ID работы: 2978827

Верность, или преданность

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
       Прошёл 21 год как жизнь на Олухе изменилась.       Всё начиналось как обычно. Астрид засветило в глаза солнце. Оно приятно ласкало лицо Астрид. Она встали и пошла умываться. Заплела косу и пошла к Иккингу. Иккинг уже давно встал и начал заниматься своими делами. Иккинг уже год как вождь. Валка ему помогает как может. Плевака тоже помогает Иккингу, как и Стоику. Все ещё помнили ту битву. Все оплакивали погибель Стоика.        Олух только просыпался, но уже Плевака был в своей кузнице. Ему помогал Ворчун. В небе показались силуэты Сморкалы и Кривоклыка, Близнецов и Престиголова. Они беззаботно летали в воздухе. Ну как беззаботно. Они поджигали всё на своём пути, Кривоклык как всегда не слушался своего хозяина и Сморкала чуть не падал на землю. Готти вышла на платформу у своего дома. Возле к ней подлетела не большая стайка жутких жутей. Они приласкались возле неё. В общем обычный день на Олухе.        В небе показались Иккинг и Беззубик. Они приземлились возле большого зала. Иккинг слез с Беззубика и начал его гладить. Беззубик урчал от счастья. Сзади к ним подошла Астрид. Она аккуратно дотронулась до Иккингова плеча: - Добре утро, Астрид. - сказал Иккинг почувствовав её лёгкую руку на его плече. - Доброе утро. Откуда ты узнал, что это я? - шутя сказала Астрид, ведь она знала, что Иккинг никогда её не перепутает с другим викингом. - Я всегда знаю твою руку и причём ты слишком бесшумная, не как тяжёлые викинги. - разъяснил ей Иккинг.        Астрид скрывала своё хихиканье, но у неё плохо получалось. Иккинг перестал гладить Беззубика и подошёл к Астрид. Астрид продолжила беседу: - Иккинг, а ты сегодня сможешь полетать на драконах? - Если получится, Астрид. – С тяжёлым вздохом произнёс Иккинг. - Ты так всегда говоришь. Когда ты стал вождём ты совершено не уделял мне внимания. - Просто так выходит…. - Ты конечно не можешь попросить у Валки или у Плеваки пару часиков отдыха? – с недоумеваем сказала Астрид. Беззубик толкнул Иккинга к Астрид. Видимо он хотел счастливого конца этого разговора. - Нет, я не просил. Но викинги хотят видеть именно меня, а особенно Сморкала и его отец. - Но не всегда же! -Нет, но бывают ситуации где именно вождь должен присутствовать. Астрид была возмущена. Но она всё равно любила Иккинга. Она достала что-то несъедобное из своей сумки. - Держи это твой обед. – Астрид подала ему что –то зелёное и очень похожее на яквейн. - Спасибо. – Иккинг за спиной скормил это Беззубику, и Ночная Фурия чуть не подавилась. Иккинг подступил к Астрид на шаг. Астрид тоже. Лёгкий ветерок развевал их волосы. В воздухе почувствовалась нотка любви. Вот тот долгожданный момент которого влюблённые так долго ждали…. Но тут возле них что – то взорвалось. Иккинг обернулся и увидел, что-кто- то падал тоже на взорвавшийся соседний остров. Иккинг быстро полетел на него узнать кто это был.       Астрид проводила его лишь грустным взглядом и пошла домой. Тем временем Иккинг уселся на Беззубика и взлетел. В его мыслях творилось непонятное: то он вспоминал о словах Астрид, то о требовательном Сморкале и его отце, то о отце, то о Валке и об этом взрыве и вот наконец его привёл в чувства горящая поляна и жуткий дым который шёл от пожара. Они уже приземлились минут 5 назад. Он прошёл на поляну и увидел невообразимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.