ID работы: 2980336

Сценарий моей жизни. Акт 2: Перезагрузка.(Параллельная Вселенная)

Джен
PG-13
В процессе
1722
автор
Размер:
планируется Миди, написано 223 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1722 Нравится 832 Отзывы 743 В сборник Скачать

Часть 1. Доброе утро

Настройки текста
      Тёмный горизонт окрасился в фиолетовый цвет. Ночная синева, вскоре наполнившаяся жёлтыми, оранжевыми, розовыми цветами, мгновенно лишилась всех звёзд. Полумесяц скрылся за кронами высокого леса, окружавшего большую деревушку под гордым названием Коноха. В самой деревне едва начали просыпаться жители: кое-где слышался тихий шумок, хлопали двери домов, торговых лавок и забегаловок. Солнце осветило многочисленные улицы, постепенно заполняющиеся людьми. Яркий свет упал на причудливую скалу, возвышающуюся над селением. Каменные лики четырёх Хокаге гордо взирали на Коноху и далеко за её пределы. В большом ухоженном доме на окраине деревни светловолосый мужчина, чьё лицо очень походило на одно из каменных изваяний Хокаге, надел белоснежный длинный плащ, отделанный снизу алыми языками пламени, подобрал со стола бело-красную шляпу Хокаге и, слегка исказив пространство вокруг себя, мгновенно переместился в свой кабинет. На стене рядом с портретом его любимой дочери покачнулся только что использованный кунай с тремя лезвиями и символами перемещения на рукояти. - Хокаге-сама, вы уже здесь? - удивился вошедший без стука анбушник. - Ваша скорость, как всегда, поразительна. Шиноби в маске волка приносил отчёт о выполненной миссии. Оставив его на краешке письменного стола, он исчез, давая возможность Четвёртому Хокаге немного поразмышлять о волнующих его делах. Но вернёмся к тому самому домику на окраине деревни, где в соседней от ранее описанной комнате в печальном одиночестве проснулась женщина приятной наружности и с довольно-таки сносным характером(Если не бесить). Вдохнув свежий воздух нового дня, она оделась, привела в порядок своё кровавое великолепие на голове и пошла на кухню готовить завтрак для своих детей. Дочь должна была уже скоро проснуться, а вот сын... Кто знает, выйдет ли он сегодня из своей комнаты, а если и выйдет, надолго ли?..

