автор
LiErri бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Почти дойдя до класса, я внезапно остановился. У меня появилась мысль, что последнее, что я сейчас хочу сделать, - это быть на виду. Видеть кучу глаз, которые за тобой наблюдают. Как чьи-то губы шепотом произносят какие-то насмешки или сплетни.       И я отправился на крышу - место, где я мог побыть один. Пройти туда не составляло труда, ведь собственные ключи я продублировал у охранника почти сразу после переезда сюда, когда понял, что здесь мне никто не рад. После смерти мамы меня особо остро ранили слова других, и я часто прятался, закрываясь ото всех. Со временем остальные ко мне привыкли, и я лишь изредка стал подниматься сюда. Потом, в четырнадцать лет, у меня появилась своя первая машина, и я стал участвовать как в профессиональных юношеских соревнованиях, так и в нелегальных ночных. И, должен сказать, что получалось вполне неплохо. Помимо помощи отца и выступления его в качестве моего спонсора, мне предлагали контракт другие фирмы. Некоторые даже хотели меня "купить" и вырастить для ралли или NASCAR, чтобы я никуда от них не делся, пока выросту. С ростом моих успехов на трассах росла и моя популярность в школе. Со мной начинали считаться. Как говорил мне отец, у меня прекрасные перспективы в профессиональном спорте, а потом я должен был уйти из спорта и занять его место в DiS. Но одна авария перевернула все с ног на голову. Все, что я зарабатывал тяжким трудом и усилиями, все, к чему стремился, обратилось в пепел.       Сейчас же был именно тот случай, когда это место должно было мне помочь немного прийти в себя.       Поднявшись на крышу, я осмотрелся и увидел именно тот прекрасный вид, что так помогал мне раньше. Школа находилась на возвышенности, и поэтому отсюда было хорошо видно побережье Тихого океана. Я стал на край крыши и начал всматриваться в волны океанического прибоя, которые разбивались об специальные волнорезы, расположенные перед берегом и уходившие на десятки метров к горизонту.       Сделав несколько глубоких вдохов, я почувствовал легкое дуновения ветра, который был насыщен запахом соленой океанской воды. Сев на край крыши и свесив ноги вниз, я стал всматриваться куда-то вдаль.       Так я и сидел в полном одиночестве и тишине, пока не раздался скрип двери и легкий шорох шагов. Незваный гость подошел ко мне сзади, но заговорить, видимо, не решался, думая, что я его не заметил.       - Ты нашла меня, поздравляю, - уставшим голосом ответил я, ожидая, что за моей спиной стоит Астрид.       - Откуда ты знаешь, что это я? - произнес удивленный голос девушки, которой точно была не Астрид.       От удивления я вскочил и, оступившись на краю крыши, чуть не упал вниз с более, чем десяти метров, но руки девушки крепко схватили меня за толстовку и рывком вернули обратно крышу. Видимо, она немного перестаралась, и поэтому мы упали на пол.       Уперевшись руками в крышу, я смотрел прямо в огромные и немного напуганные изумрудные глаза своей спасительницы.       - Извини, - сказал я через несколько секунд, вставая с ошеломленной девушки и протягивая ей руку.       - Ничего страшного, - ответила золотоволосая девушка, хватаясь за руку и вставая.       - Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя, Рапунцель. Как ты нашла меня и почему вообще искала?       - Это было не очень сложно, я видела, как ты несколько раз убегал сюда, - отряхиваясь, ответила девушка. - Тебя вся школа ищет. Все крайне удивлены твоим поведением.       Девушка прищурила глаза, как бы пытаясь понять, почему я сегодня необычно себя веду.       - Я просто устал, - ответил я, отворачиваясь от пронзительных глаз златовласки.       - Не похоже, что у тебя все просто, - сказала зеленоглазая. - Ведь должна же быть какая-то причина твоего срыва?       - Их слишком много, чтобы говорить о всех. Если хочешь, спроси у Астрид. Вы же с ней хорошие подруги, - снова ответил и попытался перевести тему: - Так, говоришь, меня все ищут? Наверное, директор тоже очень хочет меня видеть?       - Да, очень, - подтвердила девушка и хотела задать новый вопрос, но я не дал ей этого сделать.       - Тогда я пошел. Пока, - попрощался я, быстрым шагом уходя с крыши и идя к кабинету директора.

***

      Я шел из кабинета директора сразу на школьную стоянку. Только что прозвенел звонок, объявляющий о конце последнего на сегодня урока и наступление выходных. Разговор выдался не из приятных и совсем не тихий и спокойный. Признания своей вины перед Сморкалой мистер Остин так и не добился. Единственное, на что я сразу согласился, - это бесплатная замена разбитого мной стекла на Carson'e Сморкалы. Так что можно считать, что полчаса директор потратил впустую. Правда, грозился жаловаться моему отцу, но мы оба знаем, что из этого ничего бы не получилось.       Остановившись возле Nakamur'ы Кристоффа, я стал ждать её хозяина. Блондин вышел из школы в компании остальных учеников веселый и явно довольным тем, что вечер скоро наступит, а за ним - выходные.       - Жду всех у себя в девять. Не забудьте! - кричал он, отделяясь от толпы, и добавил, приблизившись ко мне: - Где ты пропадал, друг? Мы все очень переживали за тебя.       - Кто это - "все"? - спросил я. - Я сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя и Астрид, может за меня переживать.       - Да брось ты, - ответил кареглазый. - Чего ты в последнее время всех как врагов воспринимаешь? Что случилось?       - Снова этот глупый вопрос. Да ничего не случилось. - раздраженно сказал я, обходя машину и останавливаясь возле пассажирской двери. - Просто отвези меня домой, пожалуйста.       - Хорошо, - ответил парень, открыв машину и садясь за руль. - Поехали.       Ехали мы молча почти до самого моего дома, как Кристофф не выдержал этой пытки молчанием:       - Я тебя чем-то обидел?       - Нет. С чего ты взял? - спросил я, оторвавшись от разглядывания пейзажей в окне и повернувшись к блондину.       - Просто ты так ведешь себя, как-будто я сделал что-то плохое.       - Крис, ты ни в чем не виноват, - попытался успокоить я друга. - Просто я запутался, и мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя.       - Надеюсь, что это займет не слишком много времени.       - Будь уверен. Просто все, что происходит со мной, развивается настолько быстро и идет в каком-то неправильном направлении. Наверное, я где-то совершил кучу ошибок, - сказал я, уперевшись в ладони лицом.       - Такое со всеми бывает. Просто подумай хорошенько о своих и чужих поступках. И в первую очередь разберись с Астрид.       - А что мне с ней разбираться?        -Ну, хотя бы выясни, любишь ты её сейчас или нет? Хочешь ли ты по-прежнему проводить с ней время, как раньше? Посмотришь, с решением этого тебе станет немножко проще.       - Да, наверное, ты прав. - после того, как машина остановилась возле ворот особняка Хеддоков, я протянул руку кареглазому и добавил с усмешкой: - Спасибо, что подвез. Ты меня на свою вечеринку хоть пригласишь?       - Не за что. Конечно, - ответил Кристофф, пожимая руку. - Ведь ты будешь самым ценным гостем. Без тебя не будет так весело.       - Ну, тогда до вечера, - сказал я, выходя из машины.       "Все-таки как приятно это чувство, когда ты понимаешь, что хоть кому-то здесь нужен", - думал я, наблюдая за тем, как Nakamur'a резко тронулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.