ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежданная гостья

Настройки текста
      Грустная Соня плелась к дому Чармингов. Она, конечно, знала, что никакой магии у нее нет, но все же не теряла веры в то, что внезапно к ней придут магические силы. Подойдя к дому, Соня присела на скамейку. Она сложила руки на груди и нахмурилась. Сейчас она злилась на себя за то, что так глупо себя вела. Соня бросила взгляд на лежащий неподалеку камень. "Попытка не пытка", — подумала девочка и решила еще раз испытать себя. Соня глубоко вдохнула, закрыла глаза и сосредоточилась на том, чтобы сдвинуть камень. Просидев так несколько секунд, она все же открыла глаза и увидела, что ничего не произошло. От злости Соня подошла и пнула камень носом ботинка так, что он отлетел на метр. Девочка плюнула на все и пошла в дом. Тишину весеннего дня разрезал звук захлопнувшейся двери и топот Сониных ног вверх по ступенькам. Тем временем камень начал светиться.       — Смотрите, кто пришел, — Эмма сидела, закинув ноги на диван и смотрела какую-то передачу по телевизору. — Как дела?       — Отлично, — буркнула Соня и села рядом со Спасительницей. — Что там с работой? — холодно спросила Соня и тут же извинилась: — Прости, я сегодня какая-то злая, — девочка потянулась за леденцом. Забросив конфету в рот, она спросила: — Так что там с работой?       — Это странно, меня в твоем возрасте было не заставить что-либо делать, а ты сама хочешь. Есть вакансия помощника в приюте для животных, ты как?       Соня обрадовалась: девочка любила животных.       — Круто, спасибо большое, — сказала Соня, подвинулась ближе к Эмме и натянула на себя плед, под которым сидела Спасительница. — Это "Тачка на прокачку"? А можно погромче? — Эмма посмотрела на Соню, улыбнулась и сделала громче.       На экране мелькали люди и машины, шерстяной плед по-домашнему согревал ноги, царила атмосфера тепла, по которой Соня уже успела соскучиться. Через полчаса девочка мирно посапывала на плече Эммы.

***

      В одном из захолустных уголков Сторибрука, возле мусорных баков, где воняло сточными водами, приподнялась крышка канализационного люка. Приподнялась на несколько сантиметров и рухнула обратно на свое место. Из канализации послышались ругательства. Затем крышка люка отодвинулась полностью, и из него показалась голова в замысловатом уборе фиолетового цвета. Вслед за головой появилось и остальное тело. Это была женщина низкого роста, довольно худая, одета она была в странное платье, шлейф которого окончательно испортился. Если посмотреть на эту женщину, можно подумать, что перед вами был не человек, а лемур. Такими большими были ее глаза с длинными ресницами.       Отряхнувшись, насколько это было возможно, от грязи и мусора, она поправила шляпу и посмотрела на шлейф. Женщина злостно дернула за него и, оторвав, бросила в люк. В ответ раздался недовольный мужской голос. Из люка появился молодой человек со шлейфом на лице. Такому, как он, могли бы предложить охранять президента. Здоровенный амбал с темными вьющимися волосами.       — Чертова канализация! Чертов город! Чертов план! — ругалась женщина, — Но ничего, главное, что я попала сюда! Эта лама здесь и никуда от меня не денется, я чую это! — она залилась злобным смехом. — Идем, надо найти его!       Она зашагала в сторону центра, ее спутник пошел следом, сбросив с себя оторванный шлейф от платья.

