ID работы: 2978843

Мой чудной и веселый кот

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро встретило Итачи тем, что чьи-то острые коготки самым внезапным образом оказались у него в боку. Прошипев от неприятного чувства, мужчина решил устранить эту маленькую проблему, запуская руку под одеяло, дабы найти светлый комок неприятностей. Тихое мяуканье дошло до слуха брюнета и, явив на свет маленькое чудо, голубые глазки которого с жалостью смотрели на хозяина, Учиха стал сверлить взглядом невинное существо. — Ну, и что ты там делал? — спросил мужчина, понимая, что ответа он и не дождется. Ведь, как-никак, но животные говорить-то не умеют. Котенок жалостливо замяукал, пытаясь вырваться из захвата злого хозяина, который лишь усмехался над попыткой пушистого обрести желанную свободу. — Эх, и вот что мне с тобой делать? Когда же до тебя дойдет, что нельзя меня царапать, — изрек брюнет, опуская небольшой комок на одеяло. Котик сразу же принялся убегать, боясь, что его вновь схватят, однако и метра он не смог преодолеть, как лапка запуталась в одеяле и он просто-напросто грохнулся. Малыш стал паниковать, пытаясь высвободиться, но все тщетно — он еще слишком мал для того, чтобы суметь так маневренно выбираться из неприятностей. Итачи с улыбкой на лице наблюдал за комком, однако пока помогать не собирался, наблюдая за его попыткой выползти. Нет. Итачи не издевался над питомцем, просто эта картина была настолько милой и забавной, что брюнет не мог лишить себя удовольствие понаблюдать за маленьким и непослушным проказником. Все же не зря он решил послушать друга и купить себе кота. Теперь хоть не так скучно было. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то вместе с пушистиком появились и некоторые незначительные проблемы: будь-то диван разодран, иль ваза с цветами разбита. Однако смысл винить котенка? Ведь мал он еще, даже года нет. — Иди сюда, Дейка, — ласково произнес мужчина, решив смиловаться над питомцем, который к этому времени уже успел опустить лапки, тихо мяукая. Итачи нежно погладил рукой светлые ушки котика, слыша как тот начал мурчать. За целый месяц, что проказник живет с ним, брюнет смог изучить все в нем: что он любит кушать и где его можно, а где нельзя трогать. Конечно же, самым большим испытание для мужчины было лишь одно: затащить питомца в ванную. Этот чудик, ой, как не любил воду, впрочем, как и большинство ему подобных. Каждый раз, после этого небольшого «ада» для Дея, брюнет был до нитки мокрый. И, как назло, именно сегодняшний день числился, как «чистый» для кота. Однако это будет вечером, а сейчас, нужно позавтракать и на работу, которой за последнее время накопилось навалом. Каждый раз, когда Учиха уходит и оставляет мальца дома, последний начинает дуться, уничтожая дорогие вещи, тем самым показывая, что не желает быть один. На удивление Итачи, котенок был очень ревнив и не подпускал к нему никого, даже любимую девушку. Та, конечно, первую неделю очень злилась, да и до сих пор не в духе, но так как у нее появилась работа, и она уехала, то временно о скандалах Сакуры можно позабыть. Застелив постель, мужчина подхватил Дея на руки, потащив его на кухню. Ведь если немного помедлив и затупить, при этом пропустив время «первого завтрака для питомца» то малыш может устроить такое, что Учихе гардероб обновлять придется или волосы часами расчесывать. Как только котенок вновь оказался на своих четверых, он быстро побежал к своей мисочке, начиная громко мяукать, видимо от радости и, как только Учиха высыпал пакетик с кошачьей едой в небольшое блюдце, Дей быстро засунул в нее свою мордочку, начиная кушать любимую вкуснятину. — Хех. Обжорка маленький. Кстати, могу тебя обрадовать, сегодня ты будешь не один, так как с минуты на минуту приедет Саске, — стоило комку услышать имя брата хозяина, как он вмиг поднял свою голову, начиная пронзительно смотреть на лицо брюнета, и заметив, что он честен, Дей подбежал к ноге мужчины, начиная тереться об нее. Радость, что сегодня с ним будут играться, была велика, да и ко всему, Саске всегда давал ему всякого рода вкусняшки для котят, которые Итачи умело прятал. Улыбнувшись такой реакции, Учиха присел на корточки, погладив питомца по ушкам, при этом в ответ услышав тихое урчание, а затем, отстранившись, он направился в спальню, дабы одеться и побыстрее уйти на работу, так как на сегодня у него назначено важное совещание. Как только хозяин покинул кухню, котенок вернулся к мисочке, продолжая кушать свою еду. Он уже причувствовал, какой сегодня будет веселый день. Ну и конечно, нужно не забыть, сделать хозяину подарок. Вот только интересно: разбитый телевизор или «небольшая уборка» будут ему по душе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.