ID работы: 2978999

Избранный Света. Избранный Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
6806
автор
Ldigo бета
Ao-chan бета
LeeRan88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6806 Нравится 899 Отзывы 3487 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В новом мире тайны алхимии мне приходилось открывать заново, и не могу сказать, что меня это расстроило. Новые флора и фауна диктуют свои условия, свои особенности, свои закономерности. О, сколько новых сочетаний, оригинальных решений; почти бескрайний, как горизонт, простор для исследований! Неорганика была всё та же (вот оно, единство мироздания!), поэтому частично свои знания применить я мог. А изучение нового меня всегда радовало. К тому же в моём случае это было ещё и необходимо.       Снять ментальные закладки с Дурслей я не решался — боялся ещё больше навредить. Светлая магия — она более прямолинейная, что ли, да и я боевик-универсал по профилю, а вот тёмная сторона силы вполне может воздействовать более мягко и тонко, так что будем ждать профессионала, который, не будем забывать, ещё и по совместительству является высшим некромантом (но это так, на совсем уж крайний случай).       Раалон, язва ты скучающая, как же мне тебя не хватает!       Петуния была помешана на здоровом питании и легко повелась на рекламу разнообразных биологически активных добавок к пище. Мне это было только на руку: подмешать своё лекарство не составило труда, а дальше тётя делала всё сама. Выращиванием необходимых растений я занялся лично, не нужно никому знать, что Энди из Лютного интересуется ингредиентами для жидкого империуса, никто же не поверит, что этим слегка изменённым составом в небольших количествах можно нивелировать ментальные закладки. Сад, цветник и газон тёти всегда были предметом её гордости, и редким растениям она всегда рада, а знать, для чего они, ей ни к чему. Восстановим личность, тогда и расскажем, а пока тихонько подсыпаем в баночку и следим, чтоб ничего вредного тётя Туни не прикупила, а то знаем мы эти БАДы. Мы — это я и Дадли. А как вы думаете, кто покрывал мои длительные отлучки, а после ещё и отмазывал перед учителями в школе?       На Вернона и кузена здоровое питание особо благоприятного воздействия не оказывало. Дурсль-старший, массивный и китообразный, хоть и пытался заниматься плаванием и боксом, но всё без толку. С моим замечанием, что это всё от нервов, он соглашался, но и только. Дадли — вообще отдельная история, я, видимо, перестарался с мотивацией, и сидит он с друзьями над очередным макетом или схемой до посинения, ну или до того, как я эту схему умыкну. Вот тогда-то они активно мчались вслед за мной с маньячно горящими глазами и гневными воплями, кардинальное решение проблемы, но что поделаешь, двигаться детям нужно. Мне тоже.       Была ещё соседка-надсмотрщица. Сквиб, ну или маг без оформленного энергетического ядра. Вообще, с определением мага здесь странно; Дарел объяснял, но, когда я начал задавать уточняющие вопросы, сам запутался. Здесь магом считался лишь тот, кто имел оформленное ядро, и процент таких был очень высок. Но были и такие, как миссис Фигг или мой кузен. Без магического ядра, но с оформленными энергетическими каналами, и по мне, так это расточительство — игнорировать такие ресурсы. Если поискать, среди маглов при правильной прокачке и развитии управлять слабыми энергетическими потоками может процентов двадцать. К примеру, моя тётя: дать ей накопитель с управляющим контуром, слегка подучить — и магический оператор готов. В прошлом мире уважаемая специальность — ИИ с магическими потоками не справлялись, они попросту их не чувствовали. Тётю я не трогал, во избежание, а вот братца по методикам прокачки пропускной способности энергоканалов и тренировок на контроль гонял нещадно. Будет накопитель — будет в семье ещё один маг.       Поиск информации, да и вообще реализация планов на будущее упиралась в главную проблему — отсутствие финансирования. Родственники моих запросов попросту не потянут: я не абы что, а Империю строю. К гоблинам соваться я не рискнул, хотя точно знал, что родители были небедными людьми, однако мало ли что, пропавшего наследника они не искали и вопросом не задались, куда необходимо перечислять галлеоны на содержание. Я у тёти узнавал. Меня из магического мира просто выбросили, как бракованного щенка. Поэтому вопросом заработка я озаботился сам. У Старого Дарела таких капиталов тоже не крутится, но вот интересная публика — вполне.       Начал я с мелких артефактов. Принцип плетения энергетических потоков, который использовал я, был другим, следовательно, перспективы такое новшество открывало немалые. Заинтересовались в первую очередь контрабандисты: мои порталы игнорировали антиаппарационный барьер, мои амулеты необнаружимы стандартными средствами, они самовозобновляемы и энергетически независимы. В этом мире концепцию энергетических ловушек знали, но вот в малые размеры загнать не смогли или не успели, в связи со Статутом Секретности. Продавал я их, конечно, не сам, а нашёл посредника, не из знакомых Старого Дарела — там я и так засветился. Взял со стороны. Даже убеждать, что я не ребёнок, не пришлось, он сам решил, что я под оборотным. Удобно. Только внешность каждый раз менял, жёсткая иллюзия — и никаких проблем. Могут же быть у артефактора свои маленькие причуды?       В Большом мире источник дохода я нашёл другой и более весомый. Человечество без войны не может, это в нас природой заложено. А где военные действия, там крутятся огромные деньги. Война — моя стихия, моя жизнь, мой смысл существования, я там как рыба в воде. С посредниками, правда, сложнее, но ментал никто не отменял. Может, кто-то скажет, что спекулировать этим цинично, вот только дорога наверх никогда не бывает простой и ровной, а добрый, милосердный и всепрощающий правитель без скелетов в шкафу — это утопический персонаж. Чтоб прекратить военные конфликты на планете, мне нужно встать несоизмеримо выше существующих государств, поскольку бескровных миротворческих миссий не бывает в принципе. А как перенаправить лишнюю энергию подданных, я прекрасно знаю. Навоеваться мы ещё успеем, со вкусом и особой изощрённостью. Гарантирую. Человечеству уже тесно на одной планете, а желающих проверить нас на прочность в скором времени выстроится целая очередь, поверьте на слово.       На свободные деньги создавались благотворительные фонды, из которых щедро финансировались новые разработки передовых технологий, уникальные проекты, выдавались гранты на исследования, создавались научные центры. Мне нужна была очередная научно-техническая революция в ближайшие годы, так что идеи я подкидывал щедро, и не только Дадли и Ко. Мир не должен стоять на месте, где-то там во вселенной рождаются и умирают цивилизации, идёт массовая экспансия пригодных для обитания планет — наша вполне подойдёт. Никто не гарантирует, что завтра к нам не залетит шальной разведчик: Земная цивилизация фонит давно и основательно. К тому же там недостижимо далеко, на окраине Млечного пути, скучают в неведении о моём существовании гордые и непримиримые таруги. Ну, я очень надеюсь, что они в этом мире также присутствуют. Как истинный воин и Избранный Света, я жажду реванша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.