Униженный и слабый
1 октября 2015 г. в 13:04
Я тихо прислонился к дереву и прислушался.
Кроме бешеного сердцебиения и шумного дыхания я уловил шорох листвы позади себя.
Как можно скорее я снял пистолет, который уже намертво прилип к моей руке, с предохранителя.
Не думаю, что за таким маленьким деревом я был незаметен как ниндзя, поэтому быстро выскочил из-за него и направил пушку на неприятеля.
Чёрт! Я узнал знакомый чёрный «ёжик» волос и сломанный нос Сэма, и живо опустил оружие.
— Сегодня только застрелить друг друга не хватало… Что ты?..
Я не успел закончить фразу.
Только тут я заметил его. Человека. Высоченный, худой как столб.
Он стоял позади широких плечей Йоргенсона с револьвером в руке. Над моим «другом» возвышалась только его голова.
На лице Сэма отразилось раздражение. Так и просилась его насмешливая реплика: «Наконец-то заметил, идиот!»
Поздновато я очухался.
Не услышал шуршание листьев позади и обернулся только на незнакомый грубый голос:
— Ещё двое?
Второго разглядеть я не успел.
Взметнулась рука с деревянной битой. Затылок обожгло болью.
В глазах потемнело, все пошло черными кругами и я отключился.
***
Семью часами ранее.
— Вставай, Хэддок! — меня грубо затрясли за плечо. — Вставай, кому говорю! Проклятая рыбья головешка!
Я нехотя приоткрыл глаза.
Вот чего я по утрам видеть не хочу, так это наглую морду Самуэля Йоргенсона!
— Чего тебе?
— Как это чего?! Ты уже должен быть готов, идиот! Поднимай свою тощую задницу и одевайся! — орал он.
— Куда? — всё, что я смог ответить-спросить.
— На вылазку, придурок! На вылазку! Новый мутант, ты вообще без памяти?
А… Я мысленно ударил себя по лбу.
Точно, очередной мутант на очереди в ад…
— Я выйду через пять минут, зачем так орать?
Верзила ухмыльнулся и вышел, хлопнув дверью.
Похоже, ему понравилось на меня орать, только этим я могу объяснить такую быструю смену эмоций.
Пока я делал все необходимые утренние «дела», я размышлял об этом идиоте.
Мало того, что он меня оскорбляет, так он ещё и орёт на меня! Я уже свыкся с его ежедневными подколами, но его «рыбья головешка»!.. Это переходит все грани! Его надо проучить! Показать, что он тут не главный!
Постойте, так я тут тоже не главный… Астрид!
Упаси Господь, если она с ним меня отправит! Мы же друг друга поубиваем!
Мда… Так все и оказалось. Ненавижу! Ну что за день такой?!
После инструктажа Ральфа я сходил за оружием и поднялся в гараж.
И да, там был только Сэм. Мы едем одни! Великолепно…
— Ну что, спящая красавица? Пришёл наконец? Ах, постой… Ты не красавица! Ты чудовище! — Сэм дико заржал и пошёл к машине.
Я стоял, пытаясь держать себя в руках.
Дыши… Дыши… Фух, успокоился…
— Ты идёшь, дрыщ?
Тихо, спокойно…
Я подошёл к черному внедорожнику и залез в машину.
— Куда едем?
Я закатил глаза.
— Ты что, даже не слушал?
— Конечно слушал! Как ты мог такое подумать вообще, холоп? Конечно я не… Я не слушал. Куда едем?
Я покрепче сжал в руках свой автомат АК-12 и продиктовал ему все, что сказал Ральф на счёт последнего местоположения мутанта.
— А чё за мутант?
— Коротышка какой-то. Маленький, медленный. Плюётся… Э-мм… Кровью. Горячей. Лучше избегать контакта с ним, его кожа очень горячая. Стрелять в голову, — сейчас я почувствовал себя героем кино. Худой и высокий, низкий и мускулистый, умный и тупой. Мне где-то встречались такие герои.
Мы доехали до леса Сан-Фраин за пять часов благоговейного молчания.
Мутант где-то неподалёку, но и люди могут быть агрессивны.
Поэтому Сэм припарковался на обочине, за густыми ветвями внедорожник был почти незаметен.
— Ну и где его искать? — спросил я.
— Хей, головешка, так ты ещё и тупой! — Сэм повесил свой автомат через плечо и вынул из кармана своей кожаной куртки рацию.
Парень усмехнулся и вытянул длинную антенну для приёма сигнала.
Рация, немного пошипев, ответила на Сэмов «Это Сморкала, база, ответь, база, это Сморкала».
Я тихо посмеялся над его прозвищем.
Ральф сообщил, что мутант где-то в лесу и мы, получившие «очень хорошие сведения», пошли к лесу.
— Знаешь, я уже охотился на коротышек. Они реально медленные. Так что ты можем даже не волнова…
Откуда-то слева, из-за деревьев, послышался шорох. Потом ужасный скрежет. И, о! На нас выплеснулся весь гнев коротышки! Красная струя вылетела из листвы куста прямо на нас. Мы чудом успели отпрыгнуть.
— Чего встал, трусишка-Иккинг? Стреляй!
Сэм загоготал и начал пальбу неизвестно куда.
