ID работы: 297799

Из жизни Серых Стражей

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
Размер:
128 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 290 Отзывы 53 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
- А Морриган-то где? - В церкви, - Йован махнул рукой и, не обращая внимания на вытаращивших глаза друзей, продолжил уговаривать маленького Уртемиэля съесть ложечку за маму, папу, второго папу, бабушку неоднократно и прочих многочисленных родичей и знакомых. - Э, прости, где? – нервно хихикнув, переспросила Табрис. - В церкви. Только в Денерим приехали, как она сразу туда рванула… Сынок, будешь плохо себя вести – отдам биологическому папе, он с тобой церемониться не будет, - Йован поспешно залил водой воспламененную малышом тарелку с кашей. Маленькое божество терпеть не могло овсянку. - Я всегда знала, что в Морриган есть что-то хорошее, и однажды она придет к Создателю. Ведь только вера… - восторженно защебетала Лелиана. - Если Морриган придет к Создателю, то он притворится, что его нет дома, - хмыкнул Фарен, отвлекаясь от попыток научить Триана мастерить хлопушки. - И то ему это вряд ли поможет, - со смешком поддержал приятеля Айдан. - И все-таки мне интересно, что она забыла в церкви? - Сол, вот у самой дети появятся, тогда поймешь, - вздохнул Йован, выразительно глянув на стремительно побледневшего Зеврана. - Депрессия у нее. Послеродовая. Нерия подтвердит, мы с ней на эту тему неоднократно консультировались. - И как, помогает ей ваша шемленская религия? Индульгенцию на кругленькую сумму выписать уже пытались? – встрял Терон. - Помогает! А то как же, - доверительно сообщил товарищам Йован, отвлекаясь от сынишки, который, не преминув этим воспользоваться, тут же выбрался из детского стульчика. Свободе, впрочем, Киран радовался недолго, угодив в распростертые объятия Винн. Сама едва вырвавшаяся от целительницы Аметин посмотрела на него с сочувствием, но на выручку поспешить и не подумала, игнорируя полные отчаянной мольбы взгляды. По горькому опыту она знала, что Винн способна "занянчить" до полуобморочного состояния до трех детей одновременно, посему предпочла отсидеться в безопасности за родительскими спинами. Аметин в который раз посетовала, что среди набившейся в Денеримскую резиденцию Серых Стражей толпы нет Орена, прикрываясь которым можно было ускользнуть из-под присмотра взрослых. К несчастью, экипаж дяди Фергюса изволил оставить в болоте, по весне заменявшем в Ферелдене дороги, все четыре колеса, поэтому ожидать приезда приятеля раньше, чем через пару дней, смысла не имело. Что за жизнь? Ни на кого нельзя положиться. Аметин грустно вздохнула и осторожно попятилась к выходу. - Знаете, - меж тем продолжал Йован, - вера нашу семью прямо спасает. Морриган, как поглумится всласть над прихожанами, доведет пару сестричек до истерики, так прям сиять начинает. Смеется, с ребенком играет. Думаю в Вал Руайо ее свозить, на терапию. - Когда соберетесь, напиши нам с Каллиан. Мы вам жилье возле главного собора к приезду найдем, - под одобряющим взглядом супруги предложил Логейн. - Возле собора сложновато будет, а вот за пару улиц, помнится, была прекрасная гостиница, - заметила Леони. - Что немаловажно, каменная, - добавила она, замораживая занавески, подпаленные протестующим против попыток затискать его до смерти Кираном. - Скажете хозяину, что Андрас и Кадер подумывают к нему как-нибудь заглянуть, и он будет вокруг вас ривейнские ритуальные танцы отплясывать. - Он вам чем-то обязан? - сэр Гилмор поглядел на Стражей из Орлея с интересом. - Ну как сказать, - ухмыльнулся Элион, его приятель-гном сполз под стол от хохота. - Именно после нашего прошлого посещения гостиница цельно каменной и стала. - Ага, как и несколько прилежащих кварталов. Чисто на всякий случай, - подхватил Эрам и снова захохотал. - Орлесианцы... - протянул Логейн, закатывая глаза. - Хочу напомнить, что ты сам теперь орлесианец. По прописке, во всяком случае. - Ваше величество, вы б сомкнули уста, а то ведь супругу свою на вас спущу, - с миролюбивой улыбкой посоветовал Логейн зятю. Алистер поспешно спрятался за спину возведшей очи горе Аноры. Упомянутая же супруга отвлеклась от болтовни с кузенами и подозрительно оглянулась. Вдруг повод для драки пропадает? Нехорошо. Заметив Аметин, успевшую улизнуть в коридор и теперь знаками пытавшуюся донести до Триана и Кирана - не в одиночестве же бедокурить! - где их будет ждать, Каллиан кивком головы послала за ней мабари. С добродушным ворчанием Мегера вернула насупившуюся беглянку в лоно семьи. Беседа сама собой сошла на нет, и собравшиеся дружно перевели взгляды на закрытые двери в соседнюю комнату. Створки были массивными, сработанными из цельных кусков дерева и украшенными узором из кованого железа. И не пропускали ни звука. - Что-то они там долго, - выразил общее беспокойство Леске. Йован вздохнул. - Морриган рассказывала, что иногда подобное… э, действо может и целый день занять. После этого я несколько ночей спать боялся – воображение у меня слишком богатое. - Хорошо, что я голем. - И не говори. Герои Ферелдена снова задумчиво поглядели на закрытые двери. - Тогда может… - договорить Зевран не успел. С тихим скрипом приоткрылась одна створка, и из-за нее показалась голова Нерии. Она сурово оглядела затаивших дыхание товарищей и кивнула. - Заходите. Только не шумите - спят. Более тихой толкотни и неразберихи денеримское посольство Стражей еще не видело. Прорваться в комнату первым хотелось каждому, но пренебречь указанием Нерии… лучше сразу дракону в пасть. А в спальне, заботливо укрыв задремавшую жену, Горим в первый раз взял на руки новорожденного Дюрана Эдукана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.