ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новый мутант и старая тайна

Настройки текста
Я лежал спиной на мягком мате. На моём плече, уютно устроившись, лежала Астрид. Не знаю, о чем сейчас думает Астрид, но, похоже, она рада. Я, конечно же, тоже был очень рад, если не сказать, что счастлив. В моей голове крутились тысяча и одна мысль на счёт произошедшего. Я чувствовал умиротворение. Я даже о поцелуе не мечтал поначалу, а тут сразу… Да… Похоже, для Астрид это тоже не просто секс. Она ведь тоже меня хотела. И эта мысль отдавалась бойкими ударами сердца. Только теперь я понял, что она стала очень дорога мне. И уже давно. Она была моей опорой. — Астрид? — я нарушил сладостное молчание. — М? — А… Ральф, он же вроде… — я перевёл взгляд на камеру над дверью. Астрид засмеялась. — Надеюсь, ему понравилось, — наконец выдала она. Я усмехнулся. — Он что, серьёзно все видел? — Ну… — Астрид приподнялась на локте и положила руку на мою грудь. — Сейчас он занят немного другим. — Чем же? — я провёл пальцем по её лицу. — Следит за Забиякой, конечно! — девушка снова улеглась на моё плече и хихикнула. — Он в неё безнадёжно влюблен, ты не заметил? Я нахмурился, вспоминая все его взгляды на Забияку и его дрожащий голос, когда он говорил при ней. — Значит, он нас не видит сейчас? — Ну… Не знаю, если честно. Но даже если он нас видел или видит сейчас, то он слишком тактичен, чтобы об этом рассказать или спросить. В этом весь Ральф. Мы одновременно улыбнулись. Мы лежали в зале, наслаждаясь теплом друг друга, примерно час. Потом оделись, не упуская возможности подшутить друг над другом, и поднялись на зелёный этаж. В гостиной никого не было. Мы присели на диванчик. Из кухни доносились голоса супругов Ринальди. Они о чем-то размышляли, поочередно громко смеясь. Я вздохнул. — Никто ещё не вернулся. Астрид взглянула на меня и улыбнулась. — А ты уже соскучился по Сэму? Я покраснел. — Нет… Я… я просто ожидал, что они… Дверь Ральфовой комнаты открылась и оттуда вывалился сам парень. На его физиономии была тревога. Когда он на нас посмотрел, то покраснел и отвернулся. — Они попали в беду. Ральф так и не смог выдавить нормальной речи из себя, поэтому Астрид сама с ними связалась. Оказывается, они убили мутанта, за которым охотились, но появился ещё один. Они сказали, что это не случайность и что за ними кто-то следит. Потом рацию взял Сэм и опроверг теорию слежки. Просто сказал, что им нужна помощь и что им попался страйкер, они его сейчас выслеживают. При упоминании этого загадочного страйкера Ральф вздрагивал, а Астрид хмурилась, сжимая кулаки. Я не решался задавать вопросы, Астрид своим взглядом ясно дала мне понять, что расскажет все позже. — Астрид, Иккинг, будьте предельно осторожны и берегите себя. И… Пожалуйста, верните Забияку, Задираку и Сэма домой, — сказал нам Ральф. — Астрид, ты сможешь. На этот раз ты не знаешь, кто он, так что… У вас получится. Эти странные пожелания ещё больше разожгли во мне любопытство. Должно быть, они когда-то уже встречали этого страйкера. И он очень опасен. Вспомнился мой первый день. Как я встретил Бокслера, как от него убегал, как потом сбросил с моста. А позже спасся от толпы с помощью Сорвиголов. Как меня привели в этот бункер и спросили про ранение. Как все перепугались и снова же тогда всплыл этот страйкер. Ральф тогда сказал, что это не страйкер, а всего-навсего Бокслер, и все они облегчённо вздохнули. Я про это совершенно забыл и не вспоминал до сегодняшнего дня. Значит, он очень опасен. Стоит очень серьёзно отнестись к этой вылазке. Раз уж чтобы убить этого мутанта нужно так много людей. — Я поеду с вами! — из-за двери высунулась голова Ральфа. — Я решил поехать с вами. Помогу вам. Ральф, с большим чёрным кейсом, вышел из комнаты и пошёл к нам. Мы стояли у лифта, собираясь с мыслями. Астрид повернулась к Ральфу и покачала головой. — Нет, Ральф. Ты