ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

По нашему следу

Настройки текста
Саманта Беббидж прекрасно понимала, что её карьера вот-вот рухнет. Сердце сжималось от ужаса, когда она представляла, что правда выплывет наружу. Потерять семилетнюю девочку! Главного свидетеля в непростом деле, поставившем на уши всю общественность! Пока-пока, детектив Беббидж! Саманта зажмурилась. Она сильная. Должна быть сильной. Иначе её сожрут с потрохами в этом жестоком мире мужчин. - Как расследование, Сэм? Черноглазый вечно улыбающийся Рави Джонсон, индиец, который, в отличие от своих соотечественников, стал полицейским, а не доктором, ежедневно в течение вот уже трех лет вместо приветствия задавал один и тот же вопрос. Обычно честолюбивой и амбициозной Саманте нравилось отвечать, порой даже хвастаться своими успехами. Глядите, как у неё получается! Но этот день был исключением. Она уже открыла рот, чтобы бросить сухое «нормально», как её окликнул шериф. Узнал. Он действительно был чертовски серьёзен. - Сэм, - вздох, - у нас возникла, - вздох, - щекотливая ситуация, - глубокий вздох и пауза. - Я знаю, тебе это не нравится, но придется работать с другим отделом, - скороговоркой, безэмоционально. В другой ситуации Саманта пришла бы в ярость. Она ненавидела чужую помощь. Нет, сэр! Детектив Беббидж в помощниках не нуждается! И уж тем более она не нуждается в синеглазых очаровательных брюнетах, на которых, - определенно! без сомнения! - будут вешаться все кому ни попадя. - Сириус Арктурус Блэк, - представился он, протягивая Сэм изящную аристократическую руку. Детектив поджала тонкие губы и холодно сообщила: - Саманта Мэри Беббидж. - Очень приятно, - ослепительно улыбнулся брюнет. Он был очень высок. Головы на полторы выше Саманты. И от этого женщине казалось, что он смотрит на нее покровительственно. И это приводило в бешенство. - Взаимно, - саркастически отозвалась она. - Детектив Блэк прибыл к нам из Министерского Отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, - быстро заметил шериф, выразительно подняв брови. Сэм прекрасно понимала, что он имеет в виду. И не думай сорваться, Беббидж. Что касается Министерского Отдела, то она и не знала о его существовании, но с шефом спорить было себе дороже. - Вы по поводу дела Грейнджеров? Блэк улыбнулся еще раз и покачал головой: - Нас интересует дело Дурслей. Сэм удивилась. Если не считать пропавшего мальчика, то в остальном всё было ясно. Жена отравила мужа. Соседи говорили, что в последнее время они очень много ссорились. Потом женщина покончила с собой. Её сын по чистой случайности попробовал блюдо, предназначенное отцу. Что стало с приемышем пока оставалось загадкой, но Саманта была уверена, что он, скорее всего, просто сбежал и скоро объявится. - Что конкретно вас интересует? - Меня интересует Гарри. Что с ним? Беббидж нахмурилась: - Мы его ещё не нашли. Сириус серьезно кивнул. Между его густых бровей пролегла глубокая морщина, от чего он стал лет на десять старше. На мгновение Сэм стало безумно любопытно узнать, сколько же ему. Двадцать пять? Тридцать пять? - Что вы можете сказать о самом преступлении? - спросил он, и Беббидж тут же отвлеклась от размышлений. - Бытовое убийство, убийство по неосторожности и самоубийство. - Пропажа семилетнего мальчика из такой непростой семьи очень настораживает. Вы не думаете, что его тоже могли убить? Детектив покачала головой. - Вряд ли. Он был тихим послушным ребенком. Никуда не лез, в неприятности не ввязывался, приемным родителям беспокойств не доставлял. Блэк ещё раз кивнул. - И последний вопрос: почему вы решили, что нас интересует дело Грейнджеров? Беббидж смешалась. - Эмм... Это дело сейчас у всех на слуху. Ужасная трагедия! Сириус вежливо улыбнулся. Судя по всему, об этом случае он слышал впервые. - Мы забираем дело Дурслей. Саманта удивленно захлопала ресницами. Подобное заявление было как гром среди ясного неба. - То есть, как это забираете? Почему? Брюнет поджал губы: - Это приказ начальства. Женщина ненавидела, когда ей не говорили всего. Она уже была готова взорваться, когда шериф осторожно кашлянул. Даже не думай, Беббидж. - Хорошо, - холодно кивнула она, - я отдам вам дело. Но только во второй половине дня. Надо подождать результатов экспертизы. Блэк был недоволен, но так и не возразил. - Прошу прощения, у меня много работы, - процедила детектив и, повернувшись на каблуках, выскользнула из кабинета. На её столе, разрисованном кругами от кофейных кружек и чернильными кривыми ручек за полфунта, под делом Грейнджеров, Сэм с немалым трудом отыскала папку Дурслей. С первой страницы на неё смотрел худой зеленоглазый мальчик в огромных съезжающих на кончик носа очках. На обороте фотокарточки значилось: «Гарри Джеймс Поттер. Сирота. Племянник Петуньи». Могли ли его убить? Если да, то где тело? Почему им интересуется Министерский Отдел? И тут сердце детектива пропустило удар. Министерский Отдел вообще существует? Да, Сэм не очень интересовалась происходящим вокруг себя, но вышестоящее начальство знала весьма неплохо. - Рави! - крикнула она впервые за три года. Удивленно улыбающийся индиец со стаканчиком растворимого кофе в руках тут же возник перед ней. - Ты ведь постоянно контактируешь с другими службами? Джонсон кивнул. - Слышал что-нибудь о Министерском Отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями? Джонсон покачал головой. Саманта выругалась. - Что-то случилось? - вежливо поинтересовался Рави. - У меня забирают дело, - сквозь зубы протянула детектив. - Грейнджеров? Саманта скривилась. - А вот и нет. Дурслей. И при том отдел, о котором никто никогда и не слышал. Что она собиралась делать? Уж точно не сидеть сложа руки. Пусть ей это будет стоить карьеры, доброго имени, семьи. Да чего угодно! Она Саманта Мэри Беббидж, настоящий детектив, который не станет плясать под чужую дудку. Пусть даже на ней играет самый красивый человек, которого она когда-либо видела. Не волнуйтесь, мистер Блэк. Я и сама решу эту загадку. Я найду ответ быстрее, и не позволю лжи восторжествовать. Понятия не имею, что вы ищете, но закон должен быть превыше всего! Сириус Блэк и представить не мог, что в тот момент, когда он выходил из участка, совершенно довольный собой, маленькая тридцатитрехлетняя женщина, привыкшая быть первой, скрупулезно копировала страницы интересного ему дела, оставляя себе все, что там было: от старых фотографий до результатов экспертизы, полученных сутки назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.