ID работы: 2979231

Затянувшийся Хэллоуин

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VII: Нет причин для паники

Настройки текста
      Первой мыслью тети Кэсс, когда она пришла в себя, было «я ослепла».       Второй — «кто-то выключил свет».       После удара током в ее голове все совершенно перемешалось. Кэсс даже не сразу поняла, что она вовсе не ослепла, уже не в своем кафе, и сидит явно не в гостях у друзей. И только когда она ощутила грубую ткань мешка на лице, и впившиеся в запястья веревки, Кэсс Хамада поняла, что угодила в серьезные неприятности. В добавок, когда она попыталась позвать на помощь выяснилось, что какая-то добрая душа не слишком вежливо запихнула ей кляп в рот.       — С пробужденьицем, — раздался грубоватый голос где-то впереди нее. — Я бы извинился за причиненные вам неудобства, но боюсь это только начало наших с вами приключений. Так что приберегу извинения на потом.       — Хмфвввфхм!       — Что-что, простите? Нет, имени своего я не назову. Так интересней будет. Да и потом, меньше знаешь — крепче спишь, верно?       Справа от нее раздался звук, похожий на двигатель реактивного самолета. Затем глухой стук пары сапог о бетонный пол.       — Ну и как? — спросил первый голос.       — Паршиво, вот как, — голос второго человека показался ей странно знакомым, пускай и звучал слегка искаженно. — Он недоволен. Требует, чтобы мы ускорились.       — Ускорились? Он что, блин, издевается? Да мы только сегодня узнали о том, что мальчишка не профукал модуль управления, а он еще и недоволен!       — В том-то и фишка, что каким-то образом он это узнал. И теперь требует модуль в течение трех дней.       — Чего? Кто этот парень, долбаный всевидящий?       — Не знаю, и знать не хочу, — прибывший был явно чем-то расстроен. — Если мальчишка начнет упрямиться, придется браться за него всерьез.       — А ты уверен, что он разгадает твою загадку?       — Он ведь юный гений, забыл? Ребятне вроде него раз плюнуть будет понять значение шести несчастных цифр. Да и потом, с ними Тыква, а она способна разъяснить кому угодно, что угодно, где и когда угодно.       — А если он сочтет это шуткой?       — Вряд ли. Тыква должна дать ему верное направление мысли. Если же он окажется настолько тугим… Что ж, придется перейти к плану Б, и начать постепенно отсылать ему его любящую тетушку назад, если ты понимаешь о чем я… Ради всего святого, сними ты с ее головы эту чертову штуку!       У Кэсс душа ушла в пятки: она поняла о ком шла речь, и что схватившие ее двое негодяев были крайне опасными. Но ни пошевелиться, ни даже крикнуть она не могла — веревки примотали ее к деревянному стулу на совесть. Обладатель первого голоса подошел к ней, топая как слон, и бесцеремонно стащил мешок с ее головы. Кэсс заморгала как сова, привыкая к свету, и увидела перед собой фигуру в сине-оранжевом костюме и длинном, до пяток, плаще с капюшоном.       — Прошу прощения за это безобразие. Я понятия не имею, что вы успели услышать, — произнесла фигура, медленно подходя к ней. — Но прошу вас понять: в отчаянные времена люди вынуждены идти на отчаянные меры. Уверяю вас, что если вы и ваш племянник будете паиньками, ни с его, ни, тем более, с вашей головы и волос не упадет.       Человек в плаще наклонился к ней, и его лицо оказалось прямо напротив ее. Если бы не кляп во рту, вопль ужаса Кэсс наверняка оглушил бы его и его сообщника, а заодно разнес вдребезги все стекла вокруг. Лицо незнакомца было самым страшным, которое она видела в своей жизни — бледно-желтая кожа, крючковатый нос, ни малейшего намека на брови или ресницы, и вдобавок ярко-красные, странно светящиеся глаза.       Приглушенный кляпом вопль Кэсс достиг своей высшей точки, и постепенно стих — ее голова склонилась, и она снова лишилась чувств. Кингсли с недоумением посмотрел на нее, а затем повернулся к Вильгельму, и удивленно спросил:       — Чего это с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.