ID работы: 2978895

Катя и Боря forever

Джен
PG-13
Заморожен
2
Nastya0000 соавтор
Hillarylove соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2

      

Рухнувшая надежда

      Катя проснулась на следующий день. Головная боль разрывала ее голову. Плюс ушиб от удара был сильный. В общем, ей было хреново.       Она попыталась встать и тут же рухнула. Попытка не пытка, но все же было больно.Встать у неё получилось на 5 попытке. Она, пошатываясь, добрела до кровати. Легла на кровать и снова провалилась в сон только не на твердом полу, как она спала 10 минут назад, а на мягкой кровати.       Катя почувствовала мокрую тряпочку на лбу. Она открыла глаза и осмотрелась. Это был не ее дом.       -О Господи, что за фигня? Где я? - пробормотала Катя.       После этих слов Катька услышала скрип. С каждой секундой он становился все громче и громче. Она стала ползти назад и вдруг заметила дыру в полу. Из этой дыры поднималось тело какой-то девушки. Когда девушка поднялась вверх, она стала идти в сторону Кати, которая уже забилась в углу и смотрела на нее испуганными глазами.       -Вы убили его, и пришли за мной, да?! – Катя заревела.       -О, ты пришла в себя. Меня зовут Алина. Нет, я не хочу тебя убить, я заботилась о тебе, пока ты была без сознания. Я твоя соседка. Идем вниз посмотрим телевизор. Завтра утром я дам тебе немного воды и еды, которые у меня остались. Хорошо, что я съездила в город прямо за день до войны. Еды у меня теперь точно надолго хватит, на месяц или два. - Алина взяла Катю за руку и пошла к лестнице, но та осталась на месте – Пошли, пошли не бойся.       Катя встала и пошла за девушкой. Уже через минуту он сидели на диване перед большим плазменным телевизором.       Хоть на проживание в Москве не хватает, но на разные роскоши хватает. - улыбнулась Алина.       Катя смотрела своими заплаканными, усталыми глазами в экран. Передавали новости.       Сегодня выступил новый закон, что почти каждую девушку, если ее мужа забрали на фронт и с ним что ни-будь случилось будут забирать в Москву в один из домов многоэтажек. Подробнее расскажет наш корреспондент Диана Шабойнова(1).       Во время репортажа Катя смотрела на экран полными безразличия глазами. Как красивая квартирка может восполнить потерю любимого человека?       В размышлениях, Катя не заметила, как стали рассказывать следующую новость.       В 200 км к западу от города Якутска армия слуг Иллюминатов окружила колонну из 10 машин. Подробнее объяснит в своем репортаже Дмитрий Холоднячков.       Вот это Катя прослушать не могла, так как не знала, куда едет служить Боря. Ему видимо запрещали общаться с теми, кто не едет служить с ним. Почему запрещали, а не он сам этого не делал? Потому что он не мог так поступить со своей возлюбленной-он позвонил бы ей, или хотя бы написал. Появился какой то брюнет с беспокойным лицом и что то стал рассказывать дрожащим голосом. Или у него в той машине ехал друг, или просто боится тоже попасть в армию.       Половину репортажа Катя прослушала, из за того что пошла за вином по просьбе Алины. Но вернулась она на том моменте, который ее интересовал.       -Многих солдатов убили, но примерно 10 % забрали в плен. После новостей покажут передачу, где покажут всех кто ехал в этой машине. Дмитрий Холоднячков, Ирина Радугина,1 канал       Больше новостей на сегодня нет, диктовала Виктория Коровкина. До свидания.       Катя попросила не отвлекать ее от просмотра, ведь может быть там ее возлюбленный в плену и еще есть шанс его спасти.       Спустя 10 секунд заставки и 3 минут речи показали первую фотографию. Посередине была фотография солдата, сверху имя и фамилия, внизу надпись красными буквами «мертв». Следом была точно такая же картинка только вместо «мертв» было написано «в плену» и было другое имя. Видимо это были близнецы.       Спустя 3 минут томительного ожидания, которые показались Катя вечностью, Катя увидела его. Ей совершенно не хотелось смотреть вниз. Она закрыла глаза. У нее было время, что бы подумать - смотреть или нет - фотографию показывали 30 секунд. И она решилась.       «На счет 3. Раз... Два... Три...»       Она открыла глаза. Было написано «в плену» Ей хотелось петь. Она подпрыгнула, обняла Алину.Из глаз полились слезы счастья.       Катя выключила телевизор не спрашивая разрешения и побежала наверх спать. Но этого ей совсем не хотелось. Она стала петь и танцевать. После того как она спела последнее слова песни она плюхнулась в кровать и сразу же заснула.       Поднимайся!- от этих слов Катя проснулась. Первое что она увидела, была Алина, которая трясла ее за плечи. – Слышала, как ты вчера бесилась.       -Я думала, что ты пошла спать.       -А вот обломись, я включила телевизор и стала дальше его смотреть.       Девушки спустись и сели завтракать.       -Кстати зря ты так вчера радовалась, - сказала Алина, уплетая за обе щеки яичницу - по зомбоящику сегодня сказали, что их там так пытают, что лучше умереть. А я слышала, как вы ругались, когда его забирали, вряд ли он с такой подготовкой выжил. Сегодня видела репортаж, как везли гробы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.