Занавесочная неделя
23 июля 2017 г. в 17:02
Лифт бесшумно опускал их вниз.
Лампочка над их головами размеренно выходила из строя.
— Я безумно устал, — вздохнул Задирака.
— Да ладно? — усмехнулась Забияка. — С чего бы это…
— Мне нечего ответить тебе, наслаждайся!
Три долгих дня прошло с тех пор, как они продвинулись вглубь вражеской территории. Три дня ушло на то, чтобы собрать всех людей вместе и озвучить то, что оставалось в тени. А сейчас все потихоньку возвращалось на круги своя. За исключением того, что целую кучу людей нужно было перевести в другое место, более безопасное, более скрытое от глаз. А враг все так же был рядом, выжидая момент, словно хищник.
Створки лифта открылись. На жилом этаже было тихо и как-то… безжизненно? Мягкие диванчики, кучки подушек, да сами стены, казалось, потеряли свой цвет. Будто мама забыла постирать их «Лаской» на этой неделе.
Возле лифта, удобно пристроившись у стены, близнецов поджидал Сэм. За эти несколько дней его привычные манеры нахального придурка сменились озабоченным взглядом и ломкими, короткими фразами.
— Когда он вернётся? — тихо спросил он сходу.
Близнецы, которые уже в миллионный раз возвращались с захваченной базы, одновременно покачали головами.
— Понятно, — оттолкнувшись от стены, брюнет обогнул друзей и нажал кнопку лифта. — Пошли, вдруг услышит. Ральф уже ждёт.
Задирака пожал плечами и, зайдя в лифт, принялся старательно изучать мигающую лампочку, стараясь не смотреть на то, как его сестра приобнимает Сэма и как тот беззвучно шевелит губами у её уха.
— Почему нельзя собираться в зале для собраний? Это же зал… — Задирака сделал паузу. — …для собраний, — выделил он последнее словно, будто друзья не поняли бы его мысли.
— Потому что здесь безопаснее. Она не должна этого слышать, балда! — Забияка пихнула брата локтем в бок.
Лифт остановился и створки раздвинулись в стороны. Красный этаж все так же был светлым и неприветливым. Дверь в тренировочный зал была приоткрыта.
— А почему нельзя просто поговорить с ней? Или с Иккингом, а? Зачем в лишний раз играть в шпионов? Мне этого дерьма хватило! — огибая друзей, Задирака зашёл в зал. Конец его фразы повторило эхо, заставляя Ральфа, ждавшего их, озадаченно поднять брови.
— Потому что… Я не знаю, Фрэнки! — сдалась сестра, выпуская руку Сэма из своей.
— Это было бы просто, правда! Иккинг бы вернулся, а Астрид бы откинула эту бессмыслицу на второй план! — продолжал Задирака, откинув локон светлых волос в сторону. — Или поговорить с самой Астрид…
— И в четвёртый раз объяснить ей, что это ловушка? — закончил за него Сэм.
— Да! То есть, нет… Я…
— Взгляните! — перебил их Ральф.
На высокой металлической доске, стоявшей рядом с Ингерманом, красовались витиеватые линии, соединявшие друг с другом какие-то странные фотоснимки и надписи.
— Это ещё что за…? — не закончил Сэм.
— А это Астрид сделала, пока я спал. Хотя это было моё задание! Она рвётся в бой. И не только потому, что хочет справедливости и мира. Она хочет мести! — Ральф медленно поднялся с мата.
— Мести за Арчера, — тихо добавил Задирака, сжав кулаки.
На доске красовался подробный план захвата лаборатории, а также куча информации о недавно услышанном им название «Plague Ink.». Снимки главных лиц корпорации, какие-то старинные достижения, море связей и адресов… Все, что было необходимо. Полный набор знаний юного мстителя.
— Ну… Может, она просто хочет побыстрее покончить со всем этим? Я тоже, если честно… — неуверенно протянула Забияка.
— И за этим с моего компьютера она искала информацию об Альберте Стоуне?
Как по команде ребята одновременно устало выругались.
Их было не узнать. Как будто в миг время накинуло на них мантию возраста. Осунувшиеся, потерявшие лоск и блеск игрушки в руках рухнувшей системы.
Близнецы редко отпускали свои визитные шуточки, а ухмылка Сэма и его плоский юмор исчезли так же стремительно, как и рука Ральфа, сменившись пустым протезом серьезности.
***
Он был счастлив. Позабыл обо всем.
