ID работы: 2980098

Не ходите, малыши, с маньяками гулять...

Слэш
NC-17
Завершён
10311
автор
Elena163 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10311 Нравится 623 Отзывы 2767 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вернувшись из университета, Вик уже чувствовал себя на взводе. Руки мелко дрожали от волнения, ему хотелось прямо сейчас идти ко второму подъезду и начать поиски. Но парень все-таки успокоил себя и решил, что не помешает заранее продуманная тактика. Вик на полчаса заперся в ванной, краснея, пыхтя от смущения и приводя себя в порядок, хотя и понимал, что это очень самонадеянно с его стороны. Вполне вероятно, Стас просто спустит его с лестницы. Ну, а если нет – Вик будет готов ко всему.       Проскользнуть в подъезд оказалось совсем просто. Достаточно было придержать дверь для выходящей на прогулку молодой мамочки с коляской. Улыбнувшись женщине, Вик едва утерпел, чтобы не спросить о парне со шрамами на лице и двумя собаками. Но все-таки остановил себя. Еще панику поднимет, не пустит в подъезд.       Нажимая на звонок первой двери, Вик едва не терял сознание от волнения. Вот сейчас дверь откроется, а на пороге стоит ОН…       А, нет, не он. Ладно, идем дальше.       К пятому этажу волнение поулеглось, зато мозг не выдерживал, отказываясь понимать, как в обычном подъезде могло оказаться столько неадекватных товарищей. Из тех квартир, хозяева которых были дома, его дважды посылали, трижды приглашали в гости, обещая заменить собой искомого мужчину. Старичок на третьем пытался всучить ему поводок с привязанным к нему престарелым шнауцером, очевидно из всех объяснений он уловил только про собак и решил, что мальчик и его пса с удовольствием выгуляет. А подозрительная парочка девиц со второго настойчиво зазывала в квартиру, ощупывая масляным взглядом. На четвертом ему дважды вежливо ответили, что не знают таких соседей, одна женщина вспомнила, что видела собак, но не знает из какой они квартиры. На очередном пороге его встретила хмурая мадам с нарисованными бровями, подозрительно щурясь, выслушала невнятные описания и позвала мужа:       - Ва-ась, иди-ка сюда.       В коридор выкатился колобок полутора метров в росте и обхвате.       - Тебя тут ищут.       Вик попытался возразить, что ищет совсем другого мужчину.       - Ты ж сам сказал – со шрамом. А ему аппендицит недавно вырезали.       - Так на лице же…       Мадам хмуро осмотрела мужа на предмет внезапно появившихся шрамов. Но, даже не обнаружив, сдаваться не спешила.       - И собаки, две.       - Так у нас же кот. Один, – робко возразил Вася.       - Ла-а-адно…       Дверь захлопнулась, Вик только успел перехватить испуганный взгляд колобка, говорящий «Парень, ты меня та-а-ак подставил…»       Он завис минут на пять, пытаясь понять, что вообще происходит в этом подъезде. Аномальная зона? Или ордера на квартиры выдавали клиентам психушки?       А на пятом на него напали. Просто зверски. Хрупкая на вид старушка метелила его какой-то сумкой и вопила.       - Манья-я-як! Насильни-и-и-к! – но при этом держала цепко, отпускать и бежать от душегубца не спешила.       Стас только успел принять душ после службы, как услышал невнятные возгласы и крики на площадке. Римма Васильевна, соседка из пятьдесят седьмой квартиры, опять на кого-то кричала. Дело привычное, периодически доставалось почтальону или работникам соцслужб, интересно, кому это сейчас не повезло? Можно было не обращать внимания, но Стаса всегда мучила совесть в таких случаях. Надо спасать. То ли Римму Васильевну от очередного маньяка. То ли самого маньяка, ага. Тяжко вздохнув и быстро натянув на влажное тело первую попавшуюся майку и домашние штаны, мужчина выглянул из квартиры.       Каково же было его удивление, когда в ту же секунду к нему метнулась худенькая фигурка растрепанного, белобрысого мальчишки.       «Вик!» Узнавание ударило по взбудораженным нервам. Парень быстро спрятался за его спиной, спасаясь от разбушевавшейся старушки.       - Что случилось, Римма Васильевна?       - Стасечка! Держи его! Это ж маньяк! Насильник!       Стас действительно обхватил вздрагивающие плечи парнишки, но скорей защищая от пылающей праведным гневом мстительницы, чем удерживая потенциального «душегубца».       - Я не маньяк! – Вик уже чуть не плакал. – Я тебя искал!       Стас мягко подтолкнул его в квартиру, обернулся к соседке.       - Все, теперь я сам с ним разберусь! - и исчез за дверью, уже не вслушиваясь в возмущенный бубнеж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.