ID работы: 2978827

Верность, или преданность

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужас. Глава 8. Часть 1.

Настройки текста
- Где я? Я помню, что меня вырубили, а дальше… - промямлив сказала Астрид.       Астрид осмотрелась и поняла, что она в тёмной пещере. Сил у неё почти не было. Она посмотрела на лужу. Она вся побитая лежит в крови одна и только свет одного факела освещает эту Тором и Одином забытую пещеру... Пещера была в пыли и паутине, но на удивление Астрид сухой. Только пол был влажный и то возможно от её крови.       Из темноты слышится лязг метала. К Астрид подходит викинг. Он был одет в чёрно – красный костюм. На его лице был шрам которые пролегал чуть ли не на всё лицо. Его глаза были сероватого оттенка, как будто глаза чего-то сухого и безжизненного. В руке у него кинжал, и он затачивает его… Он медленно подходит к Астрид, видимо он хочет её убить. На его лице появляется зверская улыбка, что в Астрид пробуждает к нему неистовый страх. Вод он заносит над ней кинжал и … Слышится сзади опять лязг металла. Викинг разворачивается и пытается найти производителя этого шума. Через пару секунд в дали что-то воспламеняется. Можно разобрать его фигуру. Погодите… это Иккинг. Почему он без Беззубика?! Неважно. Иккинг напал на викинга. О, будет жаркий бой. Викинг сворачивается от всех ударов и хватает Иккинга за воротник костюма и отбирает меч бросая его на несколько метров. Иккинг уже не чувствовал земли под ногами и быстро взял одной рукой руку противника и взял в другую факел. Он кинул его прямо викингу в лицо, тот увернулся, но отпустил Иккинга и тогда добежав до своего меча который к несчастью попал прямо в лужу и уже не возгорался. Викинг не дал взять его противнику меч и отбросил его, но Иккинг прошмыгнул у него между ног и взял свой меч. Викинг не успел обернутся как его противник оглушил его, и он упал на пол сухой пещеры. Отдышавшись Иккинг посмотрел на Астрид, а она на него. Спаситель улыбнулся ей, но счастье было не долгим. Викинг взял аккуратно кинжал и подошёл сзади. - Осторожно! – крикнула Астрид из своих последних сил, но был уже поздно.       Иккинг не успел повернутся и кинжал пронзил его сердце. Конец кинжала был виден из его груди. Из раны хлынула кровь. Иккинг сел на колени и повалился на оземь пещеры. Убийца отошёл и отключился. Астрид Подползла к нему из последних сил и села рядом с ним. Она плакала… Из её глаз полились слезы… По её кровавому грязному от сажи и земли лицу… - Ну же не плачь… - Иккинг дотронулся до её щеки и вытер слёзы. - Прости…- шептала Астрид обнимая умирающего. - За что? – спросил он смотря в её глаза, наполненные слезами. - За всё… - Тогда и ты меня прости и знай я тебя буду любить всегда и в любом мире… - с этими словами Иккинг закрыл глаза, он сделал свой последний выдох и умер. Как же больно… Сердце заколотилось так что казалось вот-вот, и оно взорвётся от скорости. Астрид обнимала безмятежное тело. Иккинг становился холодным… Я не хотела этому верить! Нет! Так не может всё закончится… Я сопротивлялась мыслям что всё потеряно и от этого не заметила как викинг оклемался и пошёл к Астрид. Я стёрла слёзы и посмотрела на Астрид и завидела его, но было поздно. Астрид уже лежала рядом с Иккингом… Сердце разорвалась и вот быстрый стук переменился тишиной…

POV АВТОР.

      Виккия проснулась и подскочила с кровати. - Он близко… - взгляд Виккии переместился на амулет с изображением головы льва, а потом на своё оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.