ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Что-то внутри у меня сжалось, когда я наконец переварил все, о чем она сказала. Астрид любила его, а он превратился в мутанта, и ей пришлось его убить. Ведь в первый раз не смогла. Если бы мама или папа, не дай Бог, стали бы мутантами или просто ходячими — не знаю, чтобы я делал. Я бы просто не смог. — Как это произошло? — Астрид стало немного легче и я решил спросить. — Он просто пришёл к нам. Арчер, так его звали. Пришёл к нашему убежищу и попросил приютить его. Мы, недолго думая, впустили. Он был одним из нас, рос с нами, был членом нашей семьи. — Астрид покрепче перехватила руль и глубоко вздохнула. — Страйкеры — это часовые бомбы, Иккинг. Они остаются людьми до определённого времени. Могут все время быть людьми. —  В смысле, они просто заражены или что? — Нет… Их цель — люди. Они… раскрываются. Превращаются в трёхметрового монстра. Это ужасно. И самое главное это то, что они делают это только когда входят в прямой контакт с людьми. Я сглотнул, представляя эту картину. Да, это и впрямь ужасно. — Как их различить? Различить от обычных людей? — Их глаза. Зрачки суженные, вертикальные, как у кошки. И чёрные. — А… Ясно, — я перевёл взгляд на дорогу. Больше мы не разговаривали. Ни я, ни она разговор поддерживать не смогли. Я размышлял об этом кошмаре, страйкере. А Астрид, похоже, снова застряла в воспоминаниях. Дорога, на быстрой скорости, заняла примерно три часа. Мы подкатили к обочине дороги и вышли, прихватив оружие. Сейчас мы в какой-то глуши. Вдаль шла пустынная дорога. По обочинам шёл бесконечный лес. Красивые переливы желтого, красного, местами зелёного… Чудо, как же здесь красиво… Только ноги и нос замерзли. Но это ничего. Я наконец отвлекся от роскоши осеннего леса и повернулся к Астрид. — Ты как? — спросил я. Девушка повернулась ко мне. Решительный взгляд, плотно сжатые губы. Она взяла себя в руки и снова готова к бою. — Хорошо, — кивнул я и подошёл к ней. — Теперь у тебя буду я, Астрид. Она взяла меня за руку и кратко улыбнулась. После чего её взгляд снова стал решительным и она отвернулась. — Я этого боялась. Я обнял её и протянул поближе к себе. — Я боялась потерять его и он ушёл. А теперь ты, — блондинка крепче прижалась ко мне. — Я не уйду. Буду с тобой до конца. — Это невозможно. Все уходят. — она чуть отпрянула и взглянула мне в глаза. — Ну, значит будет исключение, Астрид! Ведь я никогда никуда не денусь и всегда буду рядом, — я улыбнулся. — Если ты этого захочешь, конечно. — Даже не сомневайся. Она приподнялась на носочки и коснулась моих губ. Я поддался вперёд и ответил. Снова желание и страсть разыгрались во мне и Астрид отпрянула первой. — Нам пора. Нас ждут. — Да, — кивнул я. Астрид перевесила автомат на другое плече и отдала мне рюкзак с припасами. Потом вынула рацию и глубоко вздохнула. — Штормфлай и Фурия на месте. Где вы? Приём. — Двенадцать часов на запад. Мы вас встретим. Приём, — мгновенно ответила рация голосом Сэма. — Принято. Как ситуация? Приём. — Всё на месте. Где Рыбьеног? Приём. — Получил приказ остаться на месте и помогать по связи. Конец связи. — Конец связи, — ответил Сэм. Я наблюдал за тем, как Астрид убирает рацию и размышлял. Что же будет? Что это за чудище такое — Страйкер? И почему его так сложно убить? И главное, справлюсь ли я со своей задачей? Мы закрыли машину и пошли в заданном направлении. Шли мы в полном молчании. Вокруг тишина. Ни звука. Никакого кряхтения ходячих. Никакого пения птиц, зверюшки попрятались по своим жилищам. Грядет гроза, и они это чувствуют. Мне становилось жутко от одной этой мысли. Астрид шагала тихо, почти беззвучно. Я же топал как слон. Несмотря на то, что был полицейским, и то, что три года в полном одиночестве выживал в этом мире, я не научился ходить бесшумно. Через двадцать минут скорой ходьбы, мы