ID работы: 2980086

По сердцу

Слэш
PG-13
Завершён
313
Размер:
28 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сомнения (Зоро/Луффи)

Настройки текста
Драма; ER; романтика       Луффи, стоя на палубе и практически перегнувшись через борт, безразлично крутил в руках маленькую безделушку. Погода была не ахти, Санни мотало из стороны в сторону. Море недовольно вздымалось, что-то бурча и подвывая, словно было обижено на пиратов. Оно яростно налетало со всех сторон, стараясь напугать и даже перевернуть мугиваровцев. Рвало и метало, отыгрываясь на небольшом корабле.       Собственно, точно так же чувствовал себя и молодой капитан этого корабля, только его обида была направлена на определенного человека. Изнутри жгло от дикой обиды и непонимания. От ревности. Луффи устал. Просто устал видеть это, замечать это, додумывать это.       Устал смотреть, как Нами ищет у этого человека поддержки и, стоя во время боя за его спиной, всегда невесомо касается лопаток пальцами. Устал следить, как Робин часто подходит к нему, садится рядом, о чем-то говорит. Прижимается плечом к его мускулистому плечу, смотрит так проницательно и так благодарно-любяще… Ксо, да, Луффи дико ревнует его ко всем, даже к накама. Даже к собственному старшему брату, черт побери. Он и Эйс быстро нашли общий язык, спелись, часто уходили от других в сторону, болтая о чем-то своем. Вернее, Эйс без умолку болтал, а мечник лишь кивал, иногда односложно отвечал и улыбался. Улыбался на невесомые прикосновения Огненного, на его иногда совершенно беспардонные обнимания; прикрывал глаза и дергал уголком губ, когда рука старшего товарища перекидывалась на спину и цеплялась за плечо. И когда Портгас, пьяно смеясь, утыкался в изгиб чужой загорелой шеи. И…       Да, Луффи до чертиков ревновал Зоро ко всему живому в радиусе пары километров.       Раздраженно выдохнув, Луффи взглянул на собственные руки, перебирающие пальцами безделушку.       Кольцо. Которое Зоро подарил ему. Маленькое, неброское. Безобразным образом подходящее Ди Монки как влитое. И теперь единственное желание парнишки после всего – выбросить эту дрянную, так полюбившуюся ему вещь. Чтобы оно кануло в море, с концами. Чтобы разорвать все эти нити и все эти надоевшие сомнения. Решено. Луффи порывает с Зоро.       Ророноа сидел в сторонке и из-под опущенных ресниц наблюдал за капитаном. С губ периодически срывались тихие глухие рычания. Зоро с оттяжкой, проводя по всей длине острия, затачивал свои мечи. Медленно и совершенно бесшумно, тяжело и надрывно.       Нервы скрутились в узлы и поочередно рвались, лопались, словно прогнившие канаты. Этот мальчишка ведет себя совершенно по-детски. Глупо.       Зоро тоже может ревновать. И у него поводов значительно больше. Хэнкок, Кид, Робин… Да даже тот же самый Трафальгар Ло. Так почему же он до сих пор не сорвался? Ведь мог же…       Ди Монки снова судорожно выдохнул, словно что-то вспоминая, и прикрыл глаза, вздернув голову к грязно-серому небу. Кольцо удерживалось только подушечками пальцев, оно практически выскальзывало из мальчишечьих рук.       Словно через вату послышался зов Усоппа. Приближались корабли Морского Дозора. Нами, задыхаясь от резкого ледяного ветра, порывисто закричала Зоро о помощи. Луффи вздрогнул и как-то рвано повернул голову в сторону вставшего мечника. Руки сжались в кулаки.       Послышался тихий шепот выскользнувшего из ножен меча. Сзади следовал капитан, успевший уже прийти в себя и уже во всю улыбающийся своим накама и насмехающийся над врагами. И в спину чувствовался его цепкий взгляд. Зоро выдохнул. Надо остыть.       