ID работы: 2978435

Как пахнет сказка?

Джен
G
Заморожен
45
автор
Suojelijatar бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попытки колдовства

Настройки текста
      Утро выдалось солнечным и теплым. Соня проснулась от пения птиц за окном. Дом Королевы находился в очень тихом, уютном месте, далеком от шума города. Девушка совсем не хотела вставать. Одной из причин этого было то, что она не хотела расставаться с диваном Реджины. Но еще больше Соне не хотелось расставаться с ней самой. Вопреки предположениям девушки о том, что Реджина не будет рада незнакомцам у себя в доме, ведьма была очень дружелюбна. Хотя и кидалось в глаза ее неумение принимать гостей, Соне было не до этого. Весь вечер она наслаждалась обществом прекрасной женщины и, время от времени всхлипывая, тихо что-то спрашивала у Королевы.       — Я вижу, ты уже проснулась, — сказала Реджина, проходя мимо дивана. Соня широко улыбнулась, потягиваясь. — Я бы предложила завтрак, но по этой части лучше обращаться к Свон. Так что скажу просто: вставай, — Соня вскочила с кровати и даже накинула одеяло так, что получилось некое подобие убранной постели. Реджина хмыкнула: в доме должен быть идеальный порядок.       — Сложи аккуратно, — сказала Реджина холодным голосом.       Соня стыдливо начало поправлять одеяло, и через несколько минут мучений у нее все-таки получилось. Реджина победно улыбнулась и подумала: "Эта девчонка сможет стать хорошей ученицей, осталось только проверить, есть ли у нее способности". Реджина перевела взгляд на Соню, которая осторожно гладила стол, за которым вчера вечером сидела Королева, и закатила глаза. "Что у нее на уме?", — пронеслось в голове у мисс Миллс.       — Соня, — начала разговор Реджина, на что девочка пулей метнулась к ней, — ты никогда не замечала за собой чего-то странного?       "Напоминает мне начала истории о Гарри Поттере, — подумала Соня. — Может, и у меня так же?"       — Хм, да, что-то было. Как-то раз я написала контрольную по алгебре на отлично, хотя на самом деле ничего не смыслю в этих тангенсах. А еще один раз мой одноклассник начал приставать ко мне, и я мысленно пожелала ему провалиться под землю. Этого не произошло, но он упал со стула, да, — Соня выглядела как овечка. — Я сказала что-то не то?       Реджина ничего не ответила, просто подошла к вешалке и надела пальто.       — Одевайся, — бросила она Соне, и та мигом очутилась в куртке.       Они вышли из дома Реджины. Эта парочка выглядела странно: красивая властная женщина всем своим видом показывала, кто здесь главный, а идущая рядом девочка с вечно поднятой головой готова была поклоняться своей спутнице. Подойдя к дверям кафе, Соня почувствовала, как внутри все перевернулось. Девушка глубоко вдохнула и потянула за ручку двери. Ее глазам предстала вполне ожидаемая картина: за столиками мирно сидели несколько жителей Сторибрука. Из знакомых Соне здесь был только гном Лерой, мать-настоятельница и, что неудивительно, Эмма с Киллианом. Ноги Сони стали ватными. Она не могла ни пошевелиться, ни что-то сказать. Если бы Реджина ее не подтолкнула, она так бы и осталась стоять на этом месте до скончания веков.       — Доброе утро, — сказала Эмма, улыбаясь. — Надеюсь, ты провела отличную ночь, — сказала она, обращаясь к Соне.       — Да, ночь была просто восхитительной, если учесть, что спала она как сурок, — сказала Реджина и добавила: — Свон, надо поговорить. Сейчас, — Эмма, не удивляясь настойчивости королевы, освободилась от объятий Крюка и вышла из кафе вслед за мэром.       Соня плюхнулась на диванчик напротив Киллиана, слабенько улыбнулась и неловко сказала:       — Привет, — Крюк усмехнулся.

