ID работы: 2978905

Секреты фикбуковского счастья

Статья
G
Завершён
3051
автор
Ice_butterfly соавтор
Размер:
157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 2297 Отзывы 925 В сборник Скачать

4. роБОТЫ (фальшивые аккаунты)

Настройки текста
      Идея проста: создадим сто электронных почтовых ящиков, зарегистрируем с них сто аккаунтов на Фикбуке, проставим своим работам плюсы, напишем отзывы, добавим себя в друзья — и вуаля, шикарный профиль готов. Да, с одной стороны, профиль с сотней подписчиков выглядит гораздо привлекательнее, чем профиль с одним-двумя, но читатели приходят к вам не через профиль. Они ищут фанфик, видят шапку, открывают ее, читают ваше произведение, проникаются им или не проникаются, оставляют отзыв и, в лучшем случае, идут смотреть ваш профиль. Изначально они находят фанфик, не зная, насколько знаменит его автор, так что красивый профиль — это хорошо, но не необходимо.       К тому же боты не добавят вам реальных читателей: фанфик, расположенный на пустом профиле, и фанфик, расположенный на профиле, заполненном ботами, откроет одинаковое количество читателей — только те, которые ищут произведение в общем списке.       Да, некоторые читатели обращают внимание на количество плюсов и открывают только тот фанфик, где их хотя бы двадцать, но таких немного. Любой мало-мальски смышленый обитатель фикбука давно просек, что порой за десятью лайками скрывается конфетка, а за сотней — такая мерзость, что невольно задаешься вопросом: как ее не удалили модераторы за издевательство над русским языком и мозгами читателя?       Честно говоря, я не знаю, создает ли кто-нибудь десятки ботов. Знаю, что у многих не один аккаунт на Фикбуке: кто-то использует разные имена для выкладки ориджиналов и фанфиков, кто-то считает свой первый аккаунт «детским», а более поздний — «взрослым». Я допускаю, что за фальшивыми аккаунтами люди лайкают свои же работы, но представить себе человека, который действительно создал сотню подделок, достаточно сложно. Может, такие авторы и существуют, но я не знаю, как их найти. Если среди читателей есть люди, разбирающиеся в данном явлении лучше меня, я с удовольствием выслушаю их компетентное мнение и внесу правки в главу.              ВЫВОД: бесполезный метод.       З.Ы. Впрочем нашлись люди, которые доказали своим примером, что боты имеют некоторый смысл: когда фанфик только появился на Фикбуке, есть смысл поставить ему пару лайков с подставных аккаунтов, тогда народ потянется. Психологически открывать работу, где 0 лайков или 1, трудно, а вот там, где хотя бы 2, уже нормально.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.