ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
Примечания:
Решив, что сейчас не время разводить сопли, я одел толстовку и пошёл на «собрание». Комната Ральфа была самой большой. Просто громадной таки. Я думал, что мы тихонько посидим у него в комнате за крохотным столом, попивая бренди и решая судьбу мира. Но все оказалось серьёзней некуда. Усталые, напряжённые лица команды только подтверждали это. Как я уже сказал, комната Ральфа была большой. Темно-фиолетовые стены, чёрный потолок, под которым висели всего пара длинных «больничных» ламп. Повсюду стояли мониторы. Большие, больше моей плазмы на съемной квартире уж точно, экраны были понатыканы везде. В углу стоял длинный стол, на котором стоял «главный компьютер». Панель управления, так сказать, тоже была там. Кровати я не нашёл, только короткий диван у стены. Ну, а по самой середине комнаты, конечно же, стоял длинный металлический чёрный стол, вокруг которого стояли стулья. Астрид и Сэм с ужасно серьезными минами уселись во главе стола. Я сел с краю, ко мне тут же подсел Ральф. Близнецы сели напротив друг друга по середине. — Мрачненькая у тебя комната, однако… — шепнул я Ральфу. — Да? Спасибо! — тихо ответил он, улыбнувшись. Я приподнял брови и уже хотел сказать, что это не комплимент, как Сэм громко кашлянул. — Что ж… — начала Астрид замогильным голосом. Ральф глубоко вздохнул, как будто готовый идти на гильотину. Меня передёрнуло. — Мы собрались здесь, чтобы провести голосование и выбрать лучший подход к готовящейся операции. Забияка уже поправилась и снова в форме. Поэтому… — наконец объявила Астрид, обведя всех своим пронизывающим взглядом и разведя руки в стороны. — «Да, после такого взгляда никаких возражений уж точно быть не может!» — подумал я. — Доктор Хэддок сообщает, что противник всерьёз занялся нами. Они пытаются выявить наше местоположение с помощью техники, этого они не смогут сделать, разумеется, — она взглянула на Ральфа и тот понимающе кивнул. — А так же они увеличили количество своих блокпостов, выставили своих людей на каждом перекрёстке, каждой улочке, и каждом выезде из города или самого штата. — Они пытаются нас поймать? — спросил Задирака. — Да, — подтвердил Сэм, отвернувшись от близнеца. — Да ладно, у них все равно не получится! — пожала плечами Забияка. Астрид и Сэм переглянулись и тоже пожали плечами. — Не стоит недооценивать врага, — глубокомысленно заявил Ральф и удобнее пристроился на стуле. — Мы не говорили вам троим, — он указал пальцем на меня и близнецов, — ничего, потому что узнали это только сегодня. Они уже две недели строят ловушки, а мы узнаем только сейчас. Это о многом говорит. Полная тишина в зале огласилась согласным угуканьем. Я, наконец понявший, что к чему, тоже кивнул. — Мы сидим здесь как крысы уже две недели, прячемся, — буквально выплюнул Сэм. — Теперь мы переходим к действиям. Враг сделал свой ход, наша очередь. Как мы все знаем, у них много людей. Но… Они всего лишь пешки. Их король будет жертвовать ими на каждом шагу когда мы придем, и нам это на руку. — На руку? Нас всего шестеро, — встрял я. — А их сколько? Две сотни? Три? Я полностью им доверял, но все же… Этот численный перевес меня не воодушевлял на великие подвиги. — Если быть точнее, у противника две сотни восемьдесят единиц солдат и семьдесят единиц техники, — опередив всех, сказал Ральф. Близнецы переглянулись и тихо прыснули в кулаки. Я непонимающе перевёл взгляд на Сэма, игнорируя Астрид. — Ну, друг мой, на главной базе, в центре ЦКЗ, их ещё больше. Но здесь, здесь мы будем не одни. Главнокомандующего на базе видят редко, его главных подручных тоже. Девяносто два человека, вчера они забрали ещё двух в центр, будут нам помощью. Из них всего сорок пять женщин и детей со стариками. Из них трое совершенно небоеспособных. Итого: сорок четыре человека в помощь. А ещё одна треть их армии, знаешь ли, хотят прекратить это, то есть, они за нас, — ответил мне