ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Успехи и планы

Настройки текста
Откормленный пушистый кот гордой походкой бежал к хозяйке, держа в зубах клочок ткани. Изма взмахнула рукой, и кот вновь обрел человеческий облик. Кронк взял кусок ткани в руку и выплюнул остатки ткани изо рта. — Вот, держи, — он протянул клочок Изме. — Меня чуть не стошнило, пока я донес его. — Ну не стошнило ведь, — сказала Изма и улыбнулась. — Все, Кронк, теперь у меня есть все, что нужно для сладкой мести. Несколько часов — и чертова лама познает мой гнев, — ведьма рассмеялась тонким противным смехом. Кронк загоготал вслед, но тут же замолк, когда на него опустился грозный взгляд Измы. — Иди погуляй, — она показала рукой, и Кронк поспешил оставить женщину в одиночестве.

***

— Как я понимаю, использовать магию по собственной воле у тебя не выходит? — спросила Реджина. Соня взмахнула рукой. Ничего не произошло. Тогда она попыталась снова, и еще раз. Все осталось прежним. Девочка вздохнуло. — Видимо, да, — она опустила голову. — Это плохо, я знаю. В порыве можно натворить таких дел. Например... — Например, как Свон? — спросила Реджина, подойдя к Соне. Девочка подняла глаза на Королеву и кивнула. — О нет, дорогуша, у Свон была совсем другая история. Надеюсь, твоя любовь не доведет тебя до подобного, ведь это явление временное. — Откуда мне знать? — сказала Соня. — Вдруг это на всю жизнь? Вдруг это, — Соня запнулась, но все же продолжила: — как с Дэниелом. Реджину передернуло. Она никак не ожидала, что девочка вспомнит ее первую любовь. — Если бы я владела магией в то время, я бы сделала все, чтобы защитить его. Сейчас он мог бы быть жив, но я поняла все слишком поздно, — Реджина незаметно смахнула выступившие на глазах слезы. — Чтобы ты не повторила мою ошибку... — произнесла Реджина и взмахнула рукой. У Сони все поплыло перед глазами, и она увидела Кузко. Тощего, бледного, измученного. За ним стояла женщина. Вокруг все пылало, женщина засмеялась. — Вот и пришел конец твоему суженому. Что, страшно? — обратилась она к Кузко и поднесла к его лицу горящий сгусток вещества. У Сони все перевернулось внутри. Может статься так, что это последний раз, когда она видит Кузко. Последний раз, когда она смотрит в эти ореховые глаза, никогда она больше не сможет увидеть эту ухмылку... Плазменный шар все приближался к Кузко. Тут из Сони вырвался истошный крик, ее руки выбросило вперед, а из ладоней как будто начали выходить заряды молний. Попав в женщину, молнии стали будто сопротивляться, и Соне приходилось прикладывать все свои усилия, чтобы удержать их. Ноги скользили по траве, волосы растрепались. Казалось, что все вот-вот рухнет, но тут разряды остановились, женщина вспыхнула и рассыпалась на множество кусочков. Вокруг посветлело, исчез и Кузко. Соня обессиленно повалилась на землю. Немного придя в себя, она осмотрелась: вокруг был все тот же лес, что и несколько минут назад, до огненной стены. Напротив дымилось обугленное дерево с дырой в стволе. Соня ахнула и прикрыла рот руками. — Так значит... значит, это все было не по-настоящему? — сказала она и резко повернулась к стоящей позади Реджине. Та кивнула и улыбнулась. — Попробуй сейчас сдвинуть вон тот камень, — Реджина указала на лежащий неподалеку булыжник. Соня поднялась на ноги, пошатываясь, глубоко вдохнула и выставила руку вперед. Для надежности, закрыв глаза, она сосредоточилась на том, что ей нужно было сделать. Легкое покалывание пронзило кисть, Соня было одернула руку, но быстро вернула ее на место. — Ну вот, есть результат, — Соня услышала слова Реджины и открыла глаза. Камень лежал у ее ног. — Это... это я? Но как? — восторженно воскликнула Соня. — Тебе просто нужен был толчок. Эдакий пинок под зад, чтобы ты, наконец, взяла себя в руки и стала делать то, что нужно, а не то, что хочется, — сказала Реджина и надела перчатки. — Пойдем, достаточно драм на сегодня, — сказала она, заметив, что Соня снова вот-вот расплачется, и взмахнула руками. Фиолетовые клубы дыма перенесли их в особняк мэра. На пороге уже ждал Генри. — Ты что, не уходил отсюда? — сладким протяжным голосом спросила Соня и заулыбалась. — Что с ней? — спросил Генри у Реджины. — Ничего, милый, она просто устала, — троица зашла в дом. Соня стала медленно расстегивать пуговицы на пальто. Девушка будто светилась изнутри, она была словно одурманена. Реджина, увидев, как Соня мучается с пуговицами, покачала головой и щелкнула пальцами. Пальто оказалось на вешалке, а Соня с собранными волосами и без ботинок на диване под мягким пледом. — Ей нужно отдохнуть, — сказала Реджина. — Пойдем, — и они с Генри удалились наверх.

***

— В общем, если Изма действительно собирается уничтожить мальчишку, мы сможем предотвратить это. С помощью нашей новоиспеченной волшебницы, — закончила Редж. Эмма нахмурилась и поджала губы. — Ты действительно так считаешь? — Спасительница подняла брови. — Вы видели, какая у нее с ним связь? — ответом была тишина. — А я видела. С помощью нее можно создать мощнейшее любовное заклятие. Если на жизнь парня действительно будет кто-то покушаться, оно послужит своеобразным щитом. — Лично я согласна, — подала голос Снежка. — Ведь это единственный способ уберечь его? — Единственный нам известный, — ответила Реджина. — Так чего ждать? — спросила Эмма. — Ей нужно придти в себя. Видели бы вы, как она выглядела, когда мы вернулись. Смотреть страшно, как будто веселящего газа нюхнула. Пусть выспится, у нас пока есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.