Я говорил, что сегодня не мой день?
3 сентября 2015 г. в 22:27
Сегодняшний день не удался, это уж точно. Просто поверьте мне.
Проснулся я от того, что кто-то скребся в дверь.
Сегодня мне пришлось остановиться в каком-то сарае в лесу. Деревянный, маленький сарайчик был полностью отсыревшим. А воняло здесь как! Просто жуть.
В углу вчера я нашёл мёртвую лисицу. Пришлось выкинуть её и всю ночь мирится с запахом разложения, что было просто ужасно!
На каменном постаменте лежали угли от моего костра, который я развел на свой страх и риск.
Угли ещё дымились. Из щели в ставнях двери пробился порыв холодного ветра, заставив дымок виться причудливыми узорами.
Есть не хотелось, поэтому я потянулся, зевнул и закинул за спину свой небольшой рюкзак с припасами.
Надев так же пояс с ножнами и кобурой, я подошёл к двери.
Он был один.
— Окей, приятель…
Я вытащил нож и приготовился.
— Раз… два… три!
Я сорвал с двери ставни и резко открыл дверь.
Ходячий повалился на землю и закряхтел ещё громче.
— Что? Даже доброго утра не пожелаешь? — спросил я у него. Я часто разговариваю с ходячими, больше не с кем. А разговор с ходячим можно назвать первым признаком сумасшествия.
Когда-то это был пожилой мужчина. Сейчас же это был труп, ходячий труп. Половина его лица обвисла, кусок плоти болтался на шее. Одежда висела бесформенной грудой, когда-то бывшей брюками и рубашкой с коротким рукавом.
Ходячий попытался встать, но я поставил ногу в ботинке на его грудь и надавил.
— Какие мы некультурные… Всё, хватит церемониться.
Я удобнее перехватил нож, наклонился и с усилием воткнул его в череп. Со временем вирус проедает даже кости, так что становится легче их убивать.
Я выпрямился и отряхнулся. Поправил рюкзак и достал компас.
Сверившись с ним, я пошёл влево от сарая.
Сегодня я направляюсь в Хогсмид. Маленький городок всего в паре миль от Атланты. Похожу по окрестностям, обыщу дома, может, найду рабочую машину, с других солью бензин.
Если другие люди совсем не разграбили этот городок до меня.
Кстати, мне вполне может попасться человек. Было бы неплохо.
А вот одному плохо. Опасно. Одному не выжить. Мне это пока удаётся, но я уверен, что в какой-то совсем неудачный день я все же умру.
Нет, вы не думайте, что я совсем не находил людей. Как раз таки наоборот. Я встречал парочку групп людей, но все же мне они показались немного бесшабашными. Хотя, лучше бы я к ним вышел, они бы меня расстреляли сразу и дело с концом.
Ах, да, я не представился. Я Иккинг Хэддок, когда-то был полицейским.
Но сейчас, конечно, я никто. Просто парень, в одиночку выживающий в этом мире.
Сегодня Хогсмид, через неделю Флагман. Маленькие городки более безопасны.
Я шёл по осенней листве, солнце пробивалось сквозь ветви деревьев. Да, сейчас холодно, сейчас все желтеет и опадает, но сейчас середина августа, по моим подсчетам.
Или я ошибаюсь, или природа решила надо мной пошутить.
Наконец, я вышел на дорогу.
Теперь я шёл по влажному асфальту. По пути мне иногда попадались сломанные машины. Пришлось убить ещё парочку ходунов, которые решили меня съесть.
Шёл я долго, пока не наткнулся на табличку: " Hogsmeade, 1 mile».
Отлично, осталось всего полтора километра.
Хогсмид оказался именно таким, каким я его представлял. Обветшалые двухэтажные домики, пара магазинов, на узких дорогах стоят машины, попавшие в аварии или просто сломанные. Из соседнего проулка вышли двое ходячих и я поспешил зайти в продуктовый магазин.