нужен нам здесь. — Но я могу помочь! — воскликнул он. — Ты останешься здесь, Ральф. Будешь следить за нами по спутнику и направлять. Если увидишь посторонних людей — сообщишь. На этот раз мы будем ещё более осторожными. — Астрид нажала кнопку вызова лифта. — Но я… Забияка… — Ральф, дружище, мы вернём её сюда целой и невредимой, обещаем. Но ты должен остаться здесь и помочь нам. Только так. Пожалуйста, Ральф, — подал голос я. Ингерман насупился и, развернувшись, зашагал обратно в своё логово. — Удачи! — крикнул он и хлопнул дверью. Астрид вздохнула и первой зашла в лифт. — Спасибо, Иккинг. Нужно торопиться, — сказала девушка. — Да, конечно. Но ты не расскажешь, что за мутант такой этот страйкер? Блондинка покачала головой. — Все по дороге расскажу, не сейчас. Я пожал плечами и вышел за ней следом на красный этаж. Астрид взяла свой любимый M-4, а я свой АК-12. Ещё мы взяли по ракетнице и пару светошумовых гранат. Астрид набила в давно собранный рюкзак с припасами патроны. Схватила канистру с бензином. Мы наскоро одели защитные костюмы. Я одел новый, старый остался у людей, которые похитили меня и Сэма. Я прихватил пистолет, и мы поспешили к лифту. В гараже было холодно. Бронежилет, щитки и куча защитного приспособления совершенно не грели. А под ними я был одет только в майку и джинсы. Астрид же на холод не отреагировала совершенно и, схватив ключи со стены, зашагала к машине. Наши шаги гулко звучали в напряжённой тишине, отскакивая от стен и превращаясь в эхо. Мы сели в выбранный чёрный внедорожник и тронулись к двери гаража. Я сидел в машине, смутно осознавая, что день начался так хорошо, а сейчас, по настроению Астрид, совершенно испорчен. Всего час назад мы лежали в том тренировочном зале, наслаждаясь теплом друг друга и смеялись, рассказывая забавные истории. А теперь мы снова стали серьезными людьми, которые едут навстречу смертельной опасности. Мы выехали из гаража на послеполуденный солнечный свет. Разбитые окна города отражали холодные лучи солнца. По дорогам бродили ходячие, иногда поворачиваясь и идя навстречу нашей машине. Мы проехали мимо покореженных в аварии машин, проехали знакомый мне мост и Астрид прибавила скорости. Уже осенняя листва приветствовала нас своей желтизной. Влажная от недавнего дождя дорога отражала в своих лужицах безоблачное небо. В машине было тихо. Я различал только наши дыхания и гулкие удары своего сердца. Мне было немного страшно ехать навстречу этому страйкеру. Но я вспоминал, что остальным нужна моя помощь. Что Астрид нуждается в моей помощи, поддержке. — Мы уже встречали Страйкера. И не думали, что есть ещё такие. Они опасны и их трудно убить, — тихо начала Астрид. Я повернулся к ней. Она была сосредоточена на дороге, но я буквально видел, как у неё перед глазами проходят воспоминания. Девушка сглотнула. — Я говорила тебе, почему на меня когда-то устроили охоту? Я покачал головой. Давным давно, когда мир ещё был прежним, а эти ребята, Сорвиголовы, были наемными убийцами, на них устроили охоту за то, что они перестали выполнять приказы. Сэм не смог убить семью чиновника, у них был маленький ребёнок. Близнецы не убили премьер министра Китая свалив убийство на Россию, не захотели глобальной войны между этими странами. А Ральф не сдал своих друзей. Но вот историю Астрид я не знал, она в жёсткой форме попросила не спрашивать. Я не понял, при чем тут прошлое, как оно связано со страйкером, но решил все же спросить. — Что же случилось? Астрид шумно вздохнула. — Мне поручили убить парня, которого я полюбила, он когда-то был одним из нас. Я отказалась. Он пропал и вернулся только через год. Тогда мир уже слетел с катушек. Я видел, как ей трудно об этом говорить и положил свою руку на её. Астрид улыбнулась мне уголком рта, а потом снова нахмурилась. — Он был заражён. Он был Страйкером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.