***

- Дзззииинь! Дззззззиииииииинь! - "О идиотский звук, терзающий небеса, а заодно и мои уши, каждое утро выпивающий по капле мой мозг, прошу, прекрати терзать мою душу! Во имя Всевышнего, дурацкий будильник, ЗАТКНИСЬ!!!" - Наруто сбросил с себя отяжелевшее после мимолётного просыпания одеяло, перевернулся со спины на живот и попытался спрятать свои истерзанные дребезжащим звуком уши в недрах подушки, но настырный звон и там продолжал его доставать. Он всё звенел и звенел, проклятый будильник будто бы дожидался, когда у мальчишки кончится воздух и изнеможённый кислородным голоданием он высунется наружу, навстречу "божественной каре" утреннего будильника! - Вот же ж! - буркнул Наруто, замахиваясь и изо всех сил шандарахая по тумбочке в том месте, где ориентировочно по его воспоминаниям должен стоять будильник. К его превеликому сожалению, надоедливый зудящий аппарат не разлетелся на кусочки, и даже закалённая со временами тумбочка не прогнулась под весом его кулака. Не найдя на своём пути тумбочки вовсе, занесённая для мощного удара рука пролетела мимо и, потянув за собой тело, заставила мальчишку хлопнуться с кровати. - А-а-ай-ай-ай! - закричал мальчишка, поднимая заспанное лицо с подозрительно чистого пола. Падая с кровати, он умудрился довольно-таки сильно впечататься носом в пол. Потирая многочисленные синяки, Наруто сел на кровать и бросил взгляд на противоположную стену. - Ч-что это? Откуда оно здесь?! - тыча пальцем в висящее на стене зеркало прокричал он. Ошарашенно раскрыв глаза, он всё продолжал пялиться на незнакомый ему предмет интерьера, пока не услышал у себя в голове подозрительно бодрый басовитый голос: -Лично меня больше волнует, почему там отражается не шест...уже семнадцатилетний дармоед, а тринадцатилетнее коноховское горе. Хотя, умственные способности так и не изменились: ты даже не знаешь, сколько будет дважды два. - Я знаю, сколько будет дважды два! - вслух воскликнул мальчик, высоко и обиженно вздёрнув нос. - А как ты вообще оказался у себя дома? - продолжал размышлять Кьюби, вовсе не обращая внимания ни на семнадцатилетнего дармоеда, ни на кого бы то ни было. - Мы же были на поле битвы... - Слушай, а ты вообще кто? - вдруг спросил Наруто. Лис поперхнулся и стал дико кашлять на всё подсознание Наруто. Челюсть же Кьюби отвалилась и убежала в дальний угол его вновь закрытой клетки.(Интересно, а как же он отсутствующей нижней челюстью кашлял?..) - Я Девятихвостый! - прокашлявшись, заорал Лис, изо всех сил ударяясь мордой о слегка пошатнувшуюся позолоченную клетку. - А. А-а-а, - понимающе протянул мальчишка. - С добрым утречком, Курама. Лис тяжело опустил голову. Он что, не знал, с кем разговаривал? И этакому кретину доверились все биджу? Он, может быть, и похож чем-то на Рикудо, но мозгов явно не хватает. Впрочем, для этого ему и нужен он. Успокоившемуся на этой мысли Кьюби вдруг пришло в голову проверить чакру своих собратьев в Наруто. Как оказалось всё было на месте. Довольно хмыкнув, Лис вернулся к своему любимому делу: наблюдать, как этот дармоед-придурок влипает во всякие истории. На данный момент Наруто вдруг решил вспомнить, что ещё не отомстил будильнику за своё раннее пробуждение и поэтому сейчас на огромной скорости оглядывал свою комнату на предмет дребезжащего истеричным звоном будильника. - Блин, да где он? Я уже везде проверил! - пробурчал мальчишка, вылезая из-под кровати. Это втройне подозрительно, но там почему-то не оказалось ни векового запаса пыли, ни свёрнутого в трубу такого же пыльного туалетного коврика, ни помятых пачек от давным-давно съеденного рамена. Уборку у себя дома Джинчурики не любил и делал её крайне редко. - Мне кажется, он где-то в соседней комнате. - Лис поднял лапу и потёр ею чёрный нос. Слух у него всегда был превосходным. - Курама, ты о чём? Я живу один! - спустя некоторое время, потраченное на раздумия, исторг блондин. - Какая теперь разница, если ты даже не знаешь, как оказался у себя дома. - Как-как, ногами пришёл. - огрызнулся мальчишка. - Какими ногами? Ты должен был немедленно умереть после моего извлечения! - Точно... - пробормотал Наруто. Он только сейчас догадался проверить свои последние воспоминания. Война. Статуя Гедо. Десятихвостый. Извлечённый из него Курама, и, Наруто очень чётко это запомнил, слишком чётко, чтобы это оказалось сном, темнота, пугающая, холодная и тихая. Место, где не существует ни время, ни любой другой из законов вселенной, ни...Вообще ничего! - Я же умер... - потерянно произнёс блондин, неверяще смотря на свои ставшие гораздо меньше ладошки. - А потом воскрес! - огрызнулся Лис. - Хватит киснуть! Тебе дали шанс выжить, а ты ещё жалуешься! Или же... - Кьюби внезапно потерял весь свой бравый запал. - Или ты, наоборот, хотел умереть и встретиться с родителями? - Ну... - Никаких "Ну"! - похоже, что хорошее настроение к нему снова вернулось. - Для того, чтобы увидеться с родителями, не обязательно умирать,- с хитрой улыбкой на чёрных губах произнёс Лис. - Ты намекаешь на "Нечестивое воскрешение"? - с вызовом спросил Наруто, буквально выплёвывая ненавистное название техники, которая унесла столько жизней. - Нет, я скорее намекаю на то, что сейчас твоя мама жива, находится прямо под нами и она готовит яичницу. Уж чакру Кушины я узнаю везде и всегда. - Курама усмехнулся, наблюдая за тем, как расширились глаза его Джинчурики, как он сорвался с места и стал поспешно натягивать на себя сложенные кем-то на стуле серо-зелёного цвета футболку и шорты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.