ID работы: 2978012

Сказание о Древних

Гет
R
Заморожен
18
автор
Coffe_Car бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 148 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семнадцать дней до Экзамена

Настройки текста
После довольно неприятного разговора на одной из крыш Юрнеро повис руками на ее краю и, раскачавшись, влетел обратно в темную неосвещенную комнату. Снизу все так же отчетливо доносились разговоры и смех гостей, пришедших на день рождения. Открыв дверь и пройдя по длинному коридору, который освещался только едва пробивающимся в небольшие окна лунным светом, юноша спустился по деревянной лестнице в гостевой зал. Там все еще веселились и пировали гости, собравшиеся почти со всего острова. Повсюду были слышны радостные возгласы, смех и музыка, но Юрнеро было совершенно не до этого. Весь тот ураган красок и цветов, обуревавший его при входе в клановое имение, сменился на угрюмый и серый оттенок, который лег ему на душу. Юрнеро, окинув взглядом всех собравшихся в Главном доме гостей, так и не смог найти Юки. «Куда она запропастилась, черт её подери?» - гневно подумал юноша. Он не любил, когда разговоры обрывались тогда, когда еще не все было сказано. Он быстро, но осторожно, дабы не задеть пировавший народ и случайно не сбить никого с ног, начал обыскивать весь гостевой зал. Но ни у стойки с напитками, ни за столом ее не оказалось. Волнение начало расти. Он обошел еще пару мест, где она предположительно могла быть, и, отчаявшись, выбежал на свежий воздух. Его тут же обдало прохладой ночного воздуха. После душного зала со спертым воздухом этот выход стал глотком свежести. Даже несмотря на такое огромное скопление народа во дворе, Юрнеро увидел небольшой пар, исходивший из его рта. На темно-синем небе уже вовсю гуляла старушка Луна. Ее свора, состоящая из огромных созвездий и еще пары совсем крошечных, выглянула из-за туч. Окинув взглядом толпу но так и не найдя Юки, он начал волноваться. Это противное Юрнеро чувство окутывало с головой, будто одеялом, затуманивая разум и мешая рассуждать. Оно, будто натянутая струна, глодало его душу, он стал судорожно глотать воздух, боясь, что уже не найдет ее. Вдруг из толпы к нему вышел невысокий мужчина, с короткими седыми волосами, в чуть отдающем желтизной просторном кимоно, с веером в руках, которым он тщательно обмахивал себя. - Ух… Жаркая ночка, не правда ли? – лишь только и спросил он. - Не скажите, господин Миноки… - поклонившись, сказал Юрнеро. Этот неприметный на вид мужчина являлся членом «Девяти» и заправлял монетным двором всего Острова Масок. Про него ходило множество слухов, плохих и хороших. Поговаривали, будто он вошел в совет «Девяти» только лишь потому, что до этого место лорда монетного двора принадлежало его отцу, славному воину в прошлом, раздобревшему и опустившемуся из-за сложившегося мира, а после - умершего спокойной смертью от старости в своей постели. Все состояние, как положено, перешло к его сыну, Миноки. Не сказать, что Юрнеро особо любил этого неприметливого человека, да и повода особого не было. Он видел его всего пару раз, и то в детстве, когда тот приходил к ним в клан, чтобы уединиться с господином Самизаши, дабы решить проблемы Ордена. Еще тогда он чувствовал себя очень