Йоргенсон, почёсывая подбородок. Я нахмурился. Близнецы начали ёрзать на стульях, а Астрид, неподвижно сидящая в центре, наконец встала. — На нашей стороне фактор неожиданности. Наши люди распечатали колодцы и раскрыли все решётки под землёй. Через канализацию трое из нас попадут внутрь. Ральф будет нашим проводником. А ещё двое будут прикрывать с возвышенности. Мы поднимем бунт, захватим крепость, освободим невинных людей. План уже готов, мы обсуждали его тысячу раз. — Астрид замолчала, облокотившись руками на спинку своего стула. — Кроме Иккинга, разумеется. Но сейчас дело за малым. Всего лишь решить, поторопится нам или снова выжидать. Астрид замолчала. Хранившаяся все это время тишина стала почти осязаемой. Я сглотнул, осмотрелся. Вот Ральф. Полноватый парень, гений своего дела. Не знаю, как у него со спортом, но программист он хороший, хакер великий, а друг верный. К сожалению, любовь покинула его, но он все же хороший. Он поднял руку вверх, соглашаясь с наступлением. Произнёс краткую речь о приоритетах. А вот близнецы. Любители повзрывать. Обожают холодное оружие, мастерски метают ножи. Могут посоперничать в боевых искусствах с Джеки Чаном и Брюсом Ли. Но от этого они не перестают быть преданными и саркастичными весельчаками, готовыми отдать жизнь во имя блага, друзей и друг друга. Они поднимают руки, тоже придерживаясь наступления, и со словами: «Взорвём их нахрен!», ударяют по рукам. Сэм снова мрачен. Его ухмылка больше не бесит меня, теперь я знаю, что это всего лишь маска. Нарушил все их устои, завязав отношения с Забиякой. Он умелый воин, хороший друг, неплохой игрок в покер. Вспыльчив, немного эгоистичен. Но непоколебим в своей вере. Он кратко кивнул и снова уткнулся взглядом в свои сомкнутые ладони. Астрид повернулась ко мне, ожидая моего голоса. Да уж… Закрой эту девушку в одной комнате с ходячими, она выйдет оттуда через полчаса, стряхивая с плеча кишки. Больше и сказать нечего. Мастер своего дела, благосклонна и непоколебима. Я на своём опыте, будь он проклят, убедился в том, что она очень нежна и добра. Но бывает хладнокровной, когда ей это нужно. Я обвел их взглядом повторно и медленно поднял руку. Чего уж думать, там ведь моя мама. — Я вам доверяю, полностью. И готов буду отдать жизнь за каждого из вас. Сэм громко ухмыльнулся, а близнецы, переглянувшись, улыбнулись. *** Собрание закончилось на весёлой ноте, близнецам спасибо. Астрид произнесла ещё одну речь, призывая забыть все распри и разногласия. Отчасти отсылаясь на обиду Ральфа и спор Задираки с Сэмом, а отчасти и на нас с ней. После совещания я зашёл на кухню и перекусил бургером с мясом. А потом пошёл в гостиную, где перед телевизором сидела команда, снова в сборе и снова в мрачном настроении. Захват «крепости», как они называли эту базу, был назначен на послезавтра, и эти нагнетающие обстоятельства перекрывали все шутки близнецов, пытающихся хоть как-то подбодрить друзей и приподнять их настроение. — А знаете что будет, если великану подбросить в штаны яка? — спросил Задирака. Все отрицательно помотали головами, уставившись в экран телика, по которому гоняли старую как мир комедию. — Он не почувствует! — воскликнул парень. — Ну… Он же большой, а як по сравнению с ним — маленький! Не поняли, нет? — спросил он. — По-моему, неудачная шутка, братец, — шепнула ему сестра. — Давай лучше про клоуна и дракона! — Да? Ну ладно… Но не успел он рассказать этот загадочный анекдот, как над нашими головами разнеслась ужасно режущая слух сирена. — Что это? — спросил я, роняя остатки своего ужина на пол. — Это охранная система, я поставил её, чтобы она оповещала нас о вторжениях живых в город, — скороговоркой объяснил мне Ральф, убегая к своей комнате. Все мы бросились за ним. На главный монитор было выведено три дороги, ведущие в город. По ним ехали по пять маскировочных грузовиков. — У нас серьёзные гости? — тихо спросил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.