вышли на поляну, где нас ждал Задирака. Мы кивнули друг другу в знак приветствия и молча зашагали куда-то вглубь леса. — С Ральфом связались? — нарушила тишину Астрид. — Ага, — ответил парень и постучал пальцами по своему уху, из которого виднелся маленький наушник. Дальше мы снова шли в полной тишине. Я плелся позади и не решался задавать вопросы. Вскоре мы пошли в гору. И уже через пять минут стояли на склоне невысокого холма, прячась за густыми кустарниками. Я заметил Сэма, который, прислонившись к дереву, курил сигарету. И Забияку. Она сидела на корточках за кустом, приложив к глазам окуляры бинокля. — Внизу, — кивнула она нам. Я выглянул и увидел внизу небольшой лагерь. Чтобы рассмотреть получше, я вынул из своего рюкзака другой бинокль. Вокруг лагеря развешаны веревки, на которых были привязаны жестяные банки и другие железяки. Небольшая палатка. Костёр. И человек. Невысокий, худощавый блондин. Одет он был в обычные потертые брюки и куртку на пять размеров больше. — План? — спросил я, убирая бинокль поближе, в карман куртки, которую нашёл в машине. — План есть. Несколько, — ответил Сэм. — Пора бы нам на пенсию выйти, — вздохнула Астрид. Задирака и Сэм усмехнулись. — Какие варианты? — Ну… Убить его можно когда он раскроется, как утверждает Ральф. Его мнение мы под сомнение не ставим, поэтому… По тихому убить его нельзя… — говорил Задирака. — И мы предлагаем рассредоточиться по территории. Кто-то пойдёт вниз и войдёт в контакт с мутантом, — продолжил Сэм. — Поговорит, поздоровается с ним за руку и он покажет зубки. Мы сразу начнём стрелять, прикрывая того, кто совершит этот безумный поступок. Он убежит, спрячется. И мы начнём стрелять крупнокалиберными пулями. Мы и разрывные прихватили сегодня, так что… — Есть где разгуляться, — закончил я. Сэм кивнул и повернулся к Астрид. Похоже, он ждал одобрения или другого варианта. — Ну… А что вы предлагаете? — обратилась она к близнецам. Они одновременно вскинули головы. — Разнести нахрен, — сказал брат. — И сжечь останки, — добавила сестра. Астрид закатила глаза и повернулась ко мне. — Как тебе план? Есть другие предложения? Я немного опешил. Моё мнение по части планов ещё никогда не уточнялось. Все обговаривали они, профессионалы. — Других предложений нет, этот план вроде действенный, — пожал плечами я. Позже они связались с Ральфом. Он план одобрил и помог с расстановкой сил. На все это ушло много времени. Сейчас, по моим разбитым часам, уже половина пятого. Пока ещё не стемнело, но стало заметно темнее. Солнце начало клониться к западу. — Осталось одно… — Астрид заколебалась. — Мы… Решили, что… Ты хорошо стреляешь, но мы лучше и… — Ты пойдешь приветствовать мутанта, — усмехнулся Йоргенсон. Я чуть не свалился на землю. Самое опасное мне?! Но как же так.? — Но… — промямлил я. — Да ладно тебе, Иккинг! Мы отлично стреляем! — воскликнула Забияка. — Да, точно! Ты с ним поздороваешься и сразу беги, не оборачиваясь. Мы тебя прикроем! — поддержал Задирака. Я повернулся к Астрид. — Вы серьёзно? — Поверь, я тоже этого не хочу. Но мы потеряем время, если отправим кого-то другого. Доверься нам, — ответила она и отвернулась. Я снял автомат с плеча и прислонил к дереву. — Хорошо. Я согласен. Я вам доверяю, конечно, но… Не пристрелите меня, ладно? Сэм хрипло рассмеялся. — Обещаем, что не прострелим, живая мишень! Я стоял на склоне холма на самом видном месте. Совсем налегке. С собой только пистолет и нож. Автомат напугал бы зараженного и, к тому же, было бы труднее бежать. Рюкзак по той же причине, хотя он наверняка удивится, что я налегке. — Иккинг? — позвали меня. Я шагнул назад. Меня звала Астрид. — Будь осторожен, ладно? — она крепко обняла меня. — Постараюсь. Мы ещё немного постояли, пока в моём ухе не прозвучал голос Ральфа: «Пора».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.