ID работы: 2978827

Верность, или преданность

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора. Глава 6. Часть 1.

Настройки текста

POV АВТОР.

      Готти подошла к Иккингу и пощупала пульс. Она немного успокоившись подумала несколько минут и решила позвать Астрид. Сейчас было опасно оставлять Иккинга одного, но поблизости никого не было, и старейшина пошла к Плеваке, а уж потом к Астрид. Стоило Готти уйти к ней в дверь кто-то постучал. Дверь скрипнула и туда вошли близнецы. Задирака сломал себе руку падая с Самого Высокого оврага (Да самый высокий овраг на Олухе так и назывался). Они вошли и осмотрелись. Увидев Иккинга без сознания по началу они думали, что он просто спит и облили его водой из колодца. Но это естественно не помогло. Дальше в голове у Задираки пришла плохая мысль и он снял шлем здоровой рукой. За это Забияка дала ему подзатыльник и наконец-таки догадалась. Они стали ждать Готти. Пока они ждали её они уже успели подрастя, два раза покусятся и попробовать несколько зелий, а Готти ещё не было. Им стало скучно ждать Готти и при этом сторожить Иккинга, и они заснули. Забияку и Задираку разбудил Иккинг. Он уже пришёл в сознание и смотрел на них. Иккинг был полностью сухим и без ран. Ну некоторых. Все раны потяжелее были перебинтованы. В дом вошла Готти с встревоженными Плевакой и Астрид. Готти непонимающе смотрела на Иккинга. - Так в чём дело Готти? – спросил Плевака шёпотом.       Готти написала: когда я уходила Иккинг был весь в ранах и ссадинах. Дав ему зелье которое было прислано сам знаешь кем Иккингу сначала стало легче, но потом он упал без сознания. Плевака огласил это Астрид более аккуратно и пошёл по своим делам с непонятным выражением лица передающего сразу и спокойствие и также беспокойстве. - Только Плевака так умеет выражать свои мысли. – сказал Иккинг смотрев как Плевака садится на Ворчуна. - А почему ты был весь в рана? Вчера я не обратила внимания. Видимо заработалась. – спросила Астрид виноватым голосом. - Подрался опять с ней. Ну ты же её помнишь? Я могу тебе показать где это всё было. – сказал Иккинг чётко, но всё равно как-то расплывчато.       Астрид кивнула и села на Громгильду. Иккинг немного похромал к ней. Ведь Беззубик был возле дома. Астрид подвезла Иккинга к Беззубику. Иккинг сел на Беззубика, и она полетели на тот островок. Астрид думала, как это так получилось и решила спросить у Иккинга. - Иккинг, а как это получилось? Ведь этот островок ты мало навещаешь. – спросила Астрид смотрев на Иккинга. - Я её встретил на этом острове, но она не атаковала и рассказала часть своей истории, а потом рассказал Плевака. Потом я полетел к ней во второй раз… - не успел закончить Иккинг. - Что значит во второй раз?! Ты вообще был в своём уме?! Когда ты успел?! – задавала вопросы Астрид. - Я чувствую в ней что – то… близкое. Вот и полетел к ней. У нас пока всё шло хорошо, но потом меня словно подменили, и мы начались драться. Я улетел сутра чтоб никто не видел. - Близкое? – тихо сказала Астрид чуть не плакав. – К тому, кто пытался убить?       Иккинг лишь посмотрел вниз. Астрид отвернулась от него и просто тихо летела. Время шло очень медленно. Дул летний лёгкий ветерок. Он был холодным и грустный нагоняющем тоску. Весь путь они молчали и наконец прилетели к тому островку. Поляна была чистой, на траве была роса. Солнце не так пекло и было нежно жёлтым. Смотря на эту картину можно было смотреть на неё вечно, и она бы не надоедала. Все упоминания о той битве были смыты дождём, пролетавшим мимо. Поляна выглядело светло и свежо, как бывало это после дождя. В росе отражалась ласковые лучи солнца. Облака как небесно-белые овечки пролетали над островом. Пахло зеленью и свежескошенной травой. Лучи приятного солнца ласкали лица Иккинга и Астрид. Они стояли и смотрели на всю эту красоту. Беззубик сидел позади своего хозяина и вспоминал те ужасающие зрелища смотря на этот пейзаж самой природы. Громгильда ушла в лесок бывший рядом, присела возле него и улеглась. Вздохнув свежим воздухом Иккинг прошёл немного дальше к маленькому деревцу на котором бал обрывок одежды Виккии на котором была нарисована ночная фиолетовая фурия как будто бы гоняющееся за своим хвостом. Наверно только это могло напомнить Иккингу что здесь шла битва. Астрид подошла к нему и положила свои руки на его плечи понимая, что Иккинг был в смятении и непонимании. Иккинг улыбнулся и присел смотрев на такое ласковое солнце которое никак не могло ему помочь. Астрид присела вместе с ним, совсем рядом, но чувство было что она села куда-то далеко от Иккинга. Видимо эта Виккия её не принимала. Она чувствовала странное чувство которое не давало ей забыть эти слова: - Я чувствую в ней что – то… близкое. Ей придавало привкус горечи во рту от этих слов. Она не знала куда деться, но она не хотела оставлять Иккинга и решила просто поседеть вместе с ним не говорив ни слова. Иккинг обернулся и увидел то самое место где он чуть ли ни убил Виккию. Ему запомнился этот момент на всю жизнь. Виккия посмотрела на него и закрыла глаза. Можно было подумать, что ей всё равно на смерть от рук Иккинга вождя Олуха на котором она когда-то жила и её там предали и чуть не убили. Её губы которые были все в грязи в крови и разбиты тихо вымолвили. - Давай… - сказала она совсем тихо так что нельзя было сразу понять, что она сказала.       Иккинг вцепился глазами в это место и несколько раз перекручивал этот момент, когда Виккии было уже всё равно. У Иккинга внутри всё сжималось внутри, но он не знал почему. Почему она его не убивала, когда предоставлялся отличный момент, а он её чуть не убил и убил бы если бы она не еле-еле увернулась. А если бы и не увернулась… Иккинг не хотел об этом думать и гнал такие мысли из своей головы.

