ID работы: 2978001

Читая Гарри Поттер и Дары Смерти.

Джен
PG-13
Заморожен
237
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 97 Отзывы 92 В сборник Скачать

Разговоры о главном

Настройки текста
День в Хогвартсе проходил как обычно. После тренировки по квиддичу, Сириус и Джеймс возвращались в гостиную. Их нагнал Римус. - Лили ждёт нас в библиотеке. - А как же обед?! - воскликнул Сириус. Единственное о чём он мечтал на данный момент - это вкусная еда. - Поешь позже. Это очень важно. - Ну конечно, - пробурчал Блэк. - Вам меня совсем не жалко. - Много есть вредно, - усмехнулся Джеймс. - Да ну вас, - отмахнулся парень и добавил. - Я бы на вас посмотрел, если бы вы целый день ничего не ели. - Может забудем о еде и пойдём в библиотеку? - напомнил Римус. - К тому же ещё есть ужин. Не унывай. - Ужин, - Сириус вздохнул. - Идёмте. Цветочек наверняка заждалась.

***

Эванс сидела в библиотеке, разложив рядом гору книг. Как оказалось, найти что-то о Дарах было очень трудно. Но потраченное время того стоило. - Ну, Цветочек, выкладывай, что у тебя, - послышался голос Сириуса. - Может вы подойдёте сюда? Этот разговор не должен слышать кто попало. - А почему мы не могли обсудить его в Выручай-Комнате? - спросил Джеймс. - Потому что, я не могла ждать. Я очень долго искала о Дарах и наконец нашла, - объяснила Лили и жестом указала им сесть рядом. Парни устроились рядом. Весь вид Сириуса показывал, что он недоволен, но Лили сделала вид, будто не заметила. - Думаю, я могу начинать. Если кто-то меня будет слушать, - взгляд устремился на Блэка. - Да слушаю я, - отмахнулся парень. - Хорошо, - Эванс вздохнула. - Дары смерти - это объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки. - Мантии? - переспросил Сириус. - Мантии, - подтвердила девушка. - Только это особая мантия, не такая как у Джеймса. Это волшебная мантия, делающая невидимым того, кто её надевает. По преданию, эта мантия может укрыть даже от смерти. - Меня и моя устраивает, - отчеканил Поттер. - А мы ничего не говорили про твою мантию, хотя она тоже хороша, - улыбнулась Лили и продолжила. - Бузинная палочка — волшебная палочка, по преданию подаренная самой Смертью старшему из братьев Певереллов Антиоху. По преданию, эта палочка самая могущественная и может защитить от всех врагов. - Я бы хотел такую, - добавил Джеймс. - Бузинная палочка переходит только к тому, кто одолел старого хозяина. - Ну и что с того? - так и не понял парень. - А разве ты не понял? Те, кто хотел палочку предпочитали жестокие способы. Это и убийство и нападение, может даже хуже. - Я бы так не поступил, - стоял на своём Поттер. - Джеймс, одумайся наконец. Это просто предание. Палочки может и не было вовсе. - Но это не известно не кому, - вмешался Римус. - Может палочка и существовала. Никто точно не знает. - А может и нет, - строго произнесла Лили. - Остался Воскрешающий камень. Это такой камень, который способен возродить умершего. - Как это возродить? - недоверчиво переспросил Сириус. - Ну не совсем возродить. Появившийся человек не будет призраком, но и полностью живым он не будет. Он будет просто дух, даже не дух, а тень прошлого. - Но с ней можно будет говорить? - Можно, но как я уже говорила очень глупо. - У тебя есть сама легенда? - спросил Люпин. - Нет, но я могу рассказать кратко. - Расскажи. Мне и самому интересно её услышать. - В легенде говорится о трёх братьях. Отправились они путешествовать. Когда они подошли к реке, то наколдовали мост. Им явилась сама смерть. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули. Она притворилась, будто восхищена их мастерством, и предложила каждому выбрать себе награду. Старший брат, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату. Второй брат потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, владеет силой возвращать мертвых. Младший был самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. - А что бы выбрали вы? - вдруг спросил Поттер. Увидев удивлённые взгляды, он добавил. - Ну мне просто интересно. - Я бы ничего не стала брать. От смерти не уйти. Парни переглянулись. Лили есть Лили. - Я бы взял Мантию. Вещь очень полезная, - сказал Римус. - А я бы взял палочку, - выбрал Джеймс и быстро договорил увидев, что девушка собирается возразить. - Просто этой палочкой не надо хвастать. Я бы держал её в строгом секрете и использовал в самых нужных моментах. - Вещь бесполезная, но это твой выбор,- пожала плечами Эванс. - Я бы выбрал камень, - сказал Сириус. - Мне кажется, он самый нужный. - А почему камень? - удивилась Лили. - Он позволяет видеть мёртвых. Я бы хотел снова увидеть дядю Альфарда. Девушке было жалко Сириуса, ведь она прекрасно понимала его ситуацию. Единственный родственник, кто сильно любил Сириуса умер. - Жаль, что Даров и вправду нет, - вздохнул Джеймс. - Как я уже говорил, мы не знаем, есть они или это лишь предание, - философски сказал Римус. Все улыбнулись. - Думаю, нам нужно читать три главы в день. Мы должны успеть прочитать книгу до конца учёбы. - Но мы не успеем, - возразил Сириус. - В книге тридцать шесть глав и ещё есть концовка. - Успеем. - Если я плохо сдам ЖАБА, то это ты будешь виновата. - Нашёл на кого свалить, - фыркнула Эванс. - Я тоже читаю книгу, но и об учёбе не забываю. - Но у нас ещё и квиддич, - напомнил Джеймс. - Сириус прав, нам гораздо тяжелее успевать. - Джеймс Поттер, это уже ваши проблемы. Мы читаем три главы и точка. Никто не стал ей возражать. « Порой с Цветочком, даже страшно спорить», - подумал Блэк с ухмылкой. - Ладно. Мы на ужин. - Но ещё рано.. - начал было Сириус, но увидев усмешку Джеймса, понял в чём дело. - Да, мы идём на ужин. - Ладно, - согласилась Лили, - Я ещё посижу в библиотеке. Может найду что-то интересное. Джеймс и Сириус ушли. Люпин бросил им напоследок недоверчивый взгляд, но решил остаться и помочь Лили. Мало ли, что задумали его друзья.

***

Во время ужина в Большом Зале находились почти все, кроме учеников Слизерина. - Странно, - удивилась Лили. - Почему они не пришли на ужин? - Не знаю, - честно сказал Римус, но что-то подсказывало, что его друзья в этом замешаны. Открылась дверь в Большой зал. Столы всех факультетов взорвались от хохота. Слизеринцы все в краске, вошли с угрюмыми лицами. Как заметила Эванс среди них был и Северус. Его чёрные волосы стали нежного розового цвета, а одежда покрылась ярко-красными пятнами. - Как ты мог! - возмутилась девушка и несильно толкнула парня. Джеймс мог поставить на что угодно, но Лили точно улыбнулась ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.