ID работы: 2978604

We're victims of sedition on the open sea

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Anastasya.Cat бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всего лишь слегка поцарапана плоть

Настройки текста
Во сне он снова переживал все те события, что произошли еще не так давно с ним и его сестрой. Ему хотелось кричать от всего этого, ибо он не мог помочь – лишь наблюдал со стороны - никто не мог его услышать. Хотя, больше он не был способен что-нибудь сделать там. Всё это испарялось, а он лишь заново переживал своё поражение, это съедало изнутри. Но разве от прежнего него что-то осталось? Пайнсы были уверены, что есть выход, но ошиблись, или не смогли найти, потеряв абсолютно всё. Никто из них не хотел умирать, и должны ли они винить себя в смерти других? Возможно ли, что всё это действительно можно исправить? Потерял ли он тогда среди пепла и трупов надежду на спасение? Что вообще от него осталось? -Эй, смотри, кажется, он просыпается! – чуть ли не пропел писклявый женский голос над головой мальчика. Диппер с трудом разомкнул веки, пытаясь различить силуэты, что клубились над ним, создавая странные картины. Парень совершенно не осознавал, что с ним происходит, да и было ему уже почему-то всё равно. На некоторое время, он был бы не против снова заснуть тут, дабы не осознавать всё то, что терзает его голову. Возможно, что если сон повторится, то он сможет понять что-нибудь еще. А нужно ли это? Разве он сможет уже что-то изменить? Не пора ли покончить со всем этим? Всё начало проясняться, он стал слышать и другие голоса. Сколько их? Откуда тут вообще люди? Сколько их, и что они собираются делать? Или ему снова это кажется? Где Мейбл? Мейбл! Это имя будто вытащило его из дремоты, заставив резко вскочить да начать осматриваться вокруг в поисках сестры, которой точно не было в комнате. Будь она тут, то сразу кинулась бы на брата, не так ли? Единственное, что толкает его, дает опору, заставляет продолжать существовать. Он должен знать, что с ней. Свет бил в глаза, отчего всё снова потемнело, голова резко начала кружиться, и парень упал на что-то мягкое, наверное, это был ковер. -Отец! – женский голос продолжать отдаваться звоном в голове, - Отец! Он проснулся! Где же тебя носит, черт возьми? Постепенно зрение начало возвращаться к нему. Он сидел на мягком ковре темных оттенков в комнате с низким потолком, стены выкрашены в приятный и совсем не бросающийся в глаза желтый цвет. Камин приятно согревал, пусть и пламя было немного необычным, на стенах висели различные сушеные травы, кое-где крючки для одежды, пара самодельно сделанных кукол, старый обшарпанный бардовый диван, что застелен темным покрывалом, деревянный столик и стулья из того же материала, что аккуратно задвинуты. На столике стопка книг с кучей закладок да немного порванными обложками, ваза со странным еще неизвестным ему цветком, что склонил свои бледные лепестки вниз, будто приуныв из-за непонятной тоски. Всё здесь было обустроено уютно, походило на маленький семейный домик в лесу. Пока мальчик сидел, застыв от удивления и попыток изучить всё, что его интересует, в комнату зашла девушка, которая смущенно что-то защебетала: -Если вы не вернетесь на своё место, то можете снова упасть в обморок, молодой человек. Только сейчас Диппер обратил на неё внимание. Нет, он пытался и чуть раньше увидеть силуэт, склонившийся над ним, но глаза его тогда ужасно подвели. Кто она? Смуглая худенькая девушка практически ничем не привлекательная внешне: светлые густые короткие и совершенно неухоженные волосы, которые она теребила худой рукой с множеством мелких царапин, низкий лоб, прикрытый неровной челкой, которая падала на глаза, но смуглянка даже не пыталась этого замечать. Густые брови, будто постоянно сведенные к переносице, зеленые глаза миндалевидной формы, под правым глазом заметный шрам, вздернутый нос и тонкие губы, которые девушка, видимо, постоянно кусает. Широкие плечи, узкие бедра, и всё это прикрыто бесформенным, немного запачканным, белым платьем, что, видимо, сшито вручную. -Где моя сестра? - только и смог выдавить из себя парень, после чего снова совершил попытку встать, и на этот раз, более удачную. Его ужасно трясло, а стоять было невыносимо тяжело, но беспокойство о сестре брали верх. Видимо, такого от него юная «леди» не ожидала, отчего лишь попятилась назад, прижав ладонь к собственному рту, боясь произнести хоть что-то. Она оступилась и покинула комнату, отчего Диппер лишь тяжело вздохнул. Он, конечно, не против одиночества, но слишком много вопросов и пора уже просыпаться. Ему всё еще тяжело передвигаться, а если он нашел в себе силы подняться, то не факт, что сумеет пойти и снова не упасть в обморок. Ему хочется закричать, позвать сестру, но всё, что он может выдавить из себя – непонятное мычание. Он уже даже не помнит смог ли внятно спросить, где находится его сестра или же просто запугал девушку бормотанием. Перед глазами всё постепенно начинало плыть, но Пайнс не позволял себе поддаться слабости и начал медленно продвигаться вперед. Тело ныло от боли и просило оставить эти затеи, опуститься на прохладный пол, забыть о проблемах. -Нельзя, - прошептал он самому себе, после чего смог дойти до стены и опереться, пытаясь отдышаться. Еще немного. Этот домик был тесным, и он уже видел дверь, ведущую наружу, различал очертания света, исходившего из приоткрытой двери. Еще немного. Аккуратно идя, придерживаясь дрожащими и бледными, как у покойника, руками за стены, он дошел до двери и распахнул её, сев на пороге и ахнув от удивления. -Бро-бро! – знакомый голос позвал его. Всё вокруг – поле, украшенное неизвестными ему чудесными цветами, создававшими причудливые узоры, которые переливались различными оттенками - отдавало какой-то волшебною силою, словно придавало энергию, заставляло окунуться в эту красоту, пленило собой, будто приглашая в странный танец возможной иллюзии. Запах цветов безумно дурманил, и на душе воцарилось непонятное спокойствие, словно все проблемы куда-то разом пропали, и не было будто их никогда. Хотелось забыться именно здесь, раствориться среди этих красок и слиться с этой картиной. Будто неведомая сила подхватила ослабшее тело, помогая ступать босиком по холодной земле, прекрасные растения и густые кусты подталкивали вперед, заставляя довериться себе. Какие же легкие и невероятно нежные были эти прикосновения. На губах парня заиграла слабая улыбка, которую он только и смог выдавить из себя. Это всё, что он мог отдать этой красоте из самых чудесных снов. Он будто кружился среди всего этого, и словно всё вокруг вдохновляло его на новые шаги. Через некоторое время его поманили прилечь среди сухой травы, там, будто заранее, было приготовлено ему ложе. И он повиновался. -Бро-бро, ты слышишь меня? – снова раздалось над головой. Неожиданно Диппера оторвали от этой картины и краски постепенно начали расплываться, да и что-то загородило обзор на ту красоту, что недавно впивалась своим дурманящим ядом и дурачила Пайнса. -Парень, очнись! – кричал незнакомый голос, но почему-то Диппер не придавал этому значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.