ID работы: 2979336

Безмолвный слушатель

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Выглядывая из своей палаты, я смотрела, как семья в составе четырех человек заходит в палату, которую я посещаю каждый вечер. Как я и предполагала, к тому парню вновь пришли родные. Каждую субботу ровно в два я вижу, как они заходят к своему сыну и брату, как они сидят там часами напролет, как его мама, нехотя, со слезами на глазах, покидает маленькую белую комнатку, в которой уже четвертый месяц без сознания лежит ее сын. Иногда я плачу вместе с ней, не в силах видеть, как разбитая горем женщина не хочет уходить, боясь однажды прийти и обнаружить своего ребенка мертвым. Суббота - это то время, когда его посещает вся семья. Конечно, бывают и другие дни, когда к нему приходят то сестры, то папа, то мама. Они стараются все свободное время уделять ему. И иногда я и сама жду их прихода, будто они и моя семья тоже. Опустив усталый взгляд в пол, я развернулась и совсем маленькими шагами, кое-как перебирая ногами, дошла до окна. Из моей палаты вид был совсем неприметный, а сегодня еще и небо было совсем пасмурным, будто вот-вот хлынет сильный дождь или и вовсе разразится гром. Такая погода тут же вернула меня в день авиакатастрофы. В Ванкувере был жуткий дождь, благодаря которому мы промокли до нитки, пока добиралась с гостиницы в аэропорт. Та неделя отдыха была прекрасной, но в день отлета погода будто плакала оттого, что мы покидали город. Наверное, поэтому я столицу Канады я запомнила именно такой: суровой и дождливой. Когда мы сели в самолет, то ничего не предвещало беды. Ведь на самом деле самолет является самым безопасным видом транспорта, хотя многие бы с этим поспорили. Теперь и я так не думаю. Мы летели довольно долго, и все было хорошо. Но потом самолет стало трясти, перед глазами появились кислородные маски. Началась паника, суета. Самолет быстро терял высоту. Моя мама взяла меня за руку, сильно сжав ее. Я помню ее взгляд. Такой нежный, совсем не испуганный. Она будто чувствовала, что это последний раз, когда мы видим друг друга. Отец сидел за нами, и я не видела его после того, как мы сели в самолет. В тот момент я так хотела увидеть его, потому что боялась, что никогда не смогу этого сделать. Дикая боль во всем теле и темнота. Это последнее, что я помнила. Я очнулась уже в больнице. Испуганная 19-летняя девушка, потерявшая в той катастрофе свою семью и возможность чувствовать свои ноги. Это было сущим кошмаром. Потерянная и одинокая, в совершенно незнакомом городе под названием Вулверхэмптон. У меня не было родных, которые бы ринулись на помощь, не было друзей, которые бы бросили все и примчались в другой город. Я осталась одна со своими проблемами, которые не с кем было разделить. И сейчас, вспоминая обо всем этом, ком подступил к горлу, на глаза навернулись слезы. Именно этот кошмар преследует меня снова и снова, как только я закрываю глаза. Каждую ночь мне снится то, как в последний раз я гляжу в глаза матери, как я крепко сжимаю ее руку, как все тело резко ноет от боли. Я уже потеряла счет месяцам, которые я провожу здесь. Мой дом - эти четыре стены, мои друзья - медсестры и врачи, которые то и дело интересуются, выпила ли я нужную таблетку вовремя. И я представляла, что мои родители - это родители того парня. Почему-то я чувствовала себя частью их семьи, хотя понимала, что это глупо, ведь они даже не знают меня. Когда его родители вышли из той палаты и спустились вниз по лестнице, покидая этаж, я сразу же зашагала в коридор и направилась к парню. После воспоминаний о крушении самолета мне нужно, чтобы со мной был кто-то рядом. Пусть он ничего не скажет в ответ, но мне хотелось, чтобы кто-то выслушал меня, разделил ту боль, которая глубоко внутри меня и с каждым днем все растет. Мне потребовалось чуть меньше времени, чем обычно, чтобы добраться до нужной палаты. На часах было почти пять, и у меня было примерно полчаса до того, как меня заберут на лечебный массаж. Я посмотрела на его руку, которая обездвижено лежала рядом со мной. Длинные тонкие пальцы опирались о простынь, и я мечтала, что они сделают хоть какое-то движение, которое бы свидетельствовало о том, что парень очнулся. Некоторое время мой взгляд изучал его руки, но вскоре я аккуратно взяла его ладонь в свою, ощутив чуть различимое тепло. Где-то глубоко внутри него еще теплится жизнь, но нужно ждать. Только лишь время расставит все по местам. - Какого бы цвета ни были твои глаза, когда-нибудь я обязательно их увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.