ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

3. В моей смерти прошу винить Клаву К. (удаление работ)

Настройки текста
      Метод странный, но его советуют в некоторых статьях. Основная идея такова: когда работы собрали урожай отзывов-лайков и наступило затишье, берём и удаляем их якобы потому, что глюканул сайт. Читатели придут нас успокаивать и заново отлайкают все произведения.       Эта радужная перспектива возможна только в одном случае: если вы прямо сейчас пишете фанфик, у которого множество читателей. Потому что, если вы удалите старые работы, то о них никто не вспомнит (в худшем случае, они исчезнут у читателей из сборников, но они этого даже не заметят). Если применить данный метод для творения, которое пишется уже несколько месяцев, то с помощью удаления вам никак не удастся вернуть тех людей, которые читали его сначала (текучка на Фикбуке огромна, и те, кто читал первую главу, выложенную одиннадцатого февраля, вполне могли отвлечься и не прочитать шестую главу, выложенную первого мая).       Плюсы и отзывы вы в любом случае потеряете и бóльшего количества не заработаете. Кроме того, у Фикбука нет форума, а значит, читателям просто негде столпиться и наперебой утешать вас. Автор может написать сообщение только в личной информации, но ответить на него все равно не смогут. У многих, правда, есть свои группы вконтакте, но в них состоит одна десятая, если не сотая доля читателей, а случайные люди в нее не заходят. Так что не знаю, кому как, но мне этот метод кажется гиблым. То же могу сказать и об уничтожении аккаунта с последующим заведением нового: не будут прошлые читатели вас искать, с новым аккаунтом вы начинаете новую жизнь. Я знаю людей, которые уничтожали свои процветающие аккаунты и создавали новые. Им приходилось начинать с нуля.              ВЫВОД: не стоит удалять работы и, тем более, аккаунты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.