ID работы: 2979781

Мы

Джен
R
В процессе
250
night775 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 89 Отзывы 100 В сборник Скачать

Наши истории

Настройки текста
Зеленоглазый послушно сел на недовольно крякнувший пуфик. Стул, шевеля длинными тонкими ножками, подошел ближе, гордо неся на себе притихшую девочку. Чернокожего пристроили на лавочке, заботливо положив под голову подушку. Путы ослабли, но не исчезли, и было видно, что непоседливого мальчишку они раздражают. - Ты, - Жанна указала на ребенка в очках. - Гарри, да? Как ты здесь оказался? - Я хотел спрятаться, - медленно, тщательно подбирая слова, начал мальчик. - Я сирота. Жил с тётей, дядей и кузеном. А потом всё рухнуло, и я сбежал. Фальшь! В воздухе, в словах. - Что ты сделал? Гарри замялся. - Я не хотел, - виновато продолжал он. - Просто он меня избил! Снова! Я устал от этого. Я захотел, чтобы они больше никогда так не делали! И... и... Жанна кивнула. Она догадывалась, что случилось. Стихийная магия — вещь опасная. Возможно, более опасная, чем темная магия. Гарри мог покалечить, стереть память, вывернуть дядюшке душу на изнанку. Всё, что угодно. - Я поняла, - сдержанно проговорила ведьма и повернулась к чернокожему. - А вот кто ты, я понятия не имею. Как думаешь, что остановит меня от того, чтобы пообедать тобой? Негритенок смерил женщину взглядом. - Вам духу не хватит, - нагло ответил он. Жанна сузила глаза. Пауза затягивалась. Мальчишка заерзал. - Даже если я тебя не съем, то, скажи мне, что помешает отправить тебя обратно? Туда, откуда ты так стремительно сбежал? Кровь отхлынула от тёмных щек. Колдунья попала в точку. - Тебя там ждут, не сомневайся, - вкрадчиво продолжала она, понятия не имея, о чем говорит. - Очень. Мальчик сглотнул. - Ты ведь туда не хочешь, правда? - Нет, мэм, - удивительно вежливо ответил он. - Вот и славно. Если ты не хочешь вернуться туда, то придется следовать моим правилам. Кстати, это всех касается. Моё слово в этом доме — закон. Что-то не нравится — уходите. Держать не буду. Ясно? - Ясно, - отозвался хор детских голосов. - Как твое имя? - Дин Томас. - Откуда ты? - Лестершир, Англия. Но живу с мамой и отчимом в Тегеране, Иран. - Кто твои родители? - Мама — домохозяйка, отчим - дипломат. - А отец? - Он ушел от мамы ещё до моего рождения. Жанне очень хотелось спросить, что же такое мальчик сделал, от чего бежал, но роль всезнающей ведьмы не позволяла так поступить. - А ты, девочка? Женщина поежилась, когда гостья посмотрела на неё. Взгляд был слишком серьезным, недетским. - Моё имя Гермиона. Гермиона Джин Грейнджер. Я из пригорода Лондона. Мама — психолог со свободным графиком, папа — дантист. А вы Баба Яга? Ведьма поперхнулась. - Мое имя Жанна. - То есть Баба Яга — это профессия? - Баба Яга — это призвание. Гермиона нахмурилась. - Вы говорите прямо как Аврора. Женщине понравилось сравнение с обладательницей такого красивого имени. - Она путана, - важно добавила девочка. Привет, Жанна! Что, тоже хочешь стоять на трассе и сигналить Кабанам? Если бы это слышала Магда, ей бы определенно понравилось. Как хорошо, что она уехала. Кощей Алексей явно был не таким уж плохим вариантом. - Ты знаешь, что такое «путана»? - осторожно спросила Баба Яга. Грейнджер пожала плечами: - Что-то незаконное? - Почему ты так думаешь? - Я познакомилась с ней в полицейском участке, - равнодушно отозвалась девочка. Все интереснее и интереснее, всё чуднее и чуднее. - Что ты делала в участке? - Была свидетелем в деле о жестоком убийстве моих родителей. Кусочки складывались в целую картину. Девочка такая холодная и равнодушная, потому что боится разрыдаться. Наверное, она держалась все это время исключительно на силе собственного духа. Либо гостья — маленькая психопатка. В любом случае не подарок. - Как ты познакомилась с Антонином? - В участок пришел ещё один следователь. Он сказал, что это похоже на почерк Долохова. Я его нашла. - И что? - Это не он. Не его профиль. Ему «обычные» не интересны. Тогда я попросила его помочь. - В чем? Впервые за этот вечер в голосе девочки проскользнули эмоции. - Я хочу отомстить, - с жаром отвечала она. - Я хочу, чтобы тот, кто уничтожил мою семью, испытал все на своей шкуре. Я хочу, чтобы он страдал. - Что тебе сказал Долохов? - Он сказал, что мне поможет Баба Яга. Опыта у неё немало, знаний тоже. Только её найти надо. Магда бы помогла! Магда бы так помогла, что из девчонки получился бы обед на три персоны. - И он ткнул в карту и сказал, где я живу? - Нет. Он довез меня почти до самого дома. Вначале помог с билетами на поезд, потом с электричками и попуткой... - А потом? - А потом он исчез куда-то. У него в соседнем городе дела. Да уж! Кузен-психопат, товарищ детских игр, непредсказуемый, бесстрашный, безумный, в радиусе двадцати километров. Только его не хватало! - Мы готовы на все, - уверил детский голос. - Вы ведь разрешите нам остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.