ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Это что еще за бункер?!

Настройки текста
Да, раньше меня мог удивить тот факт, что меня кто-то спасает. Сейчас же я был просто в осадке. Незнакомец завёл меня в тёмный коридор и плотно прикрыл дверь. Тут же щелкнул замок. Я осмотрелся. О, да… Сама дверь изнутри была чёрной, по виду гладкой. Слева от ручки был электронный замок. Стены в коридоре тоже были чёрными, гладкими. На потолке были обычные длинные лампы. Такие обычно устанавливают в больницах. Сам факт того, что здесь есть электричество и замок с кодом просто удивили! Мой захватчик вышел из тени и указал мне на другую дверь, такую же чёрную, металлическую. И я наконец его разглядел. Это был парень примерно моего возраста. Двадцать один год, может старше, трудно сказать. Он был коренастый и совсем на немного ниже меня. Чёрные волосы, подстриженные ёжиком, топорщились. Темно-синие глаза. Одет он был в чёрные джинсы и темно-синюю майку, поверх которой была чёрная куртка. Парень ухмылялся. Потом он расправил свои широкие плечи и сжал правый кулак, как бы показывая, что его мускулатура дает ему огромную фору и я, жилистый болван, с ним не справлюсь. Я и так это понимал. Я шагнул к двери. Парень шагнул следом. Я ожидал, что он введет код на замке, но здесь замка не оказалось. Не было и ручки. Парень поднял голову к двери и помахал рукой, ухмыляясь. — Ральф, открой дверь, я его привел. У меня уже ноги замерзли, — обратился он к двери. И только тут я заметил их. Камеры. В каждом углу маленького коридора были установлены маленькие чёрные камеры. Над дверью тоже была одна такая. Маленький красный огонёк на ней мигал. Дверь отворилась и на меня подуло тёплым ветерком. За дверью оказалась пустая комната, посреди которой стоял блестящий белый лифт, резко контрастируя с чёрными стенами. Бугай, буду называть его так, подтолкнул меня к лифту, а сам нажал на кнопку вызова. Лифт пришёл через пару секунд. Мы зашли. Лифт закрылся. Бугай нажал на красную кнопку и лифт тронулся вниз. Меня не удивило, что мы едем вниз, я разглядывал кнопки. Это были не обычные кнопки с номерами этажей, нет. Кнопок было три. Красная, зелёная и чёрная. И я понятия не имел куда ведёт красная. Что ж, сейчас и узнаем, что за «красный этаж». Лифт открылся. Парень выпихнул меня вперёд. Теперь мы оказались в просторном помещении, больше смахивающим на подземное метро. На высоком потолке были причудливые каменные балки. Стены были светло-серыми. Лампы на потолке ярко освещали комнату. У стен стояли мягкие кресла, столики, на стенах висели картины. Но и здесь тоже были двери. Такие же, чёрные, гладкие, с кодом на этот раз. Дверей было три, но меня повели к двери слева от лифта. Парень набрал комбинацию цифр, которые я не смог разглядеть за его широкой спиной, и дверь открылась. — Входи, — бросил он мне. Я зашёл. Эта комната была пуста. Совершенно. Только один жёсткий железный стул здесь и был. Меня силой усадили на этот стул и пристегнули теми же наручниками к нему. — Имя? — спросил он. — Джон Смит, — не задумываясь, брякнул я. — Ага, конечно. Я спросил, как тебя зовут, отвечай, будь добр! — парень вытащил из кармана маленький, но очень острый нож, а я не сомневался, что он затачивает его каждый день. И проверять его остроту точно не собирался. — Иккинг Хэддок, — ответил я. Ну и ладно, что они сделают с моим именем? Однако он задумчиво прищурился, а потом глаза его расширились и он заторопился, снова приняв свой нахально-насмешливый вид. — Даже не сопротивлялся. И молчал по дороге сюда, — хмыкнул парень и пошёл к открытой двери. — Я что-то устал сегодня, — притворно устало вздохнул я и откинулся на жесткую спинку. — Ну-ну, — снова хмыкнул он и вышел, закрыв за собой дверь. Я натянул руками наручники и железо больно врезалось в запястья. Я попытался шатать стул, но он был накрепко припаян к полу. Я запаниковал, они ведь могут сделать что угодно! Сглотнув, я бешено замотал головой. Светло-серые стены, светлые лампы на потолке, пара камер. Чёрт, опять эти камеры. Ну и что мне делать? Силой мысли открыть наручники? Глупости какие, я в безвыходной ситуации. Тот парень военный, это сразу понятно. Да и место, в которое меня привели, больше похоже на бункер, а комната, в которой я сейчас сижу похожа на допросную. Да, безвыходная ситуация, так и есть. Хотя нет. Когда сюда придёт этот парень с остальными, а я уверен, что он не один, я спрошу, что они сделают со мной. Поговорю с ними, вот и всё. Точно. Проклятье! Да никакой дурак меня не послушает и не отпустит по доброй воле! Сейчас живые гораздо опасней мёртвых, может для них я тоже представляю опасность?.. Тем более, они спасли мою задницу и… Точно! Эврика! Они же меня спасли! Я уверен, это они пускали фейерверки, чтобы отвлечь толпу! Значит, они меня не убьют, раз спасли. Хотя, всякое бывает. Может, они каннибалы. И всего лишь спасли свой обед. Дверь пикнула и открылась. Я затаил дыхание. — Вот он. Пристегнут наручниками к креслу, — зашёл бугай и ещё двое. — А, Клинт Иствуд… — Додумался же — стрелять в городе… Последние два голоса показались мне одинаковыми, только первый был немного повыше. Потом они наконец попали в поле моего зрения и я разглядел их. И знаете что? Это оказались близнецы! Парень и девушка примерно того же возраста, что и я. Высокие, худощавые. Двигались они плавно и шагали так тихо, что мне показалось, что они вообще не ступают по полу. Оба были одеты в синие джинсы и темно-желтые майки. Девушка была длинноволосой блондинкой. У парня тоже были светлые волосы, но покороче, до плеч. Одинаковые носы, серые глаза. Они весело улыбнулись мне и переглянулись. Потом звонко засмеялись, точно припомнив старую шутку. — Где Ральф и Астрид? — спросил парень-близнец. Бугай пожал плечами и прислонился к стене, скрестив руки на груди. — Эй! Что вы собираетесь делать со мной? — я решил подать голос. — Да ничего особенного. Сейчас все расскажем, только остальных подождём, — отмахнулась девушка, пожав плечами. Через минуту моего молчания дверь открылась снова и вошли двое. Высокий парень с выпирающим животом, был русым и кареглазым. Его волосы были спутаны. Жёлтые шорты, белая майка необъятных размеров. На майке были пятна от чего-то, определённо напоминающего кетчуп. Вторым, точнее второй, была девушка. Очень красивая девушка. Моя ровесница. Высокая, стройная. Изящная, плавная походка. Тихие шаги, они что, все так ходят?.. Светлые волосы заплетены в косу, голубые глаза устало оценили обстановку и остановились на мне. Клянусь, я её заинтересовал. Она подняла брови и повернулась к полному парню. — Всё собрал? — спросила она. — Всё, что нашёл! Точнее, все что имеется, — кивнул он и вытащил из-за спины тонкую коричневую папку, протянув ей. Она открыла первую страницу. — Чтож. Ну здравствуй, Иккинг Хэддок. Ты же вроде полицейский, должен понимать, что стрелять в городе опасно. Да… Так что ты устроил на мосту, не объяснишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.