Ророноа просто, чуть наклонив голову вбок, ступил навстречу уже проходящему у борта Санни кораблю. Собственно, это даже к лучшему. Надо отвлечься и ни о чем не думать. Даже о сброшенном в море счастье. После первого удара и скрежета меча перед глазами мечника все слилось в белесый туман…       Очнулся Ророноа Зоро, как ни странно, в своей каюте, с диким треском и шумом в голове. Потолок нещадно качало, а под лопатками мерно поскрипывал гамак. Рядом шуршал пакетами и обертками и тихонько посмеивался в сигарету Санджи.       - Лежи, балда, тебе лучше сейчас не вставать.       - Что произошло? – Зоро медленно перевел взгляд на повара, ожидая ответа на свою головную боль. Не помнил парень, чтобы его кто-то смог ранить. Значит, это что-то другое.       - То, что ты придурок, каких только поискать.       Смотря на то, как мечник обнажил белые клыки и совсем несильно порыкивал, Санджи снова посмеялся в кулак.       - Ты невероятный кретин, Маримо, - сжалился над ним блондин и легким движением руки поправил под шипящим Зоро подушку. – Врагов побил, молодец, корабль защитил, умница. Но на кой черт ты не смотришь по сторонам, мне не понятно.       На вопросительный взгляд повар лишь улыбнулся, подбирая использованные бинты, ватки и какие-то склянки.       - Ты головой пушку словил, тупая ты башка. Надо же смотреть, где стоишь. Какой-то придурок на тебя чугунную бандуру сбросил. И прямо по темечку. И ты разлегся весь такой спокойный, умиротворенный, в лужице крови. Мы уж думали все, помер, Трафальгару тебя придется отдавать. Ан нет, смотрите, живой и даже скалится.       Пока Санджи подбирал остатки ненужных вещей, Зоро медленно ощупывал перевязанную голову. Да, глупо получилось. Теперь сильно болит, зараза. Думается, где-то неделю нормально встать и подраться теперь не получится. И не потому, что совсем нестерпимо больно. Скорее всего, Чоппер его просто не выпустит. Да и что-то мечнику захотелось немного отдохнуть, одному, без посторонних.       - Ах, да, - блондин в дверях обернулся, словно что-то всплывшее в памяти было невероятно важным, - Чопперу спасибо скажи.       - Не волнуйся, я его поблагодарю. Все-таки олененок заслужил, видимо, прилично меня замотал.       - А это не за тебя.       Пока Зоро пытался понять, что завитушка имела в виду, кок просто кивнул на другой конец гамака.       - Он на него все запасы успокоительного истратил. Капитан так бесновался и дико путался под ногами, что мы даже занести и перевязать тебя нормально не могли. А так как ты провалялся без сознания полтора дня, нам приходилось постоянно обновлять и увеличивать дозу лекарства для Луффи. Так что, с тебя ящик валерьянки, Маримо. И, думаю, где-то пару дней беспрестанных извинений перед боссом за потраченные нервы.       Под звук закрывающейся двери и наглого похихикивания за ней Зоро попытался чуть приподняться. В самом конце, у ног, вцепившись со всей своей мугиваровской силы в теплое одеяло и покачиваясь вслед за гамаком, висел Луффи. Уткнув нос в ткань, он недовольно посапывал и что-то бормотал во сне. Губы были покусаны, от тонких ранок оставались темно-бордовые, практически коричневые пятна на белом покрывале. На лбу залегла беспокойная складка.       А на большом пальце, там, где и должно быть, тускло поблескивало знакомое кольцо.       Чертяга…       Зоро шумно выдохнул, плюхаясь обратно на подушку и морщась от боли. Да, и правда глупо получилось. Все глупо. И сомнения их тоже глупые.       Луффи, словно что-то почувствовав, придвинулся ближе, растянувшись от конца гамака до самой середины, и обвил бедра мечника вместе с одеялом и гамаком, примостив улыбающуюся рожицу на чужом животе. Пожалуй, о ревности он точно больше не будет думать.       Нет, и правда чертяга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.