ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Башня Бдения

Настройки текста
Карвер никогда не считал свою жизнь скучной. Сколько он себя помнил, семейство Хоуков пряталось от храмовников и им сочувствующих, так что к восемнадцати годам юноша успел изрядно попутешествовать. Но к ужасу матери постоянные переезды, спасавшие от Круга дочурок и мужа, не уберегли ее младшего сына от зачисления в армию. Впрочем, по здравому размышлению Карвер был даже рад смотаться от своих родичей хоть на какое-то время. В Лотеринге они прожили слишком долго, и храмовники уже начали коситься на Беттани и Мариан с некоторой заинтересованностью. В доме царила нервозная обстановка, предвещающая очередной переезд. Так что когда за юношей пришли солдаты, Карвер помчался в Остагар чуть не вприпрыжку. По его мнению, порождения тьмы не могли быть страшней сестренок, тренирующихся накладывать ледяную хватку, или старшего брата, отрабатывающего приемы боя парным оружием. К слову сказать, учебный манекен для родственничков обычно заменял именно Карвер, к вящему своему неудовольствию. Порождения тьмы действительно оказались не так уж плохи, а вот король Кайлан своими разглагольствованиями о молниеносной победе, которая всенепременно войдет в легенды, зародил в младшем Хоуке нехорошие предчувствия. Особенно остро юноше захотелось домой после известия, что отряд Серых Стражей они ждать не будут. Позднее, уже в Киркволле, некий демон дернул Карвера попроситься со старшими братом и сестрой и их ненормальными друзьями в поход на Глубинные Тропы. Вроде и на порождений юноша успел насмотреться, и закрытое пространства с детства терпеть не мог – спасибо Гаррету, запершему его когда-то в подвале на целый день. И вот поди ж ты, понесло. Не заразиться скверной со своим феноменальным уровнем везения Карвер просто не мог. Так началась жизнь младшего Хоука в качестве Серого Стража. И вот неполные две недели назад отряд Страута направили в Амарантайн. Сослуживцы отзывались об обители героини Ферелдена, как о самом страшном месте во всем Тедасе. Будто бы Амелл регулярно проводит там ритуалы магии крови с участием толп демонов, парочки древних богов и своры порождений тьмы. На деле Башня Бдения не встретила отряд Карвера ничем более страшным, чем порскнувшая из-за открывшихся ворот стайка кур. И вот тут-то, как теперь понимал младший Хоук, и закончилась мирная и тихая прежняя жизнь. За недолгое время пребывания в родном Ферелдене, Карвер успел подорваться на мине местного пиромана Дворкина; познакомиться в лазарете с милейшей эльфийкой-целительницей Нерией Сураной и ее отнюдь не милой кошкой Китти; потеряться в крайне обширном и запутанном подвале, откуда его вывел замотанный в несколько слоев одежды шепелявый субъект, назвавшийся Посланником, но не пояснившим, чьим или хотя бы куда; во время ночного налета на кухню найти причину визита отряда в Амарантайн; сдать упирающегося Архитектора с рук на руки Солоне Амелл; упиться со страж-командором, оказавшейся девкой мировой, в честь воссоединения семейства до малиновых гарлоков и подраться с блондинистым эльфом наглой наружности. Последний оказался его зятем. Страут ухватился за кровное родство между своим подчиненным и Амелл, как за спасательный круг, и предложил обменять Карвера на обещание, что остальными членами отряда Серых не закусят местные демоны. То, что за все время пребывания в Башне ни одного демона так и не появилось, командира пугало только сильней – выжидают удобного момента для нападения, говорил он подчиненным. Командор покрутила пальцем у виска, но обещание дала, и вопрос смены места службы младшего Хоука был решен. А через пару дней в Башню начали стекаться подозрительные личности, среди которых Карвер к своему удивлению признал королеву Анору, Логейна Мак-Тира и, кажется, короля Алистера. Оказалось, что Солона решила отметить обретение семейства с размахом. Праздник виновник торжества запомнил плохо. В голове всплывали неясные образы, самым ярким из которых была попытка Айдана Кусланда уговорить остальных тряхнуть стариной и сжечь Амарантайн. Когда же его начали убеждать, что трясти нечем и город никто из здесь присутствующих никогда не жег, хозяин Пика Солдата не отчаялся и заявил, что он за инновации, и можно сделать это традицией для последующих гуляний. Угомонил буянящего товарища Броска, по-дружески стукнув по затылку ножкой от стула. Где и когда гном успел ее оторвать, память Карвера не сохранила. Было еще воспоминание про то, как совсем мелкий мальчонка, попеременно сидящий на руках или жмущийся к ногам Морриган, Йована и Логейна, плакал и просил мать дать показать «новому дяде» как он умеет делать «бабах». И, кажется, кто-то из родителей ему все-таки разрешил, потому как после этого Карвер не мог вспомнить ровным счетом ничего. Очнулся он предсказуемо в лазарете под опекой и надзором Сураны. Как, впрочем, и большая часть участников минувшего шабаша. В целом, молодому Хоуку тут нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.