странно, просто взглянув на него. Господин Миноки всегда держал что-то в руках, а если ничего не было, то он судорожно шевелил своими потными длинными пальцами и постоянно озирался по сторонам, будто его преследуют. Как только маленький Юро увидел его, он почувствовал, что и самому господину Самизаши неприятно его общество. Когда они здоровались, он всегда чуть кривился, а после убирал руки за спину, чтобы снова случайно не задеть этот клочок «червяков», на которых походили его пальцы. - Я на днях просмотрел вашу успеваемость в Академии, уж не злитесь на меня за это, и увидел, что вы подаете успехи в учебе и в военном искусстве. Так держать! Вам, как я полагаю, осталось только лишь сдать свой последний экзамен, я прав? – с улыбкой спросил господин Миноки. - Да, вы правы… Мне остался только он. Боюсь, что не сдам его… - сказал Юрнеро, все больше теряя из виду лорда монетного двора. Взглядом он обыскивал ближайшую местность в попытках найти Юки. - О, не волнуйтесь… Если вы и вправду хотите стать истинной Маской, то для вас он не составит никакого труда… - с улыбкой, которая не понравилась Юрнеро, сказал он и исчез в толпе. Юрнеро поспешил продолжить свои поиски. В толпе он увидел высокого темнокожего паренька, которого уж точно не с кем не спутаешь. - Мартин, привет! Ты не видел Юки случайно? – спросил Юро у него. Тот, повернувшись к нему, улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы, и пожал его руку в знак приветствия. Мартин был единственным на Острове парнем с темной кожей. Он приехал сюда с Материка, из неизвестного никому маленького поселения, чтобы выучиться на Маску и прокормить свою семью, состоящую кроме него еще из пяти девочек и шести мальчиков. Отец его давно умер от неизвестной болезни, а мать не справлялась со всей работой одна. Именно поэтому они переехали на остров. Мартин сразу записался в Академию, где, сдав все вступительные экзамены, стал учиться и по сей день. Бедность заставляла его учиться усерднее, дабы в конце года получить бесплатное образование, полагающееся самому способному ученику. Так неприметный мальчишка Мартин вырос в одного из подающих надежды на вручение Маски парней. Именно он был единственный, кто мог противостоять в бою с Юрнеро и тот, кто мог поспорить с ним в звании «Самый способный ученик» в Академии. Несмотря на все это, Мартин ни разу не бахвалился, а наоборот, был одним из самых добрых и общительных парней в Академии. Вокруг него всегда был народ, он называл это своим талантом - без своей воли собирать возле себя толпу. Он всегда помогал отстающим, его всегда ставили в пример. Он мог найти язык абсолютно с каждым, даже с таким, как Юрнеро. - Здаров, уж точно не ожидал тебя здесь увидеть, думал, ты в главном здании будешь, - с широкой улыбкой добавил он. Его небольшая щетина на лице местами отражала свет ближайших фонарей. - Ага, я только что оттуда. Ну, так что, видел или нет? – немного нервно спросил его юноша. - Йо, брат, чего-то ты дерганный какой-то сегодня. Да, видел. Она вроде как к своему бате направилась. Во-о-он туда… - протянул он, показывая своим длинным тонким пальцем на ближайшую беседку. - Спасибо, Эм, - ответил юноша и побежал к ней. - Обращайся, малыш Юро! – услышал он в ответ радостный крик из толпы.

