ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
А ведь все так хорошо начиналось. Корабль из Амарантайна достиг Киркволльского порта без происшествий – два пиратских корабля, на третий день плаванья замеченные вдали, были слишком заняты абордажем друг друга и не погнались за почтовым галиотом. Местные связные нашлись без лишних хлопот, и тайная корреспонденция Ордена уже разлеталась во все концы Вольной Марки. Даже рыжая эльфийка Таллис пришла в оговоренное место, не опоздав на пару суток как это за ней водилось, и без препирательств забрала адресованные Стэну письма с зазываниями в очередные гости. Оставалось только забросить пару посылок Андерсу и Справедливости – товарищи по Ордену отказывались считать духа и одержимого им мага за одно существо, поэтому письма писали в двойном экземпляре – и навестить родственников. Вот тут и начались проблемы. Гостинцы Андерс воспринял с энтузиазмом. Особо ему приглянулась увесистая сумка с настойками и зельями, из-за содержимого которой едва не подрались Нерия и заехавший погостить Финн. Целители никак не могли решить, что больше может пригодится: припарки или хирургический набор. В итоге на и без того перегруженного Карвера было повешено и то, и другое. Корявенький, но зато связанный своими руками шарфик от Солоны также вызвал приступ умиления. Собственно, после этого Андерса и пробило на ностальгию. Карверу был изложен сжатый пересказ гражданской войны порождений тьмы, о которой тот и так знал все до мелочей благодаря регулярным дозорам в компании Тамлена и Посланника. А когда младший Хоук, почуяв скорую развязку и битву с Матерью, уже облегченно вздохнул, целитель вцепился в него клещом и потребовал подробного отчета о судьбе старых друзей. Серые Стражи жили полной событий жизнью, и рассказ затянулся до глубокого вечера. Карвер осип где-то в районе первой беременности Леони, а к моменту рождения у них с Айданом второго – третьего, считая Аметин – ребенка окончательно потерял голос. Андерс было кинулся отпаивать пострадавшего премерзко пахнущим отваром, но младший Хоук, решительным жестом отметя помощь и дальнейшие расспросы, засобирался в родовое имение Амеллов. Назвать это место домом у него язык не поворачивался. Время было поздним, посему идея срезать путь до Верхнего города через подвалы показалась умаявшемуся Стражу весьма соблазнительной. По воспоминаниям трехлетней давности, от лечебницы Андерса до погребов имения было рукой подать. К сожалению, тот факт, что прошлый и единственный раз, когда Карвер ходил этим путем, их с Бетани вели старшие близнецы, и следить за дорогой ему и в голову не приходило, он как-то упустил. Результат был предсказуем: шел третий час блуждания по лабиринту тайных ходов и туннелей, опутавших весь город и связывающих, как казалось, каждое здание. Глубинные тропы? Пф! По мнению приунывшего Карвера Глубинные тропы были просто главной улицей Вал Руайо – прямой и с подробными указателями через каждые пять метров. Ориентироваться на них не составляла труда, спасибо гномам-проектировщикам и порождениям, оставившим на стенах целые карты. Но здесь, в Киркволле, злой гений древних магистров Тевинтера проявил себя во всей красе – понять логику, по которой были построены пути под городом, человеку в своем уме было не под силу. План хоть разок поспать в мягкой постели имения провалился. С твердым намерением заночевать прямо под стеночкой, если за ближайшие пятнадцать минут не обнаружит вожделенных погребов, Карвер пнул очередную дверь. В темноте что-то загрохотало и завозилось. Свет вспыхнувших факелов озарил мрачную квадратную залу и возвышающуюся по центру фигуру, целиком, казалось, состоящую из рогов, шипов и когтей. – Да вашу ж мать! – сипло выругался Карвер, разглядывая демона гордыни. А тот явно обрадовался визитеру. – Я воплощенная Гордыня! – зарокотал обитатель Тени, нависая над младшим Хоуком. – Я велик! Я могуч! Склонись передо мной! Демон протянул к растерявшемуся Стражу огромную лапу. Мир перед глазами подернулся алым. Последним, что услышал Карвер, был жуткий рёв "Занято!!!", в котором Хоук с удивлением узнал собственный голос. *** В себя Карвер пришел в уютном кресле с чашкой чая в руках. В камине потрескивало пламя, бросая отблески на страшноватую тевинтерскую статую, возле столика с закусками хлопотала Мерриль. Карвер моргнул и отставил чай в сторону. – Ой! Ты очнулся! Долийка обернулась на стук фарфора и уронила заварочный чайник, что до того держала в руках. – Ну вот, снова Орана будет на меня сердиться, – огорчилась она. – Мерриль? Что ты... Ох, что я тут делаю? – Ты не помнишь, как пришел? Совсем-совсем? Карвер отрицательно покачал головой. – Ну... понимаешь, я пришла к Гаррету... то есть к Мариан... ну, к ним обоим. Цветы полить, да! А их и нет никого. Орана предложила подождать, а мне так скучно было, что я пошла в погреб, а тут ты! И глаза такие! Красные! Светятся! А в руках бутылку вертишь. Вот я тебя и решила чаем напоить, а ты... – Стоп, стоп! – Карвер выставил перед собой руку, перебивая зачастившую эльфийку. – То есть ты хочешь сказать, что я невесть каким образом оказался в погребе старших... – Почему "невесть каким"? Там дверь выбита вместе с куском стены... – ...разворотив им стену и наверняка попортив стойки с вином, – принял к сведению новую информацию Страж. – А глаза мои при этом светились как два красных фонаря? Так? Мерриль кивнула. Карвер нервно хихикнул и сжал голову руками. Пустой взгляд уперся в мокрое пятно от заварки на полу. – Не хочу тебя расстраивать, но, кажется, ты одержимый. Не бойся, Гаррету и Мариан я не расскажу, будь уверен. И ты главное не расстраивайся, это не так страшно, – заботливо утешила долийка. Карвер хихикнул еще раз. Мерриль продолжила что-то говорить, но он ее больше не слушал. "Я одержим?" – спросил Хоук у подсознания. "Неа", – ответили ему. Карвер раздраженно зашипел. Снова эти шуточки Солоны. "Мыш?" "Здравствуй, Карвер. Твоя сестра шлет тебе привет и пожелание не общаться с незнакомыми демонами". Голос у Мыша был довольным. Ему редко удавалось выбраться за пределы Тени на хоть сколько-нибудь продолжительный срок, а тут и погулять, и подраться успел. И даже чай попить в приятной компании. "А больше она ничего передать не хочет? Список покупок там?" "Хорошо, что напомнил. Записывать будешь или так запомнишь?" Карвер заскрежетал зубами, но покорно потянулся за пергаментом и чернильницей. Игнорировать пожелания малефикарствующей кузины не стоило. *** А где-то под поместьем разобиженный Хибрис залечивал раненое самолюбие. Мало того, что его билет на волю оказался уже занят, так еще и накрутил хвоста и заставил подсказать дорогу. – Это произвол, – подытожил печальное происшествие Хибрис и вернулся к прерванному визитером перестукиванию с обворожительной Зибенкек, сторожившей заплесневелый фолиант в соседней камере. Киркволльский лабиринт возвращался к привычной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.