ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Опять ждать

Настройки текста
Ждали мы минут десять, потом пришёл полный парень, Ральф. За это время близнецы о чем-то договорились, посмеялись, кратко сообщили что-то Астрид и ушли. Когда Ральф, уже в очках в роговой оправе, зашёл в помещение, неся с собой металлический чемодан, я встрепенулся. — Что происходит? — Лекарство, — кратко ответили мне. Я сегодня определённо пододвинулся ещё на ступеньку к сумасшествию. Сижу тут, молчу. Жду чего-то. Хотя хотелось просто рвать и метать. Они, несомненно, что-то знают о моем отце. Так чего же молчат?! Наверное, меня выдало выражение моего лица. — Слушай, мы дадим тебе лекарство, ты поспишь, приведешь себя в порядок, а потом уже мы тебе расскажем все, что ты хочешь знать. А мы многое знаем, — говорил Ральф. Я выдохнул и попытался успокоиться. — Хорошо. Хорошо. Ну да. Мне нужны ответы. Ну и… да, отдых не помешал бы… ванна… горячая ванна! Я так давно не купался, да ещё и в горячей воде!.. И мне не помешал бы медицинский осмотр… Но вопросы были важнее. Мне нужны ответы. Сейчас же. — Иккинг, все потом. Пожалуйста, — снова заговорил Ральф. Стоявшие неподалёку Астрид и Тот-Парень-Бугай, переглянулись. — Если не хочешь услышать ложь, то подожди до завтра, парень, — в своей нереально насмешливой манере произнёс второй. Астрид подняла брови, как бы спрашивая. Я кивнул. — Отлично. Значит можно приступить. Сядь обратно. Только сейчас я понял, что стою. Я сел обратно и сглотнул. — Что будет? — Увидишь. Я же сказал, лекарство. Или ты хочешь превратиться? — продолжал Ральф, но уже открывая чемоданчик и вытаскивая оттуда металлический шприц-пистолет. Я покачал головой. Ральф подошёл ко мне. Запрокинул мне голову и приставил шприц-пистолет к шее. Через секунду я почувствовал на том месте жуткую боль, словно меня ужалил шмель-переросток. Ещё через пару мгновений я почувствовал эйфорию во всем теле. Тепло разливалось по моим венам. И вдруг тепло и эйфория исчезли. — Я здоров? — Нет! Конечно нет! Лекарство нейтрализует вирусные клетки со временем. Смотря как давно ты укушен или поцарапан, — терпеливо объяснял парень, закрывая свой чемоданчик. — Постой… — меня вдруг осенило. — Ты сказал «укушен»… Есть лекарство от укуса ходячего? — Да, есть. Оно появилось у нас больше полугода назад. Но о том как и откуда — потом. Пошли, — вмешалась Астрид. Я снова кивнул, совершенно не понимая, почему соглашаюсь. Меня вывели из этой комнаты, допросной, как я её назвал и повели к лифту. — Они проверили? — спросил бугай. — Да. Он точно мёртв, — ответила Астрид и покосилась на меня. Насколько я понял, они не поверили, что я завалил того чувака и близнецы проверяли его жизнеспособность, когда отлучились. —  Знаешь, Иккинг, если тебе в следующий раз попадется Бокслер, то стреляй ему по рукам. Оторвешь лапы, и он труп, — ухмыльнулся брюнет. — А при чем тут лапы? Убить же мозг надо. — Ну да. Но это с мертвецами так, у мутантов свои слабые места, — ответил он, уже не ухмыляясь. Астрид нажала на зелёную кнопку и лифт тронулся. — Можно было и по лестнице пройтись… — протянул вдруг брюнет, косясь в сторону Ральфа. Парень густо покраснел. — Хватит издеваться надо мной, тупая груда мышц. У меня зато мозги на месте. Заметив, что «тупая груда мышц» хочет что-то ответить, вмешалась Астрид. — У нас тут три этажа, как видишь. Красная — это… Ну потом. Долго объяснять, в общих чертах ты её видел. Зелёная — это наши комнаты, большая гостиная и кухня. Чёрная — это гараж. Мы дадим тебе пустующую комнату, будешь жить там. — Комнату? А