***

Беседка, как и все в клане Юки, оказалась просто произведением искусства. Широкие деревянные ступени, позволяющие спокойно сидеть на них нескольким людям сразу, огромная куполообразная крыша, состоящая из светлого дерева, огромные резные колонны из белого дерева с изображенными на них небольшими сценками охоты и пирами, битвой «Девяти» с армией королевства Слом, во главе которой стоял знаменитый дом Амбри. Юрнеро внимательнее вгляделся в вырезанных на колоннах людей. Вот, с мечом, вынутым из ножен, будто светясь, словно утреннее солнце, рубит направо и налево еще молодой Мастер Эццо. Его длинные темные волосы выправляются из-под шлема. Рядом с ним находится еще совсем юный воин, держащий катану двумя руками и совсем забывший про щит. Его узкое лицо с выступающими скулами Юро не за что не перепутает ни с чем. Это был господин Самизаши, отец Юрнеро. Огромный, будто скала, с боевым молотом наперевес, больше походящий на медведя, в массивных доспехах, давил врагов отец господина Миноки. С двумя клинками в руках, крутясь и рубя врагов, был изображен еще один молодой воин, примерно одного возраста с Самизаши – отец Юки. У него были короткие темные волосы, он был высок, руки были налиты силой и желанием сражаться. Несмотря на окружающих его врагов, на нем не было ни единой царапины. Рядом с ним крутилась небольшая табличка на одной деревянной ножке, на которой был всего лишь один вырезанный символ, излучающая непонятное пятно света, которое окружало юного Маску. Но Юрнеро некогда было рассматривать эти великолепные колонны, и он поспешил взойти в беседку. Несмотря на обилие народа, все держались чуть поодаль от нее. Всмотревшись, молодой воин увидел двух людей, говоривших о чем-то. Вглядевшись сильнее, он увидел, что это была Юки и ее отец – господин Исаму. Он не стал подходит к ним и прерывать их беседу, ибо боялся, что тем самым разозлит Юки еще сильнее и проявит себя не с самой лучшей стороны. Вместо этого он лишь наблюдал за ними, немного оперевшись боком о колонну. Юки, что-то рьяно говорившая своему отцу, явно крича, яростно жестикулировала руками, показывая то в одну сторону, то в другую. Отец, слушая ее, оставался невозмутимым и излучал спокойствие, но лишь взглянув в его глаза, сразу станет ясно то, что он еле сдерживает свой гнев. После этой односторонней беседы они долго и молча изучали друг друга глазами. Они смотрели друг на друга, совершенно не моргая, будто играли в «Гляделки», после чего господин Исаму, проиграв, все же отвел взгляд от дочери и, посмотрев в сторону Юрнеро, кивком показал на него Юки. Та, посмотрев на него, кивнула отцу в ответ. После этого разговора отец Юки остался в своих раздумьях в беседке, а девушка стала приближаться к Юро. Тот, уже открыв рот для начала диалога, так и оставил его открытым. Юки, уткнувшись своим маленьким носиком в его ключицу, быстро и сильно обняла его, так, что ее длинные каштановые волосы вырвались из небольшого пучка на голове и рассыпались по ее плечам. Юрнеро, не ожидавший подобного, чуть не упал на траву вместе с ней, но, поставив ногу немного назад, устоял на месте. Все еще удивленно смотря на нее, он, медленно подняв руки, обнял ее в ответ. За все те годы их отношений Юки с Юрнеро никогда не показывали их на публике, дабы сохранить все в секрете. Но ,видно, сейчас был совсем другой случай. Юноша, склонив свою голову, уперся носом в ее макушку, вдыхая запах ее волос, запах который он так любил. Запах кофе с молоком, она специально мыла голову подобным составом, так как знала, что этот запах нравится Юро. Они так и стояли, обнявшись в толпе людей, наплевав на секретность. - Что произошло, за что ты так резко изменила свое отношение ко мне? – удивленно прошептал он ей. Она, чуть помедлив, прошептала ему в ответ: - Я нашла выход… Юрнеро, немного отстранивший ее от себя, спросил: - И какой же? - Это я тебе не скажу… - Почему же? - Потому что я так сказала, как думаешь, это аргумент? – с улыбкой спросила она. - Скоро ты сам все узнаешь. Это сюрприз. Единственное: теперь не попадайся на глаза моему отцу… - Что? Я не понима… - Не успел он закончить, как суровый голос отозвался