ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Всё снова запутано

Настройки текста
До этого момента я жутко переживал о сохранности своей шкуры. Сейчас же, увидев эти лица, усталые, да, но не злобные или что-то другое в этом духе, я просто успокоился. Поверил на слово. Да, они ничего мне не сделают. Я сам диву давал, что так сразу поверил людям, в наше то время. Я обычно придирчивый и недоверчивый. Но потом все мои размышления гнусно прервала тупая боль в плече, в ногах, да во всем теле! Я за всеми этими переживаниями и не замечал боли, но сейчас… жуть просто. Ладно, что там спросила эта симпатичная девушка? М-м… Да, точно! Какого хрена я стрелял. И… О, Боже! Они знают о том, что я был полицейским… Знают! У них что, есть какие-то полицейские записи или что? Кто эти люди? Так я и спросил. — Кто вы? Все они дружно усмехнулись. — Сам поймешь, — весело подмигнула мне девушка-близнец. — Что значит — сам пойму? — не унимался я. — Всё потом. Сначала ответь на наши вопросы, — сказал полный парень. Я сглотнул. Чёрт пойми что. Эта папка… Это что, моё досье? — Я отбивался, — вот теперь я точно чувствовал себя, как на суде. Сижу тут, оправдываюсь. Правда, они спасли меня и вроде нормальные с виду. — От кого? От ходячих? Не уж то ты такой глупый и слабый? — насмешливо протянул бугай. — Хватит, Сэм, — кратко сказала блондинка, все ещё пролистывая папку. Бугай замолчал. — Я… Вы мне не поверите… Все они дружно вскинули головы. Они что, репетируют эти движения? Ну не может все быть так синхронно. — Поверим, почему же?.. — протянул парень-близнец. Я нахмурился. Они мне не поверят, это я знаю. Но реагируют они обыденно, как будто все это уже тысячу раз повторялось и их это забавляет. — Постойте… Вы видели и слышали, что я стрелял, но не видели в кого? — спросил я. Глаза у всех расширились. — Так вот что… — Твоя рана… — Как он выглядел.? Все они разом заговорили. Я был удивлён, в который раз. Просто в шоке! Они знают об этом… этих монстрах? — Ральф! — прикрикнула девушка-блондинка, я предположил, что она главная. — Что? Мы просто… — Посмотри, — она кивнула в мою сторону. Я затаил дыхание. О чем они? — А вдруг он сейчас… — Хорошо. Окей, трусы, — произнесла она и шагнула ко мне. Но слово «трусы» подействовало как ведро с холодной водой по утрам. Все они шагнули ко мне. Близнецы и качок вытащили пистолеты с глушителями. Вот дерьмо! Зачем им пистолеты? Я снова запаниковал. — Да стойте же вы! — крикнул полный парень. — Я сам. Все остановились, переглянулись и пожали плечами. Я сидел, в полном недоумении, вертел головой и тупо открывал-закрывал рот. — Ты нас прости… Мы обычно себя так не ведем, просто ты весь город перебудил… — говорил полный парень, неторопливо шагая ко мне. — Но скажи, как выглядел тот мутант, а, Иккинг? Я сглотнул. — Три метра. Огромные лапы и длинные когти. Из башки торчали щупальца, — промямлил я и перевёл взгляд в потолок, настолько глупая была ситуация. — Ага, понятно. А его кожа… Мох? — Да! — от удивления я даже забыл, что был напуган и сбит с толку. Значит, есть ещё такие монстры. А эти люди о них знают… Бред. — Понятно… Он остановился передо мной. — Это не Страйкер, — сказал он. Все облегчённо выдохнули. Я снова сидел в недоумении. Парень осмотрел моё раненое плечо, качая головой. — Бокслер. Времени ещё навалом, надо сейчас, пока в рану инфекция не попала. Я схожу… — Нет! — возразил бугай. — Мы думаем об одном и том же? — спросили близнецы одновременно. Они выглядели, как единый механизм. Даже в их общение было какое-то… Понимание?.. Все четверо повернулись к блондинке, которая молча переводила задумчивый взгляд от папки на меня. Она усмехнулась. — Иккинг, ты знаешь, что будет, если вовремя не принять лекарство от этих царапин? — она кивнула на моё плечо. У меня мурашки пошли по коже. Её запугивающий тон точно сработал. Да, я недооценил этих ребят. Все моё спокойствие и доверие к ним рассыпались. — Я не знаю, — прошептал я, смотря в потолок и моля Бога, чтобы не показать своего страха. — У-у… А ты превратишься в такого же. Через пару дней, примерно. Будешь жить в болотах, иногда выходить на охоту… Но ты все же умрёшь. Ты хочешь быть таким, парень? — продолжил запугивание бугай, серьёзно покачивая головой. — Нет, не хочу. Что вам надо? — Все просто. Мы даем тебе лекарство, а ты обещаешь делать все, что мы тебе говорим, — продолжил брат-близнец. — Присоединиться к нам, остаться здесь, — кивнула его сестра. — Что вам надо? — тупо повторил я, вглядываясь в их лица. Главная подошла ко мне и быстрым движением отстегнула меня от стула. Наручники слетели с запястий, я потёр их. — Долго объяснять, Иккинг. Для начала пообещай. Пообещай выполнять все, что мы тебе говорим. Помогать нам в нашем… кхм… деле, — сказала она. — Нет. Вдруг это что-то… плохое? Я лучше умру, — я смело встретил её взгляд. Девушка усмехнулась и повернулась к остальным, как бы говоря «а я что говорила вам?». — Что ж, проверку ты прошёл, — произнес брат-близнец и переглянулся с сестрой. Полный парень, как я понял, это и есть тот самый Ральф, вышел. — Как ты убежал от Бокслера? — заинтересованно спросил близнец. — И где он сейчас? — подняла брови близняшка. Все с большим интересом обратили взгляды ко мне. А я… А что я? Я все ещё был в шоке. Какой-то мутант, какие ребята-предположительно-военные? Потом это запугивание?.. И правда ли это, что я стану таким же, если не принять лекарство? И есть ли оно у них вообще или они лгут? — Мутант мёртв. Я скинул его с моста. Они удивились. Я тоже. — Да, он нам пригодиться, Астрид, — буркнул бугай и снова прислонился к стене, перелистывая ту загадочную папку, которую отдала ему та девушка. Астрид, кажется?.. Стоявшие рядом с ним близнецы пожали плечами. Астрид задумчиво нахмурилась. — У нас будут ещё вопросы. Много вопросов. О твоём отце, Иккинг. И вот они, мои главные вопросы. Зачем им я? И зачем им мой, предположительно, мёртвый отец? Хм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.