Глазами художника

PG-13
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 470 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вновь взяв в руки кисть, я рисую тебя. Сегодня ты будешь в образе Маата, ты же не против? Хотя, как ты будешь против? Ты ведь даже не знаешь о моем увлечении. Даже не представляешь сколько у меня работ с тобой. Это еще что! Сколько их лежит у меня под ногами... Скомканных, разорванных в клочья в порыве эмоций. Кто бы мог подумать, что скромная, тихая девочка на такое способна. Набросав эскиз, я беру стакан с чистой водой и делаю глоток. Оцениваю работу. Комок обиды вновь подступает к горлу. Чтобы снова не выйти из себя, я выхожу из комнаты.

***

      На следующий день я снова стояла в школьном коридоре, ища её глазами. В этот раз она сидела в другом месте. Но я все равно нашла. Больше я не стану подсаживаться к ней. Она не заметит меня. Я не отрывала взгляда от неё всю перемену, но звонок разлучил нас, чтобы мы встретились вновь.       После уроков я по привычке пошла за ней. Солнце слепило глаза, отражаясь от гладкого льда. Я шла позади неё в надежде, что останусь незамеченной. Мы с каждым шагом все ближе к её дому. С каждым шагом я молила, чтобы эта минута расставания не наступала никогда. К сожалению, это невозможно, так как мы пришли. Она, не обернувшись назад, скрылась за углом дома. Я осталась стоять рядом. Через минуту я осмелилась подойти к её окну. Смотрела в него, не зная на что надеяться. То ли на то, что она посмотрит и увидит меня, то ли наоборот. Пустота в её окне, как и внутри меня. Сколько я там стояла? Час? Два? А может быть всего десять минут. Да какая теперь разница, если она все равно меня не заметит ни через час, ни через десять.

***

      Прямо сейчас я сижу и пересматриваю нашу переписку. Как же много воды утекло. За последние две недели я даже не подошла к мольберту. Я сдерживаюсь. Надо жить дальше, я знаю. Но я верю, что наступит тот день, то мгновение, когда я смогу, не боясь и не отводя глаза, смотреть на тебя. Ощущать тебя, не бояться прикоснуться и быть отвергнутой. От этих мыслей по всему телу пробегают мурашки. Я встаю и подхожу к выходу. Я останавливаюсь и с ужасом понимаю, какой я жалкий человек. Падаю на колени и опять не сдерживаюсь. Я сама не понимаю, что мне самой нужно. Почему так происходит?

***

      Все еще сидя на лавочке около её подъезда, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Резко обернулась, но рядом никого не оказалось. Ну вот теперь у меня еще и галлюцинации начались, здорово. Нет, выходит, что мне не показалось. В её окне, на которое я невольно бросила взгляд, появился силуэт. Очень знакомый и любимый силуэт. Сердце начало биться чаще. В глазах на секунду потемнело. Возможно, это из-за долгой неопределенности. Ожидание, я знала, было безрезультатным, но, как говориться, надежда умирает последней. Она появилась из-за того же самого угла. Я терялась, как маленький ребенок, не знала, что ей сказать, если бы она вдруг подошла. Но она прошла мимо, даже не взглянув в мою сторону. Даа... я все равно довольствовалась тем, что она просто рядом.       Я встала и пошла следом, но на этот раз домой.
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)