ID работы: 2978827

Верность, или преданность

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто ты? Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
- Ик… кинг! – побежав к переноске с Иккингом сказала Астрид.       Она была ошарашена тем что Иккинг так истощён и не знает, что с ним происходило. Сейчас самое главное для неё чтобы он выжил. Когда викинги принесли Иккинга домой Астрид быстро послала несколько викингов за Готти, ведь Иккинга было тяжело и боязно нести к ней. Пока Готти не пришла Астрид обвязала и промыла рану Иккинга на шее. Она сильно, даже не сильно, безумно переживала за Иккинга. Вот так просто улетел посмотреть кто взорвал Олух и соседней остров, а прилетел как будто из преисподних. Из глаз Астрид покатились слёзы. Она нежно дотрагивалась до Иккинга. Астрид думала почему он такой вернулся?

POV АСТРИД

      Я думала почему он такой вернулся. Такой растрёпанный, побитый, израненный, в крови и в отлучке. Он просто полетел на остров… И прилетел такой… А для чего? Для того чтобы посмотреть кто взорвал Олух. Нет, я что-то упускаю. Он полетел на остров чтобы посмотреть … Кто! Я поняла! Видимо этот кто-то враждебный. Но у меня ещё больше вопросов! На которых у меня нет ответов. Кто это? Зачем он это сделал? Почему? Для чего? Как? Из моих глаз полились слёзы. Я сжимала руку Иккинга, но не сильно. Я посмотрела на него и у меня появилось чувство мести. Мне так хотелось отомстить тому, кто это сделал с моим Иккингом. В моих глазах сразу вспыхнула ярость и жажда мести. Во мне не умещались эмоции. Печаль, ненависть, жажда мести, горе, отчаяние, ярость. Мне так хотелось выплеснуть все эти чувства, но я не могла. Сейчас самое главное, чтобы Иккинг был жив.

POV АВТОР.

       Астрид прислонила голову к груди Иккинга, послушать бьётся ли его сердце. Сердце Иккинга почти не билось. Астрид впала в отчаяние. Тут в дом вошла Готти. Она ошарашено посмотрела на Иккинга и понемногу подходила к нему. Пощупала ему пульс посмотрела на раны. - Что с ним? – спросила Астрид. На этот вопрос старейшина лишь покачала головой. Она начала рисовать на песке от сапог викингов, которые вносили Иккинга. - Плевака что она пишет? – тревожно говорила Астрид. Плевака был одним из викингов которые пошли к Готти. - Она пишет: Он в тяжёлом состоянии… Но вылечить его можно… Ему надо специальную мазь… Из определённых трав… И принять её нужно до… Вечера. – Перевёл Плевака. Готти ударила его палкой и продолжила писать. - А до вечера второго дня или Иккинг… - дальше Плевака не стал переводить и по лицам стоявших рядом викингов они и так всё поняли так же как и Астрид. Астрид выпила немного воды. Она была в печали. - Травы, а какие Готти? – хрупким голосом сказала Астрид.       Старейшина только пожала плечами. Тогда все сняли свои шлемы и посмотрели на пол. Астрид знала, что хоть год или месяц поисков не приведёт к нулевому результату. Астрид была в отчаянии, даже в большом отчаянии или даже огромном отчаянии. Она прилегла рядом с Иккингом. Все викинги и Готти ушли в печали. Астрид заснула рядом с Иккингом. Все викинги потихоньку начали думать, что им нужно искать нового вождя. Дело шло к вечеру. Все драконы были в своих хлевах и загонах. Викинги уже были в своих домах, и никто не работал кроме Плеваки.

POV ПЛЕВАКА.

