ID работы: 2979336

Безмолвный слушатель

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я стояла перед зеркалом, оперевшись правой рукой на трость. Темные каштановые волосы, которые когда-то доходили до плеч, сейчас касались копчика, слегка впалые скулы, голубые глаза, потерявшие прежний блеск, узкий вздернутый нос, тонкие губы, худое тело. Я помню себя совсем другой, а теперь я - не я. Мне еще долго придется приходить в прежнюю форму. - Ну как ты себя чувствуешь? - в палате появился доктор Хэмилтон. - Отлично, - улыбнулась я. - Спасибо за... - Пожалуйста, - кивнул головой он, взглянув на трость. - Куда ты теперь? - Пока не знаю, - честно ответила я, пожав плечами. - Сьюзан дала мне одежду и немного денег, чтобы добраться до моего дома в Лондоне. Наверное, сразу отправлюсь туда. - Ты молодец, Энни. Я всегда верил в тебя. Верил в то, что смогу поставить тебя на ноги. - Если бы не Вы... Так что спасибо Вам большое за все. - Ты можешь гордиться собой. По крайней мере, я тобой точно горжусь, - тень улыбки появилась на его лице. Все это время он был моим врачом, наставником, и может отчасти даже отцом, несмотря на то, что ему 30 с небольшим лет. Он уже спас многих, помог им преодолеть трудности. Побольше бы на свете таких людей. Я подошла к нему и крепко обняла. Мне не нужно было ничего говорить, он сам все знал. - Удачи тебе, Энни, - он посмотрел мне в глаза, а затем отступил назад и скрылся за стенами коридора. Я еще раз окинула взглядом палату, в которой провела почти полтора года. Она и правда стала моим домом. Странно, но мне казалось, что я буду по ней скучать. Выйдя в коридор, я, опираясь на трость, шагала уже по давно знакомому маршруту. Теперь я добиралась до этого места буквально за минуту, что гораздо быстрей, чем было, скажем, три месяца назад. Я открыла дверь палаты и увидела все того же парня, который также мирно лежал на койке, ровно дыша и не шевелясь. Я приставила трость к стене, присела на край кровати и посмотрела на парня. Его лицо было таким спокойным, безмятежным, и именно таким я его запомню. Как бы не ни хотелось, чтобы он очнулся, ничего так и не вышло: он по-прежнему был в коме. - Привет, друг. Даже не знаю, что тебе сегодня сказать. Это наш последний разговор, и у меня в голове пустота. Не знаю, слышишь ты меня или нет, но я благодарна тебе за то, что ты слушал мои жалобы и мое нытье в течение такого долгого времени. И сегодня ты услышишь это в последний раз. Думаю, без меня тебе будет гораздо лучше. Никто не станет бубнить и жаловаться на жизнь поздними вечерами. Знаешь, я все еще верю, что ты очнешься. Да, меня уже не будет рядом, но рядом будет твоя семья, и это правильно. Ты сильный парень, и ты обязательно выкарабкаешься. Сегодня я уеду в Лондон. Надеюсь, что мой дом еще не продали, и я увижу его таким, каким видела полтора года назад. Но я буду скучать по Вулверхэмптону, буду скучать по тебе, приятель. Мне и правда будет тебя не хватать. Я взяла его ладонь и переплела наши пальцы. Хотела вновь насладиться легким теплом его кожи, которое хотела запечатлеть у себя в памяти. - Ты знаешь обо мне все, но я не знаю о тебе ничего. Даже твоего имени. Но я хотела, чтобы ты сказал мне его сам, поэтому я просто уеду и останусь жить в неведение. Не хочу узнавать его от кого-то другого. Это было бы неправильно по отношению к тебе. Поэтому ты навсегда останешься в моей памяти, как безмолвный слушатель и безымянный друг. А когда ты очнешься, то береги свою семью. Они любят тебя, поэтому не давай им больше повода так за тебя переживать. Я отвела взгляд в сторону. Закрыв глаза, я поняла, что подступают слезы. Это было совсем неуместно, поэтому я пыталась сдержать их. Никогда бы не подумала, что мне будет так трудно попрощаться с этим парнем. Переведя дух, я негромко вздохнула и посмотрела на наши руки. Я не хотела отпускать его, тянула время, но понимала, что не стоит оттягивать прощание. Нужно просто уйти и все. Я так и собиралась сделать, уже привстав, но почувствовала, как мою руку сжали в ответ. Я вновь села, удивленно посмотрев на пальцы парня, которые шевелились и слегка поглаживали мою руку. - Лиам... - сорвалось с губ парня, и я тут же перевела взгляд на его лицо. Не веря в то, что сейчас происходит, я затаила дыхание, боясь даже пошевелиться. В это же мгновение парень открыл глаза и свободной рукой стянул с лица кислородную маску, так медленно, после чего наши взгляды встретились. Мы не отрывались друг от друга на протяжении, наверное, минуты, и я все никак не могла сполна насладиться красотой этих глубоких карих глаз. - Останься, - тихо прохрипел он. Я кивнула головой. Может, я поспешила с поездкой в Лондон? Может, мне стоит остаться здесь? Теперь у меня есть причина, и я задумалась о том, все ли я делаю правильно. - Я знала, что ты очнешься... - улыбнулась я. - ...Лиам. - Не уезжай, - вновь заговорил парень почти шепотом, - Тебе и правда многое нужно обо мне узнать. - Не уеду, - ответила я, почувствовав, как мои щеки запылали. Я впервые увидела его улыбку. Такую еле заметную, кончиками губ. Этот парень и правда был очень красив. Да, я и раньше так считала, но сейчас окончательно в этом убедилась. Мы так и держались за руки, и только потом я поняла, что он все это время действительно слышал меня. Значит, люди в коме все-таки не совсем потеряны для окружающего мира. Лиам произнес мое имя, и это ключ ко всему. Он и правда знает обо мне все, а мне только предстоит узнать его историю, которая, я уверена, будет интересной и увлекательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.