ID работы: 2978843

Мой чудной и веселый кот

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
День Итачи проходил довольно скучно и однообразно: дорога на работу, утреннее кофе, несколько документов, которые нужно прочесть и подписать и, конечно же надоедливая секретарша, которая при каждом случае, заявлялась в его кабинет и начинала просто-напросто соблазнять мужчину, даже не смотря на то, что у него есть любимая девушка, которая сейчас была у собственной матери в другом городе. Карин — секретарша Итачи, не теряла надежды заполучить собственного шефа и получить полный доступ к его кредитке. День подходил к концу, а это значило лишь то, что вскоре Итачи нужно будет собираться на деловую встречу с новыми партнерами. Особого желания ехать не было, но, работа есть работа, и другого выбора нет. Мужчина уже давно хотел отдохнуть дома или же поехать куда-то вместе с любимой, но времени, как назло почти не было. Очень много работы свалилось на него, не давая брюнету сделать себе хотя бы один выходной. Однако, теперь, когда его младший брат стал совершеннолетним, Итачи может спихнуть часть работы на него, а сам тем временем взять недельный отпуск. Собрав все вещи и надев пальто, мужчина наконец-то покинул компанию, направляясь к своему автомобилю, по дороге набирая номер одного из партнеров, дабы уточнить место их встречи. Под вечер погода испортилась, и теперь небольшой дождь срывался с неба. Увы, но зонт Итачи не взял, поэтому ускорив шаг, он быстрее направился к машине, все еще дожидаясь того, когда ему ответят. Помимо дождя, на улице бушевал еще и сильный ветер, заставляя мужчину посильнее закутаться в пальто, дабы согреться. И только тогда, когда он сел в машину, Учиха мог расслабленно облокотиться на сидение, уже во-второй раз набирая номер Орочимару, при этом наконец-то получая ответ. Как оказалось, из-за надвигающейся бури, самолет, на котором должны были лететь его партнеры, отменил рейс, и выходит, что встреча откладывается. Такое изменение планов не совсем устраивало мужчину, ведь он планировал именно после этого устроить себе отпуск, а теперь получается, что придется еще немного повременить. Устало вздохнув, Учиха все же решил наконец-то поехать домой, так как планов больше на сегодня не было, а гулять при такой-то погоде резона нет.

***

Открыв входную дверь ключом, брюнет зашел домой, подмечая то, что в квартире на удивление тихо, да и свет в гостиной не горит. Дейка всегда встречал хозяина, стоит тому пересечь порог дома, а тут, ни котенка ни брата. — Саске, ты где? — крикнул брюнет, проходя вовнутрь, при этом одновременно снимая с себя верхнюю одежду, вешая ее на крючок. Однако, ответа так и не последовало, заставляя Итачи немало удивится. Ведь вряд ли Саске мог куда-то уйти, а про такую вещь, как похищение, было даже смешно подумать. Но, все решилось само собой, стоило Учихе только зайти в свой кабинет. Его брат, окружив себя бумагами и положив голову на стол, тихо спал, даже не думая о том, чтобы проснуться. А вот маленькому пушистику было не до сна. Этот мелкий комок, царапая коготками диван, мяукал, виляя хвостиком. — Дейка, иди сюда, — тихо произнес Итачи, дабы не разбудить. Но не смотря на это, малыш все равно услышал его, радостно надвигаясь в сторону хозяина. Голубые глазки светились радостью, и стоило котенку только оказаться в плену рук брюнета, он мило замурлыкал, начиная тереться пушистой мордочкой об руку Итачи. Именно такую милую картину и застал Саске, зевая. За целый день он успел не слабо устать, и безумно хотелось спать. — Ммм, наша соня проснулась? — изрек Итачи, улыбаясь заспанному брату. — Если бы не этот шкодник, я бы не уснул, — начал оправдываться младший брюнет, а затем добавил, — А теперь, я наверное поеду, а то уже поздно. Там осталось еще несколько бумаг, но я думаю, ты и сам разберешься, — и, поднявшись из-за стола, парень направился к двери, замечая на себе пристальный взгляд голубых глазок. Дейка пристально следил за брюнетом, и стоило ему только скрыться за поворотом, котенок вновь вернул свое внимание хозяину, лизнув его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.