***

      — Просыпайся, а то всю жизнь проспишь, — Эмма стягивала плед с недовольной Сони.       Девочка что-то пробурчала, перевернулась на другой бок и, похоже, совсем не собиралась вставать. Спасительнице это не нравилось.       — Вставай, сейчас придет Киллиан, — Соня приоткрыла глаза и сладко зевнула.       — Ну и что, пусть приходит, может даже со мной поспать, устал поди, — Соня сообразила, что сказала глупость, и тут же приободрилась, — Ой, я не в том... Я не то имела в виду.       Эмма улыбнулась, а Соня встала с дивана и подошла к зеркалу. Вид у нее был помятый, волосы торчали в разные стороны. Девочка попыталась пригладить их пальцами, она увидела в зеркале, как Эмма щелкнула пальцами, и прическа получилась что надо.       — Спасибо, — тихо проговорила удивленная Соня.       Раздался звонок в дверь. В комнату зашел Крюк с букетом цветов.

Рай для КэпСвоновца

      Соня стояла и мило улыбалась. Но потом опомнилась.

Пойду проведаю половинку своего ОТП

      Девочка быстро улизнула из дома так, что парочка ничего не заметила. Погода стояла прохладная, но солнечная. На улицах было малолюдно, никто не мешал Соне наслаждаться одиночеством и предвкушением очередной встречи с Королевой. Подойдя к дому 108, девочка позвонила. Никто не ответил. Тогда она постучала и выдержала паузу. Все та же тишина. Глубоко вздохнув, Соня поплелась обратно. Дойдя до дома, она решила не подниматься наверх. Девочка развернулась и пошла в сторону кафе.       На столе стояла чашка с какао, но Соне не было до нее дела. Она водила пальцем по столешнице и еще раз прокручивала в голове сегодняшний день. Чувства смешались внутри: счастье, стыд, грусть, разочарование. Может, зря она это все затеяла? Зря осталась тут — может, надо было сразу же искать способ вернуться домой?       — Ну и чего ты здесь сидишь? — Соня вздрогнула от неожиданности. Голос Реджины вырвал ее из раздумий.

Она села рядом со мной! Боги, как она пахнет! Нюхала бы и нюхала.

      — А где мне еще быть? — тихо ответила девочка. — На работу с завтрашнего дня.       — Почему не у Спасительницы? Она вроде с тобой нянчится. Твой какао давно остыл, — заметила Реджина.       Соня безразлично махнула рукой на кружку.       — Спасительница нянчится с Киллианом, я гуляла, вот, решила сюда заглянуть.       — Ты чем-то расстроена? — спросила Королева в совсем не свойственной ей манере.       — Нет, что Вы, все в порядке.

Все в порядке уже потому, что ты рядом

      — Ни у кого не получается с первого раза. Все великие волшебники когда-то с чего-то начинали, — Соня завороженно слушала слова Реджины. — Плевать, что не получилось первый раз. Значит, получится во второй.       — Не получилось во второй! — Соня готова была заплакать.       — Получится в третий! Послушай, хватит разводить сырость, ты сейчас затопишь весь город, — резко сказала Реджина и ее взгляд остановился. — Как ты это сделала?       Соня утерла слезы, шмыгнула носом и спросила:       — Что сделала? — Реджина показала на чашку, из которой вздымался прозрачный пар.       Соня не поверила своим глазам. Она подвинула чашку к себе и обхватила ладонями. Она была горячей.       — Теплая! — радостно воскликнула девочка. — Я просто махнула на нее рукой, и она сама... Она сама...       — Ничего не происходит само по себе. Это ты сделала, — сказала Реджина и улыбнулась.       В душе Соня танцевала джигу от радости. Она наконец-то сделала хоть что-то полезное.

Похоже, я порадовала Королеву. Одно счастье видеть эту великолепную улыбку!

      — Реджина! — вместе со звоном колокольчика раздался возглас. Через порог переступили Дэвид и трое гномов.       — Что, не выживете без меня? — спросила Королева.       — Реджина, что это за ерунда? — спросил Лерой. — Мы нашли это на улице, оно проело дыру в асфальте. — он протянул Реджине кусок материи лилового цвета.       Она взяла лоскут двумя пальцами и внимательно рассмотрела. На нем был фрагмент печати или герба с прописной буквой "И".       — Какого черта? Что тебе здесь понадобилось, Изма?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.