Протерев витрину рукавом, я вгляделся внутрь. Пусто.
Я зашёл, мягко прикрыв дверь, и в последний момент успел поймать колокольчик у двери, пока он не зазвонил, позвав всех на обед.
Я осмотрелся.
Пустые стеллажи. Касса, пара столов…
— Эй! Есть кто живой? — крикнул я, решив, что терять нечего.
Никаких шаркающих шагов, никакого кряхтения. Я один.
На первом этаже я нашёл только пару консервных банок и пустые бутылки. А ещё тупой топор.
Я решил пойти наверх. В таких магазинах хозяева обычно живут наверху. Так и оказалось.
Две комнаты, пыльная мебель, пустые шкафы, на стенах засохшие капли крови.
В первой комнате не оказалось ничего нужного, кроме пары чистых, но пыльных носков.
Я вошёл во вторую, тоже пусто.
Я опустил нож и принялся обыскивать комнату.
Здесь все было точно таким же, как в первой комнате. Пыльная, разобранная кровать, пустой шкаф.
Я открыл тумбочку и улыбнулся. Надо же, какая удача! Полупустая пачка сигарет!
Я уже хотел прикурить, как на глаза мне попалась люлька. К ней была привязана игрушка, мягкий потускневший утёнок. Внутри люльки была засохшая кровь и застывшие куски плоти. Похоже, здесь был ребёнок, и его… съели.
Я сглотнул и вышел, хлопнув дверью.
Как я и ожидал, здесь оказался чердак. Правда вот, дверь на него была заперта. Но я воспользовался найденным ранее топором.
Открыв дверь, я прислушался. Тихо.
Крыша оказалась почти пустой. Только мёртвый ходячий был пристегнут наручниками к трубе. Кто-то пристегнул человека к трубе, он превратился, его убили и заперли дверь.
— Чёрт пойми что…
Живот издал звук погибающего кита и я решил поесть.
С невысокой крыши был неплохой вид.
Недалеко виднелись разрушенные высотки Атланты…
А в проулке подо мной стояла темно-синяя тачка. Остается надеяться, что аккумулятор ещё рабочий.
***
Как выяснилось, машина на ходу.
Я осмотрел все ближайшие магазины, дома и даже заглянул в аптеку, слил бензин с других машин, и теперь укладывал все это в багажник своего темно-синего «Volkswagen Scirocco».
Я присел на водительское сиденье и повернул к себе зеркало заднего вида. Протер и вгляделся в своё лицо.
Под зелеными глазами синяки от недосыпа, на левой щеке порез от недавнего бегства от толпы, каштановые волосы потускнели, спутались и висели сальными патлами. На подбородке щетина.
Ну и ладно! Подумаешь, я больше не красавчик! Я же не на свидание собираюсь, я выживаю.
Я сидел и думал о родителях, которые возможно уже мертвы, как мои размышления прервал громкий удар. Машина покачнулась.
Я повернулся назад и увидел разбитое заднее окно, мелкие кусочки стекла сыпались на сиденье.
А потом я увидел его… И холодок прошелся по всему моему телу, предвещая волну ужаса.
Когда я поворачивался, я боялся получить пулю в лоб. Ожидал увидеть толпу ходячих, армию спасения, да уж лучше железного человека, но никак не мутанта!
Такого я ещё ни разу не видел. И я уверен, что никто не видел!
Трёхметровый, с длинными тонкими руками и ногами, покрытыми густым мхом. Руки были размером с крышки от мусорных баков, а когти на них длиной в три моих средних пальца.
Потом он нагнулся и я поскорее начал разыскивать ключи.
Его длинное уродливое лицо все было в порезах, рот был маленький, беззубый, я уже подумал, как он будет меня есть, если убьёт, как он открыл его так широко, как только мог.
И из его рта высунулись длинные красные щупальца и потянулись ко мне!