Я тоже снял с плеча автомат и начал стрелять.
Толку никакого, по пойму, от этой стрельбы не было, поэтому я отошёл в сторону и принялся определять место, где спрятался этот маленький гаденыш.
— Иккинг, идиот! Чего стоишь? Прикрой меня!
Я сжал зубы и повернулся к нему. Он, похоже, решил сделать рискованный шаг.
Я перезарядился и прицелился в кусты. Даже странно, что эта тварь ещё жива, сколько пуль в кусты попало, одна пуля точно должна была ему в лоб попасть!
Сэм обошел кусты, стараясь не шуметь, и выпрыгнул прямо на меня.
— Ха! Напугался!
Я пошатнулся и упал. А этот громила всего то в шаге от меня приземлился!
— Земля уже не держит? — парень опять засмеялся. — Смотри-ка, пока ты там стоял, я уже этого коротышку уделал! Ну ты и трус, однако… — брюнет поцокал языком и дико заржал.
— Заткнись, Сморкашка пустоголовая! Ты хотя бы знал, куда стреляешь? — я поднялся с земли и отряхнулся от листьев. — Попал он! Убил мутанта!
— Конечно, убил! Ох, смотрите, трусишка заговорил…
Я снова начал глубоко дышать. Только бы не сорваться, только бы успокоится…
Сэм усмехнулся. Дурацкая ухмылка!
— Не смей называть меня трусом!
Я шагнул к нему и со всей силы врезал по носу. Сэм в это время смеялся, поэтому не заметил.
Вот чёрт… Сейчас мне достанется… Я ведь не дрался никогда!
Сэм очухался, поднял на меня глаза. Из его носа капала кровь, крылья злобно расширялись, он был похож на быка перед красной тряпкой, готового атаковать.
— Зря ты это, Иккинг…
Сэм так быстро вскинул руки, что я даже понять не успел.
Он схватил меня за шиворот куртки и врезал по животу. Я согнулся и закряхтел.
Парень толкнул меня назад и я упал на землю.
— Слабоват ты, Иккинг, — дразнил меня он.
Потом он, утерев кровь и больно поморщившись, шагнул назад и поднял свой автомат, который упал, когда он меня схватил.
Как же жалко я смотрелся, наверное… Всего то один разочек врезал… Какой же я слабак. Или?..
Я поднялся, игнорируя боль в животе, и прыгнул на него. Я схватил его за шею и толкнул к дереву. Сэм ударился тем же несчастным носом о кору и завыл. Он дернул меня за руку вперёд и я упал. Он снова схватил меня за шиворот и, заревев как животное, поднял на ноги.
— Хватит! Со спины уже нападать начал? Я же говорю — типичный трус!
Он отпустил меня и я шлепнулся к его ногам.
Вот он, Иккинг Хэддок, возомнивший себя героем, лежит у ног Йоргенсона, поверженный воин. Для полноты картины мне только заплакать не хватало. Как же я жалок!
Сэм сплюнул и зашагал к кустам. Поднял уродливый мешковатый труп и пошёл в сторону дороги.
Я просидел там минут двадцать, размышляя над тем, что сейчас произошло. С одной стороны я себя жалел и оправдывал. Всё-таки Сэма тренировали с рождения, а я даже не дрался ни разу, если только в детском садике, обычно я решал все словами. Ну, а с другой стороны я себя зверски ругал. Меня же уделали, порвали как Тузик грелку! И кто? Сэм! Как же я ненавижу эту тупую груду мышц!
От размышлений меня прервали выстрелы. Со стороны дороги. И, как во всех боевиках, я вскочил на ноги и побежал спасать своего неприятеля!
Когда я устал бежать, остановился и прислонился к дереву. И только тут осознал, что оставил автомат на той поляне! Вот идиот же, а! Придётся довольствоваться пистолетом.
Снова выстрелы, уже ближе. Я снова рванул к дороге. Снова устал.
Я тихо прислонился к дереву и прислушался.
Кроме бешеного сердцебиения и шумного дыхания я уловил шорох листвы позади себя.
Как можно скорее я снял пистолет, который уже намертво прилип к моей руке, с предохранителя.
Не думаю, что за таким маленьким деревом я был незаметен как ниндзя, поэтому быстро выскочил из-за него и направил пушку на неприятеля.
Чёрт! Я узнал знакомый чёрный «ёжик» волос и сломанный нос Сэма, и живо опустил оружие.
— Сегодня только застрелить друг друга не хватало… Что ты?..
Я не успел закончить фразу.
Только тут я заметил его. Человека. Высоченный, худой как столб.
Он стоял позади широких плечей Йоргенсона с револьвером в руке. Над моим «другом» возвышалась только его голова.
На лице Сэма отразилось раздражение. Так и просилась его насмешливая реплика: «Наконец-то заметил, идиот!»
Поздновато я очухался.
Не услышал шуршание листьев позади и обернулся только на незнакомый грубый голос:
— Ещё двое?
Второго разглядеть я не успел.
Взметнулась рука с деревянной битой. Затылок обожгло болью.
В глазах потемнело, все пошло черными кругами и я отключился.
Примечания:
Драка получилась совсем скомканой. Это мой первый опыт боя, поэтому пока так. Простите за задержку и за новых злодеев.