      Я потерял лучшего друга и вождя. А теперь могу потерять и Иккинга! Кто станет новым вождём? Сморкала! Сморкала может погубить всё наше племя и деревню. Он гордый, самоуверенный и сильный ДУРАК! Он не может править Олухом. Кто же? Астрид. Она потеряв Иккинга думаю не очень хорошо будет контролировать Олухом. Хотя возможный вариант если ею не завладеет либо печаль, либо месть. Валка. Она уже потеряла мужа, а теперь и сына может потерять. Тоже возможно если ей не овладеет горе. Кто же? Хотя был ещё один претендент на вождя Олуха и по всем критерием подходящий… Но я её отправил на смертельный бой, а потом она исчезла. Но, а если она найдётся, то простит ли нас за всё что мы ей сделали…       Я пошёл домой. Уже была ночь. Я увидел некую фигуру. Я быстро спрятался за угол и стал смотреть на эту фигуру. Я её хорошо рассмотрел. На нём был одет плащ чёрного цвета, на нём был одет капюшон, но из него виднелась маска которое прикрывала всё лицо. Я не мог рассмотреть в чём он был одет. Тут задул ветерок и немного стал сдувать плащ. Он осмотрелся и пошёл в сторону дома Иккинга. Он шёл чётко и уверенно. СТОП! Почему он так шёл. Он же никогда не был на Олухе. Тогда бы я сразу бы узнал или прикинул кто это может быть. Но никто не соответствовал на Олухе такой походке, манерам и осторожности. Причём он шагал легко и бесшумно, так только умеет Астрид. Тут задул сильный ветер и сорвал плащ с подозрительной особы. Он оказался в костюме, как у Иккинга. Только проще, легче и более непробиваемой. Вместо герба Олуха как на костюме Иккинга виднелась какая-то фиолетовая метка. Я не мог хорошо разглядеть метку. Но тут из маски вывалилось из – за ветра несколько локонов волос. Ведь даже волосы закрывала маска. Волосы оказались русые, но не совсем. Они были похожи на волосы Иккинга. Но такие волосы и походка были только у Иккинга, Валки и у… Нет она не как не могла… Как! Нет это не она. Она же первый враг Олуха. Я от раздумий нечаянно стукнул по дому и звук был хорошо слышан. Он посмотрел на меня, но я успел убежать и последнее что я увидел, что он достаёт что то из своей сумки.

POV АВТОР.