Я вовремя нажал на газ и монстр пошатнулся.
Однако он не отцепился и я принялся кружить по узкой дороге, задевая стены и сбивая все, что попадалось у меня на пути.
Мутант начал тянуть ко мне свои длиннющие руки с когтями и я резко свернул вправо, наехав на ходячего, который смотрелся сейчас просто ангелом в отличие от невиданного чудовища, которое прицепилось к моей машине и хочет задушить меня щупальцами.
Задние колёса тоже проехались по мертвецу и монстр вылетел из машины, но тут же поднялся и быстрыми, длинными шагами побежал следом.
А мгновением позже я почувствовал обжигающую боль в правом плече.
— Вот урод! Зацепил меня…
Не замечая куда и как еду, я смотрел на дорогу. Мутант все ещё бежал позади, не на метр не отстает ведь!
И тут случилось просто нечто.
Впереди был затор машин! А я, оказывается, въехал на мост!
Разворачиваться поздно…
— Чёрт, чёрт, чёрт!..
Чудище сорвало дверь и вытащило меня своими лапищами из машины.
Нет, сегодня я уж точно не собирался умирать… и не собираюсь!
Он поднял меня у себя над головой и его щупальца снова вылезли изо рта.
Я содрогнулся, смотря на это. Потом извернулся и вынул пистолет.
Снял с предохранителя и выпустил половину обоймы ему в лицо. Одно из щупалец отвалилось, но, в целом, то, что его лицо превратилось в кашу его не смущало, точнее вообще не трогало. Я снова извернулся, нацелил пистолет на его лапу и выпустил оставшиеся пули.
Монстр выпустил меня. Я упал, больно ударившись правым плечом, тем самым, которое было ранено.
Мутант уже нагнулся чтобы подобрать меня снова, но я проворно вскочил, игнорируя боль, и отбежал к той стороне моста, где не было перил и под ногами тут и там валялись обломки сломанного бордюра.
Я взглянул вниз и увидел в пятнадцати метрах внизу искореженный метал. Кто-то вылетел с моста.
— Эй, ты!
Монстр, после моих выстрелов в него, стал как будто в замедленном действии.
Медленно повернувшись ко мне, он шагнул вперёд. Когда он уже подошёл ко мне почти в плотную, я ловко вывернулся и оказался у него за спиной. Перезарядил пистолет и начал стрелять по ногам мутанта. Он стоял, пошатываясь, на самом краешке, все ещё тянул ко мне свои лапищи и теперь я впервые услышал, как он рычит. Точнее, ревет, как ракета на взлёте.
Я снова перезарядил, в кармане осталась всего одна обойма.
— Да когда же ты сдохнешь…
Я снова открыл огонь. И… о, да!
Мутант снова взревел и сверзился вниз. Я услышал громкое «бах» и улыбнулся, стирая пот со лба.
И только тут понял всю серьезность произошедшего. Я стрелял. В городе. Стрелял в городе!
Оглянулся. С той стороны моста, откуда я приехал, собралась целая толпа, идущая ко мне!
— Проклятье!
Я повернулся к машине и попытался открыть покореженный багажник.
— Ну давай, давай…
Достал нож и поковырял металл. Дыра стала больше и я просунул туда руку. Сильно потянул вверх, порезав ладони и порвав куртку. Багажник наполовину открылся и я вынул свой рюкзак. Надел и снова оглянулся.
— Вот блин…
Заметили, а? Сегодня я только и ругаюсь. Неудачный день.
Я повернулся в сторону затора и рванул туда.
Петляя между машинами и ходячими, которые шли так же и с той стороны, я вышел на чистую мостовую. Сколько препятствий…
Ба-бах!
Искры фейерверка вылетели с крыши какого-то здания.
