ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сильный и живой

Настройки текста
Боль в затылке мешала сосредоточиться. Во сне мы с Сэмом смеялись, сидя перед теликом и спокойно попивая пиво. Я приоткрыл глаза и сразу же застонал. Передо мной была морда Сэма. Да, я говорил, что не люблю по пробуждении видеть его наглое лицо, но сейчас я был рад любому знакомому. — Где мы? — мои первые слова. Темноволосый повернулся ко мне всем телом и молча пожал плечами. Половина его лица была украшена слоем засохшей крови. Нос был болезненно покорёжен. Его губы, вместо его фирменной ухмылки, были сомкнуты вместе, что говорило о том, что он сдерживает поток ругани и пытается что-то придумать. Я решил, что его пока лучше не беспокоить и осмотрелся. Мы находились в квадратном помещении. Стены комнаты были покрыты потускневшими обоями и паутиной. Высокий потолок. Большая деревянная дверь. Никакой мебели. — Зачем им мы? Почему ещё не убили? — спросил я. — Посмотри на нас. Одеты, по крайней мере были, в чистую одежду. Не голодаем, по виду. Есть оружие. Машина, пол бака бензина и ещё три канистры в багажнике. Припасов с собой минимум. Значит, где-то поблизости у нас есть лагерь. Как ты сам, наверное, понимаешь, им нужно все, что есть у нас, — спокойно объяснил парень и отвернулся. — Они будут нас пытать. Брюнет отошёл к стене и прислонился к ней. — Нет, не будут, — неожиданно выдал я. — Почему это? Наши ещё не скоро нас найдут. — Ну, мы, это… А мы сбежим. Сами! — я встал и принялся ходить по крохотной «камере». — У тебя есть план? — спросил Сэм. — Пока нет, — я приложил ухо к двери и прислушался. — Но будет. *** — Эй! Люди! Он сбежал, помогите, он сбежал! — орал во все лёгкие я и стучал руками по двери. Послышался гулкий топот ног, приоткрылось окошко в двери и сюда заглянул беззубый мужчина. Никого в «камере» кроме меня не заметив, он позвал другого и дверь отворилась. Да, похоже меня за угрозу не считали. — Слушайте, я не понимаю куда он делся. Если бы знал, то обязательно сказал бы, — двое коротышек зашли в тесное помещение и грозно уставились на меня. В руках у одного из них был нож, а у другого автомат АК-12. Мой автомат. — Знаете… А, так вот же он! — я поднял взгляд на потолок. Оттуда на наших сторожил свалился Сэм. Он кулаком вырубил чувака с автоматом и оружие вывалилось из его рук. Я чудом поймал его на ходу и ударил прикладом второго мужика. Он отшатнулся и ударился затылком об стену. Сэм ухмыльнулся. — Не плохо мы их, а? — Это точно. Мы обыскали охранников. Небольшая связка ключей и влажный выпуск PlayBoy. — Ну чё, погнали? — спросил я. Брюнет приоткрыл дверь. — Я только «за»! Мы вышли и тихо зашагали по коридору, прислушиваясь и останавливаясь каждые десять шагов. Здание напоминало без системный лабиринт Минотавра. Один тёмный коридор, второй, третий… Куча поворотов. Запах был ужасный. А как здесь было душно! Факелы через каждые пять шагов забирали весь кислород! За весь путь лабиринта мы трижды натыкались на двери пустых комнат. Один раз вернулись назад к закрытым в камере охранникам и дважды чуть не столкнулись с другими похитителями. — Нужно поскорее убираться отсюда, скоро они поднимут тревогу. Если нам попадется одинокий охранник — не стреляй, — шептал Сэм. Я молча кивал и шёл дальше. Через пять минут очередной поворот вывел нас к… Выходу? Надо же! Постойте… Чёрт! Мы спрятались обратно за поворот. Там была заветная дверь, скупой свет под дверью манил меня к ней. Но там был охранник. Высокий, пухлый мужик с мачете. — План? — спросил я. — План есть, — Сэм усмехнулся. Мы молча стояли минуту. Потом услышали странные звуки и незаметно выглянули. Мужик отливал, стоя к нам спиной. — Ха, отличная возможность, Иккинг! — весело прошептал Сэм и вытолкнул меня в коридор. Я закатил глаза и подбежал к мужику. Он повернулся ко мне и оскалился. — Сбежал, значит? Жить