Сейчас, когда он был рядом со своей матерью, он чувствовал себя в безопасности. Чувство блаженства охватывало его всякий раз, как на лице Валки появлялась улыбка. Воспоминания кружили голову, он постоянно был будто пьян.
— Миссис Тёрнер совсем плоха, дорогой, — накладывая в тарелку бобы, говорила женщина. — День на день не приходится. Скоро она нас покинет.
Иккинг принял из рук матери свою тарелку.
— Что я могу сделать?
— Боюсь, милый, что ничего, — вздохнула Валка. — Мне так жаль её детей. Они ещё так юны. Подумать только, а ведь когда-то мы устраивали пикники на их заднем дворе! Стоик помогал мистеру Тёрнеру ремонтировать крышу, а та пекла своё фирменное печенье в знак благодарности!
— Она была добра, да, мам. — отложив ложку в сторону, шатен подошёл к матери и обнял её.
— Давай ужинать, милый. — незаметно убрав с щеки слезу, сменила тему Валка.
— Прямо как раньше, слушай! — воскликнул Иккинг. Он уселся на место. — Очень вкусно!
— Ты всегда не любил бобы! — рассмеялась женщина. — Но, к сожалению, остались только они…
— Глупости! Сейчас я рад всему, мам!
— Когда намечен переезд в Стокбридж? — улыбаясь, спросила она.
— Всего пара дней. Но ты туда не поедешь.
— Что? Почему?
— Ты поедешь в Атланту, на нашу базу. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, пока меня не будет рядом.
***
Атланта совсем не изменилась за эту неделю.
Покореженный металл автомобилей, битое стекло повсюду, брошенные вещи прямо на главной улице, толпы мертвецов в переулках. Дух мертвого мира выбил из Иккинга все мысли. Даже бесконечная сила материнской заботы не могла заполнить странную пустоту и неизвестно откуда взявшуюся тревогу.
— Стоило ли перевозить их туда? Слишком далеко от Атланты, — размышлял Иккинг, сидя в любимом углу дивана в гостиной.
— Пф! Это крепость неприступна, уверяю тебя! Они сумеют себя защитить! — воскликнул Ральф.
— Не слишком ли эгоистично сказано, дружище? — рассмеялся шатен.
— Это говорит человек, который даже не пожал мою новую руку! — притворно обиделся Ральф.
— Точно, прости! — Хэддок схватил друга за простой металлический протез и потряс.
Близнецы, наблюдавшие за этим со стороны, синхронно прикрыли лица руками, не оценив их шуток.
— А где Астрид? — улыбаясь, спросил Иккинг.
Наступила тишина.
— Ты не сказал ему? — прошептала брату Забияка.
— Она уехала несколько дней назад…
— …По делам.
***
Уоллес-Стрит встретила её не очень приветливо. Из-за переулка вывалилось несколько ходячих, а холодное солнце, стоявшее в зените, пробивалось сквозь желтую листву и мешало обзору.
Астрид бегло обошла мертвецов со спины в поисках шестьдесят восьмого дома. Таковым оказался двухэтажный кирпичный домишко на самой окраине поселения. Окна были занавешены, дверь держалась на единственной уцелевшей петле, а перед домом был припаркован пыльный автомобиль.
Внутри дома тоже было тоскливо. Перевёрнутая мебель, развороченные шкафы.
Астрид последовала к кухне, держа наготове пистолет.
Гость ждал её в гостиной, как и полагается. Вальяжно раскинувшись в потускневшем кресле перед журнальным столиком, мужчина, закинув ногу на ногу, курил сигару.
Волнение Астрид по поводу того, что Кроуфорд не дождется её и уйдет, ушло.
Кроме того, это был совсем не он. Длинные седые волосы, забранные в хвост, приветливые черты лица и загадочную улыбку перепутать с прилизанными рыжими волосами, шрамом через половину лица и звериным оскалом было трудно.
— Астрид, детка! Опаздываешь? — воскликнул мужчина, выпустив изо рта ровную струйку дыма.
Девушка направила дуло пистолета на его голову.
— Какого чёрта?!
Примечания:
Реализовать так, как хотелось, не вышло, ибо все мысли заняла соседская дрель.
Простите за ошибки в тексте. Простите за слабую и кривую главу. Зато через неделю, а не через 3 месяца(:
Буду очень благодарна отзыву, друзья! Уж не знаю, сколько читателей ещё следит за сим безумием раз в пол года:3