автор
LiErri бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      У вас бывало такое, что вот спишь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут кому-то крайне необходимо тебя разбудить?       - А ну живо вставай, кому говорю!       Вот и сейчас у меня именно такая ситуация.       - Плевака, ну дай поспать, - жалобно отвечаю я, засовывая голову под подушку и укрываясь одеялом.       Вообще, его настоящее имя Говард, но его почти никто не использует. Разве что подчиненные. Уже не помню, как появилась эта кличка, но она настолько сильно к нему привязалась, что теперь и не отстанет.       - Вставай, а то опоздаем. Стоик потом с меня шкуру сдерет! - говорит крупный мужчина и стаскивает с меня одеяло.       - Я никуда сегодня не пойду. Отстань, - говорю я, вырывая у Плеваки одеяло.       - Ну смотри, сам напросился! - гневно отзывается тот и уходит.       "Ну наконец-то он ушел", - думаю я с довольным вздохом. - "Стоп, что-то тут не так".       - Считаю до трех, - раздался голос над моей головой. - Если ты сейчас же не встанешь, то этот таз с водой будет у тебя на голове!       Выглянув из-под подушки, я увидел, как таз литров на двадцать воды, наверняка ледяной, угрожающе завис прямо над лицом.       - Раз!       - Хорошо, хорошо, - ответил я, вылезая из-под теплого одеяла.       - То-то же, - сказал довольный Плевака, унося таз. - Быстренько умойся и спускайся на кухню, завтрак уже готов.       Нехотя встав с постели, я зашел в ванную. Мне не понравился тот парень, который как и всегда смотрел на меня из зеркала. Слишком уж он выглядел усталым и даже немного несчастным. Но, умывшись, я стал выглядеть немного лучше.       Спускаясь по лестнице, я почувствовал вкусный аромат свежих блинов с разными начинками. Зайдя на кухню, сразу же уселся за стол и начал трапезу.       - Ты что, в школу так пойдешь? - недовольным тоном спросил Плевака.       - А что тебе не нравится? - прожевав, переспросил я.       - Ну, как минимум то, что вся одежда измята до ужаса. Ты снова всю ночь катался по городу? - снова спросил он, отходя от плиты и садясь за стол рядом.       - Не всю - всего-то несколько часов.       Плевака единственный человек, который знает, чья на самом деле эта уникальная Kitano Touge. Изначально я не планировал вообще кому-то о ней рассказывать, но Плеваку мне провести не удалось.       - Эх, доиграешься ты, парень. Влетит потом и тебе, и мне, и директору Kitano за эти проделки.       - Папа не узнает об этом. Я же очень осторожен. Даже в гонка не участвую, как раньше.       - Стоик не такой глупый, как думаешь.       - Я думаю, что мне нечего бояться, пока его нет в городе. Разве что кто-нибудь меня сдаст, - сказал я и подозрительно посмотрел на мужчину.       - Можешь на меня даже не смотреть. Ты прекрасно понимаешь, что даже если такое случится, то это буду не я.       - Вот и хорошо, - сказал я, вставая из-за стола, как из кармана послышался звук песни All These Things I Hate.       Достав смартфон из кармана, я увидел фотографию своего лучшего и, по сути, единственного друга.       - С днем рождения, брат. - радостно крикнул я в трубку.       - Спасибо, дружище, - послышался голос. - Ты ещё дома?       - Да, а что такое?       - Просто тут возникли некоторые обстоятельства... - взволнованным тоном сказал тот. - В общем, тебе не нужно сегодня подвозить меня.       - У тебя все в порядке? Ничего не случилось? - начиная переживать за друга, спросил я.       - Нет, нет, все нормально, - поспешил с ответом тот. - Я тебе в школе все расскажу.       - Хорошо. До встречи, - сказал я и положил трубку.       - Что-то случилось? - спросил Плевака.       - Кристофф сказал, что нет. Но я-то знаю, что да, - ответил я, беря рюкзак. - В любом случае, одним пунктом маршрута меньше. Я так понял, что сегодня ты меня отвезешь?       - Правильно понял, - сказал Плевака, вставая из-за стола.       - Ну, тогда поехали, - ответил я, взглянув на часы, - а то действительно опоздаем.       Плевака стал спускаться в гараж на лифте, а я вышел из дома и остановился, ожидая, когда машина выедет из гаража. Вдыхал приятный весенний запах позднего, наполненного теплом, апреля, в котором чувствовался запах цветов, вместо уже надоевшего холода. Через минуту возле меня остановился Hunter Spur. Это была машина в кузове универсал, красного цвета и черной полосой от капота и до багажника.       Открыв заднюю дверь, я плюхнулся на сиденье.       - Почему мы сегодня едем на ней? - спросил я немного недовольно. - Обычно меня отвозят на более быстрых машинах, чем эта.       - Зато эта птичка в такой скорлупе, что никому не добраться.       - Она что, бронированная? - удивленно спросил я.       - Ещё и как, - хвастливо ответил водитель.       - Папа снова взялся за старое? Как он ещё одну машину с охраной ко мне не приставил.       Услышав, как хмыкнул Плевака, обернулся назад.       - О, боже, - выдохнул я, увидев тёмный массивный джип, ехавший следом за нами.       - Когда мы доедем до школы, забери этих чудиков, чтоб я их не видел. - Плевака хотел что-то сказать, но я перебил: - Мне плевать на то, что скажет отец. Я не хочу, чтобы за мной по пятам ходила толпа охранников. Тем более, что школа хорошо охраняется.       - Хорошо, хорошо. Я скажу им. Только Стоику ни слова, - согласился Плевака.       После нашего согласия я сел удобнее и расслабился, закрыв глаза.       - Приехали, - нарочно громко крикнул Плевака, и я вздрогнул, гневно взглянув в затылок водителю.       Машина плавно остановилась на довольно большой школьной стоянке, почти вплотную перед зданием школы.       - Домой я сам доберусь, - бросил я напоследок и вышел из машины, прихватив рюкзак.       Плевака хотел что-то сказать против, но не решился. Он знал, что я настоящий сын своего отца, и спорить со мной абсолютно бесполезно. Взглянув на часы, я понял, что первый урок-то уже начался и заспешил в класс.       - Извините за опоздание, - сказал я учителю, когда прошел в класс и быстро сел за первую парту.       - Отлично, Иккинг тоже здесь, - довольным тоном сказал учитель, отмечая мое имя в журнале.       Послышался звук телефона, оповещающий о приходе гигантского количества смс, от которого мне стало немного не по себе. Достав его, я даже не стал просматривать сообщения, ведь и так знал, от кого они, и их приблизительное содержание, а просто выключил звук.       Хоть в классе было и немного людей, около пятнадцати, но было достаточно шумно. Это было одной из причин, почему я сидел на первой парте да ещё и не с кем-нибудь, а с Эльзой Эренделл. Она также, как и я, приходила в школу именно учиться, а не для чего-то другого, хоть и проводила много времени в общении с другими ребятами.       - Доброе утро, - прошептал я Эльзе.       - Доброе, - сухо ответила та, не отрываясь от записывания чего-то важного в тетрадь.       Хоть мы и соседи, но она явно не пестрит желанием разговаривать со мной. Со мной вообще в школе никто не разговаривает, кроме двух человек. Записав дату в тетради, я стал внимательно вслушиваться в слова учителя по математике.