хочется? Да я тебя!.. Он потянулся к мачете. Я ударил его прикладом по виску. Мужик упал на живот, выставив на обозрение свой белоснежный волосатый зад. — Знаешь что? Слишком много слов и слишком мало штанов! — я перешагнул через него. — Вот это представление! — вышел Сэм и засмеялся. — Молодец, красавчик просто! У голозадого мы нашли Сэмову рацию. К сожалению, наше снаряжение, броню и прочее, и ключи от машины мы не нашли. Мы тихо приоткрыли дверь. За дверью оказалась пустая опушка леса. Осенние деревья, проволочная ограда. — Сначала свяжемся с нашими, потом побежим, а то потом поздно будет, — произнёс Сэм и настроил рацию. Я кивнул. Рация снова зашипела. — Это Сморкала, приём, база, это Сморкала, база, приём… Ответили не сразу. Ну, а потом… — Боже, Сэм! Наши уже в пути! Никуда не уходи! Иккинг с тобой? Приём! — восторженный возглас Ральфа из рации даже моё настроение немного поднял. — Да, Иккинг со мной. Дороги рядом есть, машины, охрана? Приём. Рядом оказалось ещё одно здание. Пустующий завод. Ральф сказал, что несколько людей дежурят у главного входа и ещё несколько по периметру. Мы дождались, когда никого не будет и рванули к забору. Я еле перелез, живот скрутило. Да, хорошенько Сэм меня долбанул. Мы бежали через лес. В руках у меня был автомат, Сэм крепко держал добытый мачете. Шорох листвы мешал сосредоточиться на звуках. Если бы не Сэм, меня трижды бы уже кусанул ходячий. Мы добрались до завода за двадцать минут почти непрерывного бега. Я в конец выдохся и в здание уже заползал. Сэм, невозмутимо спокойный и сосредоточенный шагал первым. Кряхтение известило о ходячем. Сэм остановился и указал налево. Там, за очередным громадным механизмом, шаркал ногами мертвец. В обвислой грязной одежде, с обвислыми кусками плоти на лице. Он повернул голову к нам и оскалился. Я так давно с ними не пересекался, что уже забыл какие они противные и страшные. От гниющего запаха у меня мурашки по коже пробежали. Сэм прикончил его одним ударом мачете и как ни в чем не бывало пошёл дальше. Мы обошли все заброшенное здание и решили лучше подождать у дороги в лесу. Сэм прислонился к дереву, а я сел на влажный пень. — Слушай, то, что было… Ну, мы действовали как команда. С меня план, с тебя исполнение. И… То, что я тебя ударил… Наша драка… — мне трудно было подобрать слова, но я чувствовал, что должен извиниться. — Да ладно. Я тоже хорош. Ты, ну… Просто у тебя когда-то была жизнь. Нормальная жизнь. А у меня не было. Сейчас у нас у всех шансы равны, но раньше… У тебя была семья, да она у тебя и сейчас есть, кстати. А вот у меня не было, — брюнет вздохнул. — Не было семьи? Родителей? — переспросил я. — Нет, — он хмыкнул. — Лучшие получаются из сирот. Моя семья — это те, с кем я рос. За этих ребят я жизнь отдам. За близнецов, за Астрид, даже за Ральфа. Они — моя семья. А вот чужаков, людей с счастливым прошлым, я никогда не любил. Поэтому тебя так… Доставал. Ты уж извини. Сейчас, как я уже сказал, все равны, так что… Так что мы может и подружимся, как думаешь? Я не поверил своим ушам, но встретил его задумчивый взгляд и улыбнулся. — Если ты не шутишь, то да — я был бы не против с тобой подружиться. Мир? — я встал и протянул ему руку. — Мир! — он пожал её. Все оставшееся время мы молчали. Через часа два послышались крики в лесу и мы снова связались с нашими, поторапливая их. И ещё через десять минут к нашей дороге подкатило два внедорожника. Мы уселись по разным и машины тронулись. — Вы живы! Мы уж думали, что вам конец! — произнесла Забияка за рулём. — Даже речь о том, какими храбрыми вы были готовить начали! — поддержал её брат. Близнецы засмеялись. Я не удержался и тоже засмеялся в голос. Неплохо! Мы сбежали. Я жив и здоров. Помирился с Сэмом. И моя самооценка вернулась на место. Да, всё-таки я не так жалок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.