по всей округе: - Юная леди! Помните, что я вам сказал? Юрнеро резко повернул голову в сторону беседки. На ее деревянной лестнице стоял господин Исама и грозно смотрел на них. Юки, быстро взяла себя в руки и отпустив Юро, поклонилась ему, сказав: - Я прошу прощения, отец. Я все прекрасно помню… Неизвестно, как господин Исама ее услышал в таком гуле голосов и смеха, но он грозно посмотрел на Юрнеро и лишь кивнул Юки головой. Позже он неспешно удалился. - О чем твой отец напоминал тебе? Юки, грустно посмотрев на него, лишь чуть коснулась рукой его щеки и тихо сказала: - Прости, но теперь тебе в моем клане не рады… Ты должен немедленно уйти. Прости Юро, я правда тебе не могу сейчас всего рассказать, но знай, что это – наш с тобой Выход. С этими словами она, отпустив его руку, резко развернулась к нему спиной и быстро направилась к главному дому. Но тут, так же резко развернувшись, вновь подбежала к нему и, встав на цыпочки, поцеловала его в губы. Посмотрела в его глаза и с улыбкой направилась назад. Юрнеро, так и не поняв, что случилось, остался один в толпе. Развернувшись, он медленно побрел к выходу из кланового имения Юки. На обратном пути почти все горевшие до этого фонари теперь потухли, оставив людей одних в темноте. Но это не помешало им все так же веселиться и радоваться, что их пригласили на день рождения дочки одного из самых влиятельных людей на всем острове. Официантки, все так же нося подносы с едой, выглядели уже не так жизнерадостно, как в начале вечера. У некоторых уже начала сходить краска с лица, а некоторые все так же оставались в легких костюмах, при таком-то холоде. Горячие блюда, словно дышащие жаром, стояли на столах. Молочный поросенок с чуть обжаренной корочкой, фаршированный маринованными яблоками и сухофруктами, небольшие пироги с мягким и проваливающимся тестом, плюшки с мясом, посыпанные различными специями и травами, копченая рыба со снятой чешуей, оголившая свое розоватое мясо, посыпанное солью и укропом и другими травами. Повсюду стояли кувшины с вином, элем и другими напитками. Может, они и повлияли на общее настроение в толпе. Чувствовалось, что господин Исаму совсем не скупился на поваров сегодня вечером. Но Юрнеро не хотелось ни пить, ни есть. Он брел в своих раздумьях к Главным Воротам, чтобы выйти и больше не вернуться в клановое имение. В детстве он приходил сюда каждую неделю, чтобы учиться грамоте, а после - и вовсе каждый день, чтобы увидеться с Юки. Но теперь он видит это все в последний раз. Все эти дома, деревья, огромный красивый сад, людей при дворе, с некоторыми он даже успел подружиться, пока ходил сюда на уроки. Но вот показались Главные Ворота. Там все так же дежурили два воина при полном своем обмундировании. Юрнеро поклонился им, и они пропустили его на улицу. Тут же, как только он переступил порог, ворота закрылись, и все то веселье, весь тот шум, который символизировал жизнь и радость, исчез. Юрнеро остался в полной темноте и тишине, наедине со своими мыслями, что же будет дальше. Он медленно побрел в сторону своего дома. Холодный вечерний воздух казался еще холоднее после душного помещения и не менее душного двора. Складывалось чувство, будто к горячей коже прикоснулись холодным металлом. Пройдя в очередной узкий проем, он в последний раз посмотрел на эти Золотые ворота, за которыми был виден небольшой участок света. «Что ж… Видно, в последний раз я тут. Ну, бывайте, не пропадайте без меня…» - подумал он. Непонятно было, говорит он это воротам или людям, находящимся за ними. Развернувшись, он вступил в темный переулок. Тут же резко из темноты на него налетел кто-то и повалил с ног. Юрнеро совсем не ожидал такого и ощутил резкую боль от удара спиной о камень. Открыв глаза, он увидел, кто был на нем. - Опять ты? – спросил он. На нем с ужасом в глазах, в которых отражался свет луны, немного искажаясь в лиловый цвет, лежала та самая девушка из порта, которая так же налетела на него утром. Она, удивленная не меньше, чем он, лишь спросила: - Ой, как неловко вышло… Простите, у вас не найдется места в доме для двух симпатичных девушек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.