***

      - Доброе утро, любимый, - раздался голос над ухом.       Слегка улыбнувшись, я повернулся к высокой голубоглазой блондинке, стоящей рядом.       - Доброе утро, дорогая.       - Почему ты не отвечал на мои смс? - немного недовольно спросила Астрид.       - Ты можешь потерпеть до перемены. Тем более, что я просил тебя не заваливать меня сообщениями на уроках.       Астрид отвернулась и подошла к одному из панорамных окон, которые полностью заменяли одну из стен класса. Вздохнув, я подошел к ней и приобнял сзади.       - Ну прости меня. Ты же знаешь, я всегда с утра раздраженный и всем недовольный, - прошептал ей на ухо я.       - Знаю, - ответила голубоглазая и, повернувшись ко мне лицом, поцеловала.       Поцелуй был недолгий, и отвечать на него я не хотел. Быстро отстранившись, я произнес:       - Астрид, ну я же просил не делать таких вещей в школе. Ты же прекрасно понимаешь, что у здешних стен есть глаза и уши.       - А тебе не наплевать на это? - расстроенно спросила светловолосая.       - Нет, - коротко ответил я, возвращаясь за парту.       Я не знаю, что происходит между нами. Точнее, что происходит со мной. Ещё пять месяцев назад, когда она согласилась встречаться со мной, я был на седьмом небе от счастья и хотел каждую минуту, каждую секунду быть рядом с ней. Но сейчас пламя внутри меня потухло, и от него остались лишь слабо тлеющие угли. Мне было жаль смотреть на неё, ведь она понимала, что с каждым днем мы отдаляемся все больше и больше, и пыталась это как-то исправить, но все её попытки были тщетны.       Прозвенел звонок на второй урок, но Кристоффа в классе все не было. Я очень переживал за друга. Вдруг с ним случилось что-то? Нужно было все-таки настоять и забрать его из дому.

***

      Под конец третьего урока в класс наконец-то залетел Кристофф. Высокий, крепкий, кареглазый блондин был весь мокрый, запыхавшийся, но очень довольный. Извинившись за опоздание, он прошел мимо меня, пожав протянутую руку, и сел за парту рядом с Юджином.       Буквально через пять минут прозвенел звонок, и на бедного именинника обрушилась целая гора поздравляющих. Ведь Кристофф был намного общительнее меня и у него, помимо меня, есть куча друзей. Только я один спокойно сидел за партой и ждал, пока все выговорятся.       Отбившись наконец от одноклассников, Кристофф подошел ко мне, и я встал к нему навстречу.       - С днем рождения, приятель, - сказал я, обнимая друга. - Как добрался в школу? Много удовольствия получил?       - Спасибо. Что ты имеешь ввиду? - непонимающе спросил Кристофф.       -Nakamur'у конечно же. Это ведь твой самый главный подарок на сегодня? - улыбаясь, сказал я.       - Так ты знал? - ошеломленно переспросил блондин.       - Конечно, знал. Или ты думаешь, что твои родители угадали, что оранжевый - твой любимый цвет? - насмешливо ответил я.       - Ты знал и ничего мне не сказал? - начиная злиться, говорил кареглазый.       - Расслабься, друг. Лучше пошли, познакомишь нас. - сказал я, обнимая Кристоффа и уводя из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.