      Наступило утро. Астрид не хотела просыпаться, ведь знала, что её ждёт только печаль и скорбь сегодня. Но она немного ошиблась. Проснувшись она посмотрела на Иккинга. Встала и пошла выйти на улицу. Перед тем как выйти она посмотрела на Иккинга и посмотрела со всей грустью на него. По её взгляду можно было понять, что у неё в мыслях: «Вот бы нашлось решение проблемы». Астрид вышла и увидела баночку. В ней было что-то зелёное с оранжевым. На банке была записка: «Самые лечебные травы для Иккинга Хеддока. Намазать аккуратно на раны.» Астрид ещё раз прочитала, она хотела найти имя кто дал ей спасение Иккинга в руки. Она было счастлива. Астрид быстро пошла к Готти. Хотя Готти пришла к ней. Астрид показала старейшине баночку. Старейшина внимательно посмотрела и рассмотрел на баночку. - Это те травы? – с надеждой в голосе сказала Астрид. Старейшина открыла баночку и попробовала на вкус. И закивала головой. Астрид сразу начала аккуратно мазать Иккинга по ранам. Через пару минут было слышно, как сердце Иккинга бьётся. Астрид была счастлива и не могла сидеть на месте. Она хотела отблагодарить того, кто дал эту мазь и отомстить тому, кто это сделал с Иккингом. Через пару часов Иккинг оклемался и решил собрать всех викингов. Но не в Большом Зале, а на арене. Потому что Готти сказала ему нужен свежий воздух, а так он здоров как бык и может сражаться. Астрид подошла к Иккингу. - Иккинг, как ты? – обеспокоено сказала Астрид. - Хорошо мне на много лучше. – спокойно ответил Иккинг. - Кто это с тобой сделал? – неуверенно спросила Астрид. - Я не знаю его имени. – с грустью сказал Иккинг. - Ну, как он выглядел и что с тобой он сделал? - Я прилетел на тот остров… - Иккинг рассказал всю историю которую он хотел принять за ужасный сон – …и я еле-еле долетел до вас. - Я ему отомщу! – сквозь зубы сказала Астрид. - Я не знаю кто он, но он мне очень знаком. - Откуда! – с интересом спросила Астрид. - Не знаю… И знать не хочу! – стукнул Иккинг по столу. - Нам пора идти. - Идём…       Иккинг встал и пошёл на арену вместе с Астрид. Когда Иккинг и Астрид прибыли, все уже были на месте. Иккинг вышел на место и стал говорить. - Вчера я полетел на соседний остров и увидел там человека. Пока я его зову всадником и не знаю его имени. Он был одет почти в то что и я, но самая главная примета — это маска на его лице. Маска закрывает всё его лицо. – чётко и громко сказал Иккинг. - А зачем ты это говоришь? – кто – то выкрикнул из трибун. - Я хочу вас предупредить. Если заметете его то бегите, а кто посмелее ловите… - Иккинг ответив на вопрос, осмотрел все ли на месте. К Иккингу подошёл Плевака. - Все здесь кроме Валки. - а где она? - Она сказала что-то, но я её толком не слушал…- сказал почёсывав затылок крюком. - Почему же? – стойким голосом сказал Иккинг. - Да, думал, что произошло прошлой ночью… - И что же… - Тебе этого знать сейчас не желательно- сказал Плевака быстро исчезнув с Иккинговых глаз. - Странно… - сказала Астрид подходив к Иккингу. - Наверно. – сказал Иккинг посмотрев на Астрид.       Иккинг собирался куда то уйти, но что-то его остановило. Он оглянулся и посмотрел на арену. Кто-то аккуратно постучал по входу арены. Иккинга это мутило. Он опять осмотрел всю трибуну и все выли на месте. Он аккуратно достал меч и пошёл к двери. Астрид ничего не слышала, как и викинги. Но они посмотрели на вождя прислушались. Пока ничего не было слышно, но тут стук снова повторился все насторожились. Иккинг уже подходил ко входу в арену и тут двери распахнулись. Внутрь кто-то зашёл Иккинг последовал за ним. Когда Иккинг вошёл на арену двери закрылись. Он огляделся и увидел уже знакомый ему силуэт. Он приготовил меч. - Выходи! Или ты боишься… - прокричал Иккинг. Но никто на это не вышел и не среагировал, кроме затаивших дыхание викингов на трибунах. - Я тебя прекрасно вижу. Выходи! – кричал Иккинг с ненавистью глазах.       На этот раз что-то зашевелилось, рядом с камерой в которой раньше держали драконов. Все викинги и Астрид посмотрели туда. Из тени вышел тот, кто Иккингу и Плеваке уже знаком не понаслышке. Они сами видели его. Все викинги возле решётки сжали её от напряжения. Наконец то всадник подошёл к Иккингу опять ничего не говоря. - Ну, здравствуй. – сказал Иккинг своему злосчастному приятелю. Всадник вытащил меч и был готов к бою. Теперь уже Иккинг начал бой. Всадник лихо отражал все удары и быстро нападал.       Иккинг пытался хоть как-то его ранить и несколько раз получилось, но это были не раны, а просто царапины. Всадник пытался разрубит Иккинга на несколько кусочков, но промахивался и Иккингу начало казаться что это он специально. - Ты что делаешь! Ты совершенно не сражаешься! – сказал Иккинг с ноткой недоумения.       На слова Иккинга он отреагировал и начал сражаться точнее и сильнее. Он загнал Иккинга к стене и решился его ударить прямо в голову. Иккинг быстро и со страхом в глазах увернулся и отошёл. Меч всадника вонзался в каменную стену арены. По стене пошли трещины и немного начала крошится. Все викинги замерли от волнения и страха, хотя это бесстрашные викинги. Даже драконы были в ступоре от такой битвы. Всадник с лёгкостью вытащил меч из камня и опять пошёл атаковать. Его глаза уже стали злыми как у бешеной собаки, и он хотел одного убить Иккинга. Но так думали все викинги, но они сильно ошиблись. У многих викингов пошёл холодный пот и руки начали потеть. Тем временем на арене Иккинг, и всадник ловко отбили у друг друга мечи и бились уже в рукопашную. Иккинг не очень имел в этом искусство, видимо, как и всадник. Всадник несколько раз ударял Иккинга и причём не слабо. Но большей частью больше отдыхал. У него было много сил в отличии от Иккинга. Иккинг опять был на исходе, думали все викинги, но опять ошиблись. У Иккинга был хитрый план. Он понял, что всадник только по началу бьётся с ним, а когда он устаёт всадник прекращает атаковать. Вот Иккинг бьёт всадника в живот. Тот не успевает увернутся и получает удар со всей ненавистью Иккинга к нему. Всадник отходит на пару шагов. Иккинг пользуется этим и решает его доконать.

