Глава 8
10 марта 2015 г. в 02:09
Вик стоял посреди коридора, обхватив себя руками, на побледневшем лице горели светло-голубые глаза. Красивый. Стас впервые смог его нормально рассмотреть.
Увидев его у фонтана, Стас сразу узнал мальчишку, вечно убегавшего от него, как испуганный кролик. Тогда даже засомневался, стоит ли подходить. Как оказалось, не зря сомневался. Вик исчез, стоило ему только появиться в поле зрения. И что теперь? Что он вообще тут делает?
- Ты в курсе, что у тебя соседи неадекватные? – знакомый голос, не искаженный динамиком телефона, вызвал привычное оживление в паху. Стас скрипнул зубами. – Это просто ужас какой-то! Хорошо, что ты живешь на пятом, боюсь, к десятому меня бы уже отправили в милицию или психушку…
Вик болтал, от волнения не в силах остановиться. И больше всего его нервировала невозмутимая фигура Стаса, нависшая над ним монолитной стеной.
- Что ты здесь делаешь?
- Тебя искал, – Вик сглотнул, впервые по-настоящему встретившись с ним взглядом. Карие глаза, глубокие, серьезные, цепкий взгляд, волнующий не меньше, чем низкий хрипловатый голос.
- Зачем?
- Затем, – выдохнул Вик. – Ты прости, я повел себя, как полный кретин. Но бли-и-ин, Стас, ты должен был мне сказать! Я бы знал, чего ожидать и не отреагировал бы так!
- А ты бы пришел, если бы я сказал, что у меня нет половины лица?
Вик вздрогнул. Теперь, при нормальном освещении, он видел, что лицо мужчины серьезно пострадало. Похоже на сильный ожог. Неровная, бугристая кожа покрывала правую щеку и скулу, спускаясь вдоль шеи, пряталась за тканью влажной футболки. Да, выглядело неважно, но совсем не так страшно, как ему казалось в полутьме сквера.
- Ты преувеличиваешь. Шрамы и шрамы.
- Что ж ты тогда улепетывал, как заяц?
- Я тебя за маньяка принял…
- Что?!
Вик, путаясь в словах и жестикулируя, рассказал ему о предположениях Артема, о собственных случайных встречах в переулке и сквере, о том, как Стас его напугал, выйдя из кустов с «веревкой» в руках. Мужчина только обиженно хлопал глазами, не зная, орать ему или смеяться.
- И собаки твои, почти черные. Я ж их всегда только в темноте видел, они мне вообще казались огромными волкодавами!
«Волкодавы» сидели тут же, в коридоре, свесив розовые языки и поблескивая умными любопытными глазами.
- Я только сегодня утром разглядел, что это лабрадоры!
- Сегодня?
- Ну да! – Вик хмыкнул, заливаясь румянцем. Черт, как глупо это все звучало со стороны. – Я еще вчера тебя искал. Вернулся к фонтану, но ты уже ушел. Весь парк, как придурок, оббежал, звал тебя. А потом решил, что буду искать по квартирам. Утром встал пораньше, пошел на улицу. Помнил, в какое примерно время видел тебя. Ну и встретил твоих красавцев. Только до тебя добежать не успел, ты уже ушел в подъезд. Я запомнил, в какой. Вернулся с учебы и вот…
Последнюю фразу Вик договаривал почти шепотом, отчаянно краснея и уставившись в пол.
Стас замер, невольно ощущая, как в груди толкнулось что-то теплое, а губы сами расплываются в улыбке.
- Ну вот, нашел. Что теперь?
Вик, решительно выпятив подбородок, сделал шаг вперед, закинул руки на широкие плечи и прижался к сухим сжатым губам.
Стас вздрогнул, но не отстранился, позволяя мальчику сделать то, что он хочет. А Вик, не ощущая ответа, совсем стушевался. Он просто не знал, как действовать дальше, и целоваться толком-то не умел.
Стас мягко отстранил его, поглаживая по плечам.
- Если тебе противно, не надо этого делать…
- Мне не противно. Я просто не знаю как, – Вик смотрел на него снизу вверх. – Блин, Стас, это я для тебя очередной парень, а у меня такое впервые.
- Как это? Ты что, раньше не целовался?
У Вика от смущения даже слезы навернулись.
- Нет, ну с девочками было... Только это ж совсем другое.
Стас уже не знал, как на все это реагировать.
- С мальчиками совсем-совсем ничего? Девственник?
- Да. Я до тебя никого не хотел.
Бля. Надо успокоиться. Мальчишка и сам не знает, как провоцирует его такими признаниями.
- Пойдем на кухню. Выпьем чаю, поговорим.
- Нет. Не хочу чаю, не хочу разговоров. Тебя хочу!
Стас опешил.
- Вот так сразу?
- Какое сразу?! Я уже третий месяц не сплю нормально, днем и ночью думаю, как это будет с тобой!
Мужчина втянул воздух сквозь сжатые зубы. Инстинкт вопил: «Вали и трахай!», но остатки порядочности еще пытались держать в узде.
- Вик, маленький, я не хочу спешить. Ты должен быть уверен в том, что делаешь, и в том, что я действительно тебе нравлюсь.
- Я уверен. И ты мне нравишься.
- Вчера ты убежал, едва меня увидев.
- Это было вчера. А сегодня я пришел. Сам.
Вика уже начало трясти. Он ожидал, что Стас потащит его в койку при первом же намеке, а тот стоял и уговаривал подождать. Последние остатки уверенности растаяли под нахлынувшим осознанием...
- Бля. Стас… Ты сам не хочешь, да? А я снова навязываюсь тебе, как шлю…
Мужчина рванул к нему с удивительной для такого крупного тела скоростью. Крепко прижав к себе, Стас смял его губы обжигающим злым поцелуем. Горячий язык уверенно ворвался в подрагивающий от возбуждения рот, прошелся по небу, посылая миллионы сладких импульсов куда-то в промежность. Вик охнул, обмяк в сильных руках, позволяя делать со своим ртом все, что угодно, не находя в себе сил даже ответить на поцелуй.