ID работы: 2979231

Затянувшийся Хэллоуин

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Эй, Джимми, слыхал новость? Говорят, Хобгоблина вчера ночью взорвали.       — Да ладно! Не врешь?       Конвоировавшие Каллагана обратно в камеру охранники оживленно обсуждали последние новости, но сам профессор не спешил к ним присоединиться. Напротив — он был на редкость мрачным и подавленным.       — Нет, моя знакомая говорит, что видела это своими глазами!       — Знакомая, да? А твоя жена в курсе?       — Да иди ты!       — Ладно, ладно. Кому мне отсылать благодарность за избавление города от этой летающей скотины?       — Как я слышал, тому пареньку с роботом. Ну ты знаешь, который с дружками в супергерои записался. Говорят, они еще и Вильгельма уделали.       — Этого громилу? Кучка детишек?       — Угу. Сбросили на него строительный кран. Но что самое забавное, его тело так и не нашли. Народ говорит, что он сумел уковылять с той стройки.       — Как же, помню его. Он еще какое-то время здесь срок мотал. В последний раз это было три года назад; тогда он вышиб дверь в свою камеру, искалечил с дюжину наших ребят, и проломил стену тюрьмы.       — Пф. Хорош заливать, Джимми!       — А я и не заливаю. Не веришь — спроси Марка из третьего блока. Он как раз благодаря Вильгельму хромает. Ну что ж, профессор, мы на месте.       Охранники завели Каллагана в камеру, заперли за ним дверь и удалились. Роберт тяжело вздохнул и сел на нары. После чего встрепенулся: он был в камере не один.       — Здравствуйте, профессор, — из тени шагнул сутулый силуэт в потрепанном черном пальто и шляпе-котелке. — Жаль, что мы с вами встречаемся при подобных обстоятельствах.       — Что вам нужно? — резко осведомился Каллаган. — Я уже сказал Родерику, что понятия не имею, как устроен этот треклятый модуль управления!       — Профессор, давайте сразу договоримся не врать друг другу, — ответил незнакомец, мня в руках свой котелок. — Мы оба знаем, что это не так; человеку вашего уровня не составило бы труда разобраться в изобретении четырнадцатилетнего мальчишки. Пускай даже и сына Томео Хамады. Впрочем, я здесь не за этим.       Каллаган встревоженно посмотрел на него. Лицо незнакомца скрывалось в тени, но легкий акцент выдавал в нем урожденного японца, а седые волосы и сутулая осанка говорили о том, что человек этот уже немолод.       — Что вы сказали мальчику? — спросил он, наконец.       — Не понимаю о чем вы, — осторожно ответил Каллаган.       — Что вы сказали мальчишке о его отце, — незнакомец сделал шаг вперед, а в его голосе появились нотки угрозы. — Ваше внезапное откровение с его старшим братом стало для нас крайне… неприятной неожиданностью.       — Ни слова, — Роберт мотнул головой. — Слышите? Я не сказал Хиро ни слова о его отце. Я даже не упомянул о нем.       — Что ж, это прекрасно, — довольным тоном ответил незнакомец, и развернулся. — Значит, пусть он пока поживет.       — Оставьте его в покое! — крикнул ему вслед Каллаган, но незнакомец уже растворился в тени под вспышку молнии и рокот грома, которые раздались за окном камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.