POV ИККИНГ

.       Я решил доконать противника. Я быстро подошёл к нему пока тот корчится от боли. Ударил его опять в живот и стоило ему оклематься как он получил кулак прямо в лицо, а скорее маску. Я ударил его со всей силы и тот полетел на пол арены. Он упал рядом с краем и у него от удара снялась маска и наконец я увижу лицо этого убийцы. Я посмотрел на него. Он лежал неподвижно, но лицо закрывали средние волосы, цвета русые как у меня. Потом всадник встал, и я увидел себя. Себя! Только в женском роде. Оказался всадник — это просто копия меня. Это девушка примерно 22 лет и примерно на сантиметров 8 выше меня. Я был в шоке. У меня не было слов, но я собрался и посмотрел на викингов которые смотрели на всадницу. Они были шокированы и напуганы до мозга костей. Кто-то причитал, кто-то шёпотом повторял слово «нет». Я не понимал в чём дело. Все взрослые кто старше годов так на несколько были в шоке и в ступоре в котором даже страхолёт не мог их оставить. Я посмотрел на отца Сморкалы. Спителоут (отец Сморкалы) был в нормальном состоянии, но немного сжимал решётку. В его глаза все равно было видно его отчаянные крики о помощи и страх перед всадницей. Как ни странно, я ещё не знал, как её зовут.

POV АВТОР.

- Кто ты? Как тебя зовут? – взяв меч и прислонив к горлу всадницы сказал Иккинг.       Всадница лишь злобно улыбнулась. Перекинула свой взгляд с Иккинга на Плеваку. Иккинг услышал, как кто-то говорил: «Не может быть, не может…». Иккинг обернулся откуда исходил этот шёпот. Это говорил Плевака больше всех шокированный. В его глазах виднелось чувство долга, виновности. Всадница пошла к воротам так и не сказав ответа. Иккинг подумал, что она немая и решил от неё отстать. - Плевака тебе всё расскажет. Если он конечно язык не проглотил. – сказала на прощанье всадница.       Иккинг стоял и не решил начинать за ней бежать не хотел начинать снова драку. Всадница пошла к обрыву и вышла с арены тогда Иккинг всё-таки решился поговорить с ней. Плевака видимо тоже, ведь он тоже сорвался с места и побежал к ней. Рядом с обрывом всадница потянула верёвку у своего костыля и оттуда выдвинулись две части аппарата. Всадница взялась за эти части и раскрыла их. Оказались это крылья Ночной Фурии, только из чёрной ткани. Внизу раскрылся как будто хвост и всадница взлетела. Иккинг и Плевака немного не успели и видели, как она улетает. Иккинг хотел полететь за ней на Беззубике, но Плевака его остановил. Они вместе смотрели на улетающую точку. - Иккинг… - Осторожно сказал Плевака. - Что? – Иккинг с ненавистью смотрел в даль. - Иккинг она раньше… - Жила здесь. – продолжил Иккинг. - От куда ты знаешь? - Я видел при первой встрече у неё была книжонка с гербом Олуха. - Понятно, но я не об этом хотел тебе сказать… - Плевака находил свои силы чтобы что-то сказать Иккингу. - Что тогда? – с печалью сказал Иккинг из-за того, что не сумел поймать всадницу. - Слава Одину этого не видела Валка. – хотел Плевака сказать в уме, но не получилось, он находил в себе милы что-то сказать. - Ты про что? – Иккинг с интересом посмотрел на Плеваку. - В общем. Как тебе объяснить… - Не тяни… - Иккинг это твоя… - Плевака не нашёл сил ему сказать – Это твоя смерть, так дерись за жизнь.        Плевака со всей виной и отчаянием пошёл в кузню. Иккинг остался на обрыве и присел смотрев в даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.