ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Признание в любви

Настройки текста
— Операция "Лама"?! — казалось, голос Реджины слышал весь Сторибрук. — Генри, ты не наигрался? — Ну мам, — попытался что-то сказать Генри, но Реджина не дала ему: — Хватит уже операций! — Соня, опустив голову сидела на диване рядом с Генри. Девочка пнула его в бок и, сжав зубы, сказала. — Ты же обещал. Предатель... Реджина услышала Соню и отреагировала на это: — Так ты еще и врешь, Генри Миллс? — строго спросила Реджина, нахмурившись. Генри опустил голову. Казалось, что он сейчас спрячется в панцирь, как черепаха. — В общем, так, — Реджина присела напротив детей. — Ты, Генри, будешь сидеть со своим новорожденным дядей целую неделю. А ты, — Реджина посмотрела на Соню, которая сделала щенячьи глаза. — А ты будешь ему помогать. Теперь марш отсюда. Ее голос был металлическим. И Соня, и Генри знали этот голос, но девочка была сообразительнее парня. — Я тут, — попытался возразить Генри, но Соня схватила его за руку и вывела из дому, — живу вообще-то, — закончил он уже шепотом. — Молодец, умеешь хранить секреты, — Соня запустила руку в волосы и огляделась по сторонам. — И что теперь делать? — с недоумением спросил Генри. Похоже, он не привык к таким наказаниям. — Морально готовиться, — огрызнулась Соня и зашагала прочь. — А ты куда? — спросил Генри. — На работу, — крикнула девушка, все дальше удаляясь от особняка мэра. Через несколько минут она дошла до приюта, но никого там не застала. На столе лежала записка: "Сегодня буду, просьба не волноваться. К." У Сони екнуло сердце. Просьба не волноваться. Легко ему сказать, ведь он не знаешь, что на него охотится сумасшедшая латиноамериканка. Сегодня буду. Сегодня — понятие растяжимое. Немного походив по приюту, Соня решила вернуться домой к Эмме. Все равно никакого смысла сидеть и ждать не было. Кто знает, когда Кузко вернется. Открыв дверь квартиры, Соня увидела Генри, сидящего на диване с книгой в руках. Она ничего не сказала, а просто плюхнулась на диван рядом. — Весело, да? — спросила она, уставившись в одну точку. Ответом была тишина. Генри продолжил читать книгу, а Соня закинула ногу на ногу и погрузилась в размышления. Не отводя взгляда от стола, она снова и снова прокручивала момент с Кузко и несостоявшимся поцелуем. Почему она повела себя так? Что за неведомая сила управляла ей в тот момент? Из размышлений ее вырвал оклик Генри. — Ты что, уснула что ли? Стол горит! — Соня встрепенулась. Как такое возможно? Она совсем позабыла про некую силу, скрытую внутри нее. Совместными усилиями ребята потушили небольшой пожар. Соня как будто в тумане стояла посреди комнаты. — Ты подожгла стол?! Ты волшебница! — воскликнул Генри. — Пошли! — с Соней в руке он пулей вылетел и квартиры и помчался домой к мисс Миллс.

***

— Мама, она подожгла стол, ты представляешь? Она волшебница! — Генри с порога осыпал Реджину информацией. — Что? — переспросила та. — Стол подожгла, — повторил Генри. — Генри, сейчас я спрашиваю не у тебя, — она перевела взгляд на девушку. — Это правда? Соня кивнула. — Я сама не знаю, как это получилось, — она пожала плечами. — Так, пора это кончать. Так ты скоро весь город сожжешь, — Реджина сложила руки на груди и покачала головой. В следующий момент Реджину и Соню обволокли клубы фиолетового дыма, и они оказались на поляне в лесу. — Тебе надо научиться контролировать себя, никто не знает, к чему может привести твоя неуправляемая магия. Скажи, о чем ты думала, когда устроила пожар? — спросила Реджина и посмотрела Соне в глаза.

Держите меня, я сейчас растаю.

"Вот черт, придется все рассказать", — подумала Соня. — Я думала... Думала об одном парне, — Соне так не хотелось признаваться. Но потом она решила, что терять нечего. — Я думала о Кузко. Снова прокручивала в голове вчерашний момент, когда он был так близко, а я повела себя как дура и оттолкнула его. А сегодня я не нашла его в приюте, там была лишь записка, чтобы я не волновалась, он вернется сегодня. Но как, черт возьми, можно не волноваться, если по городу бродит сумасшедшая, готовая его убить? — Соня вылила все, о чем думала. — Да ты влюбилась в него по уши, — сказала Реджина и растянула губы в улыбке. "Я знала", — пронеслось у нее в голове. — Это плохо? — настороженно спросила Соня. — Это мешает тебе сосредоточиться, но мы сможем обратить это в твою пользу. Придется постараться, — Соня сжала руки в кулаки и часто закивала. — Хорошо, — сказала она, а Реджина улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.