у вас есть горячая вода? Много припасов? Машины? Она вздохнула. — Все потом, все потом. Во время разговора мы шли по коридору из лифта. Тоже камеры, тоже двери с замками, только стены не чёрные и не серые. Что-то между бежевым и бледно-желтым. Наконец коридор окончился. Они открыли дверь и мы вошли. Это тоже оказалось большое помещение с высоким потолком. Но если на красном этаже я чувствовал себя не очень, то здесь я прямо-таки окунулся в уют. Салатовые стены, красивые и мягкие ковры на полу. Повсюду диванчики и кресла обитые красивой тканью, и, я более чем уверен, очень мягкие. Посредине стояла большая, просто огромная, плазма, под ним DVD-плеер, справа и слева колонки. Рядом лежали на ковре три джойстика, кто-то играл в видеоигры. Справа от меня стояли четыре книжных полки. На трёх книги, в пошарпанных или новых переплетах, на одной стояли диски. Вот мы прошли мимо столика, на котором стояли пустые чашки с нарисованными на них рожицами. Теперь прошли мимо кучи подушек, в которой недавно кто-то валялся. — Не плохо, а? — Да… Здесь круто, — ответил я. Перестав ошарашенно и восхищенно таращиться на все это, я заметил десять деревянных дверей, выстроенных в ряд. — Тебе сюда. Мне указали на одну из дверей и я открыл её. — У тебя есть десять часов на отдых. В комнате еда и аптечка. И лучше хорошенько выспаться, известия будут не шуточные, — серьёзно кивнул Ральф и удалился за одной из дверей. — Это Ральф Ингерман, — сказала девушка. — А это Сэмуэль Йоргенсон, — она кивнула на брюнета. — Просто Сэм, — буркнул он и тоже ушёл. — А ты… — Астрид Хофферсон. А те близнецы, которых ты видел, это Алиша и Фрэнк Торстоны. Правда, лучше не называй их по именам, они им не нравятся. — А как тогда их называть? — Забияка и Задирака. Им больше по нраву клички. Мне было неловко, но я все же улыбнулся. *** Знаете что я скажу? Отличная ванна тут! Комната, которую мне дали была не очень большой. В левом углу стояла двухместная кровать, рядом тумбочка, на ней часы. К комнате прилагалась ванная, чуть больше самой комнаты. Туалет, раковина, душ и ванная. На столике рядом лежали чистые махровые полотенца. Многовато конечно всего… Но я то не жалуюсь. Я принял ванну и переоделся в относительно чистую одежду из рюкзака, который кто-то сюда принёс. И ещё мне пришлось побриться. Щетина меня достала, но бриться я не разучился, что уже успех. На кровати я обнаружил аптечку. Ещё раз промыл раны и забинтовал. Синяки помазал мазью. Ещё в комнате я обнаружил шкаф, встроенный в стену и небольшой стол со стулом, которых раньше не заметил. Да, комната не такая уж и маленькая. На столе стояла тарелка с бифштексом и овощами. Рядом стакан с апельсиновым соком. — Вот это пир… Я все съел. Потом выключил свет и лёг на кровать. Было очень тихо и очень тепло. Да, я под землёй, но мне и сейчас чудились шорохи листвы и кряхтение мертвецов. А уж мутанта я никогда не забуду, он ещё придёт ко мне в кошмарах. Я ещё никогда не чувствовал себя таким сытым и умиротворенным. Я не знал, что делаю здесь, почему доверяю этим людям, но все же было слишком хорошо. Да, а еще завтра эти ребята, кем бы они ни были, ответят на все мои вопросы… Мимо двери кто-то прошёл и я инстинктивно вскинул руку к тумбочке. Но оружие то у меня забрали. Ну и ладно, бояться нечего. Здесь безопасно, а этим ребятам я, похоже, очень нужен. Я снова посмотрел на свои разбитые часы. Я проверял время слишком часто. Сейчас 5:23, у меня ещё восемь часов. Скоро, совсем скоро… Уснул я в предвкушении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.