Так… снова два варианта…
Или кто-то отвлекает внимание и помогает мне, а это маловероятно…
Или кто-то справляет день рождения, что сейчас мне кажется правдивей…
Я забежал в пустой, надо же, проулок и побежал дальше. Наконец, я выбежал на главную дорогу. Сейчас она пустовала, все ходячие города Атланта собрались на мосту. Повезло, что другие обогнули эту дорогу.
Повсюду были мешки с песком, которые ставили военные, которые «спасали» город.
На глаза мне попался одинокий, снова же удача, ходячий.
Я достал нож, убрал пистолет. Убил ходячего и лёг на асфальт. Положил рядом с собой рюкзак, а на себя повалил мертвеца.
Я уже делал так. Отвлекающий маневр. Они не чуют моего запаха, пока от меня воняет мертвечиной. В общем, принимают за своего родича. Правда, я искренне не понимаю, как они могут чуять запах, если у них, считай, даже лёгких нет! Но об этом потом.
Сейчас другая проблема.
Я лежал, лежал. Залпы фейерверков продолжались, грохот на этот раз был слышен отовсюду. Теперь я был уверен, что кто-то спасает мою задницу.
Интересно, что это за чудище было, которое я с моста сбросил? Просто мутант какой-то! А может и правда… вирус мутирует и… ужас!
Я лежал так около двух часов. Было холодно и уже давно стемнело.
Взрывы прекратились, шарканье ног вокруг стихло.
Похоже, этот проулок снова остался в неприкосновенности. Или ходячие спешили туда, где сейчас снова что-то взорвалось. Да, интересно, кто это меня спасает? И зачем?..
Я встал, скинув с себя труп, и надел рюкзак. Кто бы меня не спасал, я не хочу их видеть. Они меня точно убьют за то, что я «разбудил» всех ходячих в городе. Обычно они бродят в неизвестности, ничего не делают, могут даже сидеть где-то на лавочках в парках и ждать, когда им на глаза попадется добыча. Или какой-то идиот не привлечет их внимание выстрелами.
На моих часах было двенадцать ночи. Стекло разбилось, но часы шли. Луна, отражаясь от уцелевших в «битве за Атланту» окон, освещала мне дорогу.
Я решил вернуться тем же путём.
А ведь раньше я любил этот город. Я часто ездил сюда с родителями.
А сейчас… Сейчас все выглядело так же, как и во всем штате Джорджия. Как во всем мире. Разбитые, обгорелые окна, стены, машины… Трупы везде… Запах просто…
И тут я уловил запах лосьона после бритья, такой свежий, терпкий. Я тоже таким пользовался раньше…
Я остановился и прислонился к стене, прислушиваясь. Уши уловили еле слышимый скрип двери позади и я уже хотел выхватить пистолет, как дуло пистолета, похоже, с глушителем, уперлось мне в затылок. Я замер, медленно поднял руки. В голове тысяча и одна идея насчёт того, как убежать.
Но тут этот кто-то резко завел мои руки за спину и сцепил наручниками. Я и пискнуть не успел!
— Ну ты и идиот! Пригласил всех в округе на пир! — прошипел незнакомый мужской голос.
— Эй! — возмутился я.
— Заткнись! Если не будешь молчать, мне разрешено убить тебя.
Я сглотнул. Перестал вырывается.
Может, это военные какие-нибудь?
— Отлично…
Этот кто-то повернул меня к открытой двери и толкнул вперёд, прямо в больное плечо.
— Полегче, приятель! — снова возмутился я.
Незнакомец хмыкнул и мы вошли в тёмный коридор за дверью.
Я говорил, что сегодня не мой день?
Итак, итоги:
1. Меня преследовал и чуть не убил какой-то монстр.
2. Я снова удирал от толпы ходячих.
3. Ещё я попал в плен, и этому чуваку разрешено убить меня.
Примечания:
Вот такое начало.
Не знаю, понравится ли кому, просто я ну ооочень люблю тему зомби и решила написать что-то в этом духе.