Город
9 марта 2015 г., 20:43
Шеннон брел по улице, подметая длинным плащом пыль с полуразвалившегося асфальта. Было тихо, но не безлюдно: в паре метров от него дремал за столиком летнего кафе тролль-полукровка, на другом конце улицы два хвостатых существа тихо спорили о чем-то, а на ступенях подъезда рядом с кафе разместился продавец фальшивых амулетов. Шенн подмечал все эти подробности краем глаза, скорее по охотничьей привычке, чем из реального любопытства.
Было время послеполуденного отдыха, и поэтому почти никого не было видно. К тому же эта улица была довольно далеко от рынка, который был центром города, его сердцем, движущей силой. Шенн не любил рынок, а еще больше - его обитателей.
Над головой внезапно раздалось хлопанье. Охотник поднял голову и увидел худощавую фигуру парня. Ноги его были очень похожи на птичьи. Лихо загнутые огромные когти обхватили толстый провод, позволяя их обладателю сохранять устойчивость. Птицеподобное существо глянуло вниз, широко улыбнулось и помахало рукой, на которой были видны редкие перья. Шеннон улыбнулся в ответ и поднял ладонь ко лбу, прикрывая глаза от солнца.
- Как дела? - крикнул он пернатому. Тот улыбнулся еще шире.
- Пошли, покажу.
- Опять к тебе что ли? - скривился Шенн. Пернатый кивнул, не переставая улыбаться. - Ну ладно, пошли. Ненавижу лестницы.
Парень отпустил провода и, раскинув руки, стал медленно наклоняться назад. Соскользнув с проводов, он камнем упал вниз, но, не долетев пары метров до тротуара, вдруг исчез, оставив вместо себя облако черных перьев. Из него выпорхнула огромная, размером с орла сорока и, громко вскрикнув, стремительно полетела к перекрестку. Шеннон метнулся за ней, бурча себе под нос что-то о том, как он ненавидит птиц.
Сорока долетела до офисной высотки, этажей примерно в 50 высотой, и стала, кружа, подниматься на крышу. Шенн бросил ей вслед злобный взгляд и вошел в здание.
Лифт был, конечно же, сломан. В фойе было пусто, только на ступенях восседал старый эльф в пыльной фуфайке, с огромными помятыми ушами. В длиннопалой руке он держал бутылку, похоже, какой-то алкоголь тролльего приготовления. Эльф печально покосился на Шенна, салютовал ему бутылкой и отхлебнул, смачно причмокнув. Охотник скорчил мину, дал ему монетку и кинулся вверх по лестнице.
Минут через десять, не без помощи магии, Шенну удалось наконец забраться на крышу. Здесь когда-то была смотровая площадка: огромный пустой зал со стеклянными стенами. Сейчас же здесь обосновался пернатый, превратив помещение в свое гнездо. Посреди зала валялись огромные матрасы, подушки и несколько одеял, часть окон была выбита, еще несколько завешаны огромными плотными шторами. У одного из таких окон на стуле сидел красноволосый парень с заостренными ушами и квадратной челюстью. Рот парня был заткнут тряпкой, руки связаны за спиной. Пернатый стоял у разбитого окна и ухмылялся.
- И что это? - кивнул на пленника Шеннон.
- Воришка, - пояснил пернатый. - Таскал у меня еду и артефакты. Я его поймал, когда он пытался стянуть осколок гадальной сферы. Понятия не имею, зачем она ему понадобилась. Я у него еще потом нашел пакеты с моей медовой пшенкой и твой оберег от призраков. Вот не знаю щас, что с ним делать.
Красноволосый таращился на них выпученными от испуга глазами.
- А рот ему зачем заткнул? Все равно же никто не услышит, как он будет орать, - поинтересовался Шенн.
- Зато я буду слышать, как он болтает, - скривился пернатый. - Полчаса без умолку сидел, пытался мне зубы заговорить. Обещал, что ущерб возместит, связи у него там какие-то... Ну я и, это, - он указал на импровизированный кляп.