ID работы: 2979336

Безмолвный слушатель

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Медленно, почти неслышно я делала маленькие шаги вдоль длинного коридора. Опираясь рукой о стену, я приближалась к заветной двери, которую вижу каждый вечер. Бледно-бежевые стены и белый пол помогали мне ориентироваться в пространстве, даже несмотря на то, что многие лампы не горели. Было уже за полночь, поэтому я боялась попасться кому-нибудь на глаза. Пусть то был бы кто-нибудь из соседних палат или же та медсестра, которая мигом бы отправила меня обратно в палату. Отбой был еще в 10, но мне не спалось. Кое-как, через боль, я преодолела расстояние до его палаты и застыла перед дверью. Осмотревшись, я тихонько открыла ее и зашла внутрь. Он по-прежнему лежал на больничной койке, все в том же положении, при этом ровно дыша. Я присела на край кровати, взглянув на парня. - Снова привет. Сегодня из-за гимнастики я не смогла к тебе зайти. И знаешь что? Я не могу уснуть, пока не увижу тебя. Так странно, но это уже действительно вошло ко мне в привычку: приходить к тебе каждый день, хотя бы ненадолго. И это безумно, знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Ты же знаешь, что мне нужно с кем-то говорить, а то я сойду с ума от одиночества. Я замолчала, опустив глаза на свои ладони. Думала, о чем я могу рассказать этому парню? Сегодня не произошло ничего интересного. Обычный день человека, восстанавливающегося после перелома шейного отдела позвоночника. В голове я прокрутила весь свой день с самого утра и до позднего вечера, лишь убедившись, что рассказывать мне нечего. Хотя вспомнив одну важную деталь, я поспешила поделиться ею с моим собеседником. - Доктор Хэмилтон сегодня говорил, что дела у меня стали гораздо лучше. Он был доволен мной и сказал, что если я буду заниматься так, как сегодня, то я смогу восстановиться раньше, чем планируется. Ты и представить не можешь, как я хочу, чтобы все это закончилось. Мне надоело чувствовать, как каждый шаг отдается болью, которая уже стала частью меня. Я даже и не помню, какого это: шагать, то ускоряясь, то замедляясь, иногда переходить на бег, и при этом ощущать ту легкость, с которой это делаешь. Хотя, наверное, тебе хуже. Ты даже не владеешь своим телом и сознанием, в отличие от меня. Я, уже в который раз, изучала его лицо взглядом. Аккуратные черты, в которых сразу улавливались британские корни, вздернутый милый нос, густые темные брови, в меру пухлые губы. Все было бы проще, если бы не кислородная маска, которая не давала рассмотреть каждый миллиметр его лица. Сквозь множества проводов на его шее можно было увидеть родимое пятно. Я долго смотрела на это самое пятно, которое напоминало мне то ли сердечко, то ли чернильную кляксу, будто она капнула на бумагу с кончика пера. Именно оно уже делало этого парня особенным, в чем я никак не могла усомниться. Переведя взгляд на его закрытые глаза, обрамленные длинными черными ресницами, я в ту же секунду задумалась о том, какого они цвета. Меня раньше никогда не интересовал этот вопрос, но сейчас он почему-то засел у меня в мыслях. Рассудительно покачав головой, я решила, что ему подошел бы зеленый и карий. Я вздохнула в надежде, что когда-нибудь я смогу убедиться в своих догадках. - Завтра суббота, ты знаешь? Просто хочу хотя бы немного тебя порадовать, сказав, что завтра придет вся твоя семья. Я не видела их вблизи, но те девушки очень похожи на тебя. Твои сестры, верно? А ты явно собрал черты обоих родителей. Да уж, Энни, браво. Опять говоришь глупые очевидные вещи. В общем, я вижу, как они любят тебя. Что бы с тобой ни случилось, мне жаль, что ты оказался здесь. Они очень переживают. Наверное, это прозвучит глупо, но я завидую тебе. Потому что я бы тоже хотела, чтобы моя семья навещала меня. Без тебя мне было бы совсем плохо. Спасибо, что ты слушаешь меня. Может, я тебе еще не надоела, раз ты до сих пор не пришел в себя и не попросил меня уйти? Знаю, я бываю невыносимой, поэтому прости меня. И лучше я пойду. Не хочу, чтобы меня кто-нибудь увидел и запретил сюда приходить. До завтра. Не спеша, я встала на ноги и направилась к двери, которая вела в коридор. С такой же осторожностью, как и прежде, я преодолела три палаты, разделяющие нас с тем парнем, и зашла в свою, тихо закрыв за собой дверь. В такие моменты я как никогда радовалась, что медсестры в этой больнице во время своего дежурства позволяют себе подремать часок-другой. Не без труда забравшись на кровать, я улеглась поудобнее и, не успев моргнуть глазом, тут же уснула. Но ночь, как обычно, была для меня тяжелой. Опять этот сон, который я переживаю снова и снова. Никто не в силах помочь мне, избавить от этого кошмара, который я вижу, как только закрываю глаза. И я боюсь, что он будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.