***

      — Свон, что-то здесь не так. Я просто чую это. Она необычная. Может, она и не специально попала сюда, но что-то с ней не так, определенно, — Эмма стояла, уперев руки в бока.       — Что ты подразумеваешь под "необычная"? Мне в свое время тоже так говорили, я тогда слабо понимала, что это значит.       Реджина нервно теребила подол пальто.       — Я не знаю, Эмма. Но предчувствие странное, как перед грозой в солнечный день, — Эмма ковыряла асфальт носом ботинка.       — И что ты предлагаешь? — Реджина вскинула голову.       — Предлагаю разобраться в этом. Но для начала я предлагаю позавтракать, — она развернулась и зашла обратно в кафе.       То, что она там увидела, никак не укладывалось в ее голове: еще минуту назад стеснительная Соня боялась даже присесть рядом с кем-то, а теперь она уже вовсю что-то обсуждает с Крюком, иногда повышая голос и жестикулируя.       — Ты врешь! Не может такого быть, все русалки подлые, она бы утопила весь твой корабль, и никто бы не выжил! — Соня отхлебнула воды из стакана. Видать, в горле пересохло.       — Красавица, я тебе еще раз говорю, что это была необычная русалка. В отличие от ее сородичей, у нее было чувство сожаления и немного мозга, который весь был заполнен любовью. Ко мне, — Киллиан улыбнулся и подмигнул Соне.       — Эй, ты что это, уводишь моего парня? — Эмма подсела к ним. — Ты тоже хорош, начал приставать к девушке.       — Свон, ты же знаешь, перед моим обаянием никто не устоит, — капитан поцеловал Эмму.       — Давайте не сейчас, мы собирались завтракать. Прекратите, чтобы никого не стошнило, — сказала Реджина, сев рядом с Соней и поставив на стол четыре стаканчика с кофе.

***

      — Куда мы идем? — спросила Соня, спеша за Реджиной, которая вела девушку в неизвестном направлении.       — В лес, — не оборачиваясь, ответила Королева.       В голову Сони рыжими тараканами закрались странные мысли. Куда? Зачем? Что? Она постаралась отогнать их и сосредоточиться на наслаждении красотами Сторибрука. Реджина же думала о другом. Если эта девчонка обладает магией, что делать дальше?       — Ну вот мы и пришли, — сказала Реджина и резко развернулась. Соня испугалась и от неожиданности присела на землю. Вставая, она произнесла:       — И что это?       — Это лес, не видишь? — Реджина обошла вокруг сидящей на земле Сони. Девочка поворачивалась так, чтобы всегда быть лицом к Реджине.       — И-и что мы будем делать в этом лесу? — спросила Соня и, наконец-то поднялась.       — Не мы, а ты, — сказала Королева и показала пальцем на Соню, которая в это время отряхивала руки и штаны от хвои. — Ты будешь колдовать. Если это вообще можно так назвать.       — Что я буду делать? — у Сони отвисла челюсть. Сама Реджина сказала ей, что Соня будет колдовать.       — Но... Но я ведь не умею, — сказала девочка, но Реджина резко перебила ее:       — Все когда-то начинали. Ну что, начнем? Для начала попробуй сдвинуть вот это, — Реджина взмахнула рукой, и на земле оказался мяч. — Делай все, что хочешь, но не трогай его.       Соня глубоко вздохнула и принялась за дело. "Как бы так сдвинуть его? Ведь я же не волшебница. Хотя, можно попробовать", — подумала Соня и стала в позу, вытянув руки вперед. Она зажмурила глаза и сконцентрировалась, представив в голове, что мяч сдвигается с места. Простояв так несколько мгновений, она открыла глаза и поняла, что ее попытки не привели к результату. Тогда она попробовала еще раз. Открыв глаза во второй раз, ей показалось, что получилось.       — У меня получилось! Получилось! — вопила Соня, хотя мяч так и остался лежать на прежнем месте. — Он сдвинулся!       — Он остался на том же самом месте, — Реджина закатила глаза. — Я же видела.       — Нет, он сдвинулся на три миллиметра! Я знаю, у меня зрительная память очень хорошая, можно сказать, даже фотографическая.       Реджина вздохнула: пока толку не было. Может, стоит подождать?       — Думаю, тебе сейчас лучше пойти к Свон, она подыскивает работу, — сказала Реджина и растворилась в клубах фиолетового дыма.       Соня тихонько заскулила. Был шанс проявить себя, но и здесь она опозорилась. Но все-таки одна маленькая деталь подняла ей настроение. Эпичный уход Королевы не оставил девочку равнодушной.       — Какая же она все-таки... прекрасная, — выдохнула Соня и медленно поплелась к городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.