POV ВИККИЯ.

      Я смотрю на них. Мне тоже очень грустно. Этот момент ни у кого не выйдет из головы. Иккинг в норме значит зелье подействовало. Хотя не очень долго, но я дала ему другое пока его «охранники» спали. Почему он был мокрый? Он что искупался? Хотя я его и высушила. Плевака меня ищет, когда у него есть время, но он и не догадывается где я пропадаю. Я всегда с моими родными. Почему меня все стали боятся… Хотя мне это и лучше в какой-то манере. Я смотрела на них. Иккинг смотрел где он меня чуть не убил… Астрид просто сидела возле него. Такой прекрасный день. Особенно на этом острове. Вот и Громгильда рядом со мной прилегла. Беззубик там сидит, смотрит в пустоту. Он поворачивает голову. Я просто посмотрела на него и увидела, что он повернулся ко мне! Твою же фурию. Ой, это не хорошо. Беззубик идет сюда. Что мне делать, что мне делать?! Надеюсь он просто уляжется к Громгильде, а я пока спрячусь за деревом. Он стреляет в меня! Я спряталась за дуплом. Кажется, Иккинг обратил на это внимание. Мне нужно укрытие получше, но где?

POV АВТОР.

      Иккинг заметив, что Беззубик стреляет в пустоту возле Громгильды он пошёл к своему брату. Подошёл он посмотрел за ствол дерева куда так верно шёл его дракон. Но там ни единой души. Иккинг несколько раз обошёл ствол и осмотревшись посмотрел вверх. Он услышал чьё то дыхание. Иккинг догадался кого это дыхание и решил уйти что бы тот показался. - Что ты там делал? - Да так Беззубик видимо хотел подстрелить Громгильду. – говорил Иккинг пытаясь выглядеть намного убедительнее, но всё равно на его лице проявлялась усмешливая улыбка. Астрид толкнула его кулаком в плечо. - Ей, за что? – сказал Иккинг свою коронную фразу. - За ухмылку. - За какую? – улыбаясь говорил Иккинг. - За ту.       Они улыбались. Иккинг посмотрел в лес где было дерево. Он увидел уже знакомый силуэт, только более женственный и мягкий. Он было хотел выйти из тени и сделал пару шагов вперёд к свету, но потом передумал и пошёл обратно. Теперь уже не в тень деревьев, а в бесконечную холодную тьму. Иккинг вздохнул и пошёл к Беззубику. Астрид подошла к Иккингу сзади и поцеловала в щёку. Потом она подошла к Громгильде и полетела на Олух. Вод Иккинг уже садился на Беззубика и заметил тот чёрный силуэт очень близко. Он не решался выходить из теней и просто приветливо помахал ему рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.