слонялся по крепости, не зная чем себя занять. - Эй, малый! – донеслось откуда-то сверху. Карвер вскинул голову – с верхнего яруса строительных лесов, опутавших внутреннюю стену крепости, свешивался Натаниэль Хоу, заместитель командора. В руках он небрежно вертел большой молоток. Карвер поспешно отдал честь и отошел чуть в сторону – а ну как упустит? - Отставить, чай не на параде, - скривился Хоу. – Лучше сбегай-ка на луг, что у запруды и приведи Кузю. Надо еще досок поднять. - Кузю? – растеряно переспросил Карвер. – Сэр, не могли бы вы его описать? Молоток прекратил движение. - Описать Кузю? – в глазах Хоу читалось искреннее удивление. – Ты в Башне уже сколько? Две-три недели, верно? И до их пор не знаешь Кузю? Ну даешь! Карвер насупился и обижено уставился в землю. Он что, обязан всех обитателей замка в лицо знать? - М-да. Знаешь, не буду портить тебе сюрприз. Просто иди на луг, а там разберешься. Хоу снова скрылся за досками. Карвер неуверенно потоптался на месте, отчаянно надеясь, что Хоу все же снизойдет до объяснений, но сверху доносился только мерный стук молотка. Карвер вздохнул и побрел выполнять поручение. Для начала нужно было узнать, где, собственно, находится упомянутая запруда. Дорогу подсказал Харрен, напоследок попросив напомнить все тому же Кузе, что к вечеру ему нужно быть в кузнице, да и командор намекала, что неплохо бы погонять новобранцев. Кажется, этот загадочный субъект был знаком и нужен абсолютно всем. Карвер вздохнул. И впрямь, как так вышло, что он до сих пор не знает столь незаменимую персону? Указанная Харреном тропка увела Карвера прочь от Башни, петляя, пробежала через порыжевшую к осени рощицу и, в конце концов, уперлась в крохотный пирс на берегу мелкой речки. Сейчас русло можно было без особых проблем перейти вброд, но в дождливые сезоны река разливалась до вполне пригодных для судоходства размеров. От кромки берега и до самой рощи землю устилала все еще сочная зеленая трава, усеянная искрами желто-оранжевых цветов, среди которых, вытянув ноги, сидел... огр! Умиротворенное настроение Карвера испарилось. Он потянулся за двуручником. Не нащупав за плечом рукоять, Карвер тихо выругался. Это же надо было оставить оружие в комнате именно сегодня! Стараясь не шуметь, он начал отступать за деревья. В одиночку против такой громадины, да еще и без оружия? Нет уж, увольте. Вот будь он магом... Под ногами хрустнула ветка. Огр мгновенно повернул рогатую башку на звук. Карвер похолодел, и собрался уже задать стрекача, как с поляны донеслось: - Нат? Голос был смутно знаком и принадлежал женщине. Карвер неуверенно оглянулся. Возле чудища, опершись на его бок, сидела Сигрун, еще одна из ближнего круга Солоны. Сам огр уже отвернулся и невозмутимо продолжил что-то мастерить. Присмотревшись внимательней, Карвер понял, что он плетет венок. Уже готовый украшал голову Сигрун, а меж рогов огра протянулись целые цветочные гирлянды. - Эй! – снова окликнула Сигрун. Карвер вышел из-за деревьев и неуверенно махну рукой. - Не Нат, - прокомментировала Сигрун. – Здравствуй, Карвер. Давай ближе, орать неудобно. Карвер боязливо подошел к странной паре. - Я... меня сэр Хоу послал за... э, Кузей, - запинаясь, пробормотал он, не спуская настороженного взгляда с огра. Тот, не обращая на Стражей внимания, критически оглядел творение рук своих, на пробу приложил к шее, покачал головой и продолжил плести. - А, опять что-то таскать, да? – Сигрун поднялась на ноги, потянулась, разминая затекшие мышцы, и похлопала огра по руке. - Кузь, идем. Огр вздохнул, накинул цветочную гирлянду себе на шею и закрепил. Затем он встал и выжидающе посмотрел на спутницу. - Не, я пешком пройдусь. Монстр пожал плечами и двинулся к крепости. Сигрун, подхватив оторопевшего Карвера под руку, направилась следом. - Слушай, ты какой-то испуганный, неужто Кузю в первый раз увидел? - Вообще-то да. - О! Так вас надо представить. Кузя, это Карвер Хоук, Карвер – это Кузьма. - Домовые мы. Счастье в дом приносим, - важно пробасил огр, не оборачиваясь. - Что? – Страж запнулся и ошалело уставился рогатому чудищу в спину. - Тебе не рассказывали, да? – понимающе хмыкнула гномка. – Когда порождения тьмы осадили Башню Бдения, вместо тарана для ворот они использовали как раз таки Кузю. Ворота были добротными, гномьей работы, зачарованные могучими двеомерами, но он их таки пробил. Лбом. Он не шевелился, вот все и решили, что умер, и добивать не стали. Уже после битвы выяснилось, что он просто сознание потерял да солидную трещину в черепе схлопотал. И не ходить нашему Кузьке по земле, если б у вернувшейся к тому моменту Сол не случился приступ любви к порождениям. От ее приказа пощадить и выходить многие, признаться, были в шоке. Но когда ее это останавливало? В общем, Нерии прибавилось работы. Услышав имя целительницы, огр пробормотал нечто одобрительное. - Да-да, я знаю, что она тебе нравится, Кузь. Так вот, когда он пришел в себя, то оказался... странным. Представился Кузьмой-домовым, вел себя крайне дружелюбно, хотя и поминал постоянно какого-то Нафаню. Солона поначалу хотела просто его отпустить, но тут уж в Кузьку всеми руками и ногами вцепились Нерия с Архитектором. Уж не знаю, как они его там исследовали, но заинтригованной общественности странное поведение было объяснено беспрецедентным переходом сознания в другую реальность в момент столкновения с воротами. Неизвестно, что стало тому причиной: высвободившаяся в момент разрушения магия ворот, чье-то неправильно сработавшее заклинание, аномальный прорыв реальности или все вместе – тайна. Но факта это не меняет: Кузя живет в Башне Бдения. Карвер молча переваривал информацию. Нет, ну а чему он, собственно, удивился? Архитектора он уже на кухне ловил, с Тамленом, лысеющим к лету и заново обрастающим шевелюрой к зиме, в дозор ходил, к постоянно шныряющим с поручениями по замку виспам приноровился, да и с обоими местными демонами – Харреном и Китти, - общий язык нашел. Хотя последнюю Карвер предпочитал избегать. И чем же его в таком случае так удивил мирный огр, плетущий венки на берегу? Нет, это не база Серых Стражей, это дурдом какой-то! - Эй, Карвер! – тычок под ребра вывел его из задумчивости. - Кузя спрашивает, покатать ли тебя? Ему не трудно. Карвер неуверенно перевел взгляд на протягивающего ему здоровенную лапищу огра. А, была, не была! - Только если не трудно. Может Башня Бдения и прибежище фриков и сумасшедших, но это его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.