автор
LiErri бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Я же сказал, мне наплевать! - крикнул как можно громче я, завязывая галстук на рубашке. - Ты слышишь меня? Мне наплевать!       - Вот глупый мальчишка, - все никак не мог угомониться Плевака. - Ты понимаешь, что с нами будет, если Стоик узнает обо всем этом?       - Да сколько мне ещё раз сказать, чтобы до тебя, наконец, дошло? - гневно спросил я, закончив с галстуком и заворачивая воротник рубашки. - Все, что он мог сделать мне плохого, он уже сделал.       Плевака уже почти час не мог успокоиться после того, как я сказал, что сам поеду на машине к Кристоффу. Так все время и ходил за мной, пытаясь остановить от этого "безрассудного поступка".       - Вот упрямый баран, - причитал помощник папы, - весь в отца. Иккинг, ну, прошу тебя, остановись, пока не поздно.       - Нет, - твердо ответил я, надевая темно-синие, почти черные, брюки и беря пиджак такого же цвета с вешалки. - И предупреждаю сразу: если увижу за мной наблюдение, то пеняй на себя.       - Ладно, с меня хватит, - крикнул мужчина и вышел из комнаты. - В конце концов, я тебе не нянька, а ты не маленький мальчик. Пора уже самому отвечать за свои поступки.       - Так и есть, - сказал я сам себе, беря в руки небольшую сумку, куда сложил некоторые вещи.       Вообще-то, я не люблю официальную одежду и надеваю её очень редко, но отказать Кристоффу я не мог. Видите ли, его родители будут дома до восьми вечера, а затем сядут на частный самолет и улетят на курорт, оставляя сыночка одного дома на уикенд. Что, как по мне, очень зря.       Вот Кристофф и попросил меня прийти в "приличной" одежде, чтобы немного успокоить его родителей. К тому же, я своим появлением должен был убедить их, что их сын будет вести себя прилично и не влезет в какие-то неприятности. Наши семьи дружат больше двадцати лет, ещё с того времени, как мой отец только начинал свой бизнес, а они помогли ему с этим, объединив усилия. Сейчас же Хеддоки занимаются производством, а Бьоргманы - рекламой и продажей авто. Вот и мы с Кристоффом, как их дети, должны были хорошо ладить друг с другом. Ведь со временем они передадут нам свои посты, а мы должны сохранить DiS и продолжить дела предков.       Сначала мне все эти планы не нравились, но со временем мы все действительно хорошо подружились и были как одна большая семья. Правда, я и Кристофф сильно отличаемся, но это никогда не мешало нам дружить друг с другом. Но ради него я все-таки надел этот костюм. Но я же не могу находиться в нем все время? Поэтому я взял небольшую сумку и сложил туда то, во что потом переоденусь: кроссовки, джинсы, кофту и кожаную куртку.       "Эх, на что только не пойдешь ради сохранности репутации друга перед родителями", - думал я, обуваясь в черные, до блеска накремленные туфли.       Взглянув в зеркало, которое висело на шкафу и было на весь рост, я отметил, что костюм мне все-таки идет. В нем я выгляжу как деловой и серьезный человек, но в тоже время я чувствую себя ужасно дискомфортно.       Спустившись по лестнице на первый этаж с сумкой в одной руке и ключами от Kitano в другой, я демонстративно молча прошел мимо Плеваки, который сидел на кухне и что-то пил. Наверное, решил немного уменьшить стресс выпивкой.       Добравшись, наконец, до личного гаража сквозь ряды с разнообразными машинами, я положил сумку на маленькое заднее сиденье Kitano, предназначенное как раз для багажа, и сел в машину. Заведя её, плавно выехал сначала из гаража, а затем и с участка.

***

      Я почти доехал до особняка Бьоргманов, как раздался звонок.       - Да, Крисс, - коротко ответил я.       - Друг, где тебя носит? Родители уже скоро буду уезжать, - беспокоился блондин.       - Ты же знаешь, я никогда не опаздываю. Через две минуты буду, встречай.       Видели бы вы лицо Кристоффа, когда в большие кованные ворота въехала моя машина. Он тоже был в костюме, и его открытый рот, который, казалось, сейчас опустится до земли, опущенные руки и все остальное окаменевшее тело ну никак не придавали его серьезного вида.       Лимузин для родителей Кристоффа уже стоял возле порога дома, поэтому я проехал на Kitano на задний двор дома, где находился гараж, и припарковал её там. Его родителям точно не стоит сейчас видеть меня за рулем. Тем более такой машины. Выйдя из машины, я радостно поприветствовал друга.       - Это твоя? - отходя от ступора и слабо пожимая мне руку, спросил именинник, указывая на Touge.       - Да. Тебя это удивляет?       - Да. Тебе же нельзя иметь машину. Твой отец...       - Правила поменялись. Я устал от этого. Мне приходилось прятаться и кататься на ней по ночам, но я так больше не могу. Вот и решил сегодня выехать на ней в люди. Видел её когда-то на улицах?       - Нет. Я лично нет, но слышал кучу рассказов от других о ней.       - Есть на что посмотреть и про что рассказать, правда?       - Это уже точно. Иккинг, она просто прекрасна.       - Да, я знаю. Она по-настоящему уникальна и только моя.       Следующие полчаса прошли достаточно быстро. Родители Кристоффа были очень рады меня видеть и сильно просили, чтобы я присмотрел за ним. Хоть я и был младше Криса, но именно мне всегда поручали контролировать его, а не наоборот. Наверное, на это повлияло мое спокойствие, задумчивость, мягкость, но сейчас они ещё не знают, насколько сильно я изменился за последний год.

***

      Почти сразу после отъезда родителей Кристоффа начали съезжаться гости. Он попросил меня все время быть с ним рядом, и я с удовольствие выполнял эту просьбу, ведь больше мне заняться было нечем. Но тут достаточно неожиданно раздался звонок, и это была Астрид:       - Любимый, ты не мог бы прислать за мной кого-нибудь? А то у меня никак не получается самой добраться, - жалобно попросила меня светловолосая.       - Конечно, любимая, - ответил я и резко махнул Кристоффу, чтобы он замолчал, а то его очень веселило то, как мы обращаемся друг к другу. - Я сейчас решу этот вопрос. Как только машина будет возле твоего дома, я тебе позвоню, - сказал я, а затем положил трубку и обратился к блондину: - Крисс, я отъеду не надолго. Мне нужно Астрид забрать. Ты не обидишься?       - Конечно, нет, - бодро ответил тот. - Твое отсутствие на полчаса я как-то переживу.       - Я скоро вернусь, - бросил напоследок я, торопясь к машине, которая по-прежнему стояла на заднем дворе.

***

      Остановившись возле подъезда огромного небоскреба, я уже достал телефон из кармана и хотел было набрать номер Астрид, как подумал, что было бы лучше подняться наверх. Выйдя из машины, я замкнул её и вошел в здание. Поднявшись на лифте до девятнадцатого этажа, я подошел к массивной двери одного из пейнтхаусов и нажал на звонок.       Через полминуты дверь открылась и передо мной стояла Астрид. Она была так красива, что я немного онемел от увиденного. Вместо привычной спортивной одежды на ней была красивая коричневая юбка чуть выше колена, туфли на достаточно высоком каблуке, теплая серая кофта и незастегнутое пальто.       - Не думала, что ты приедешь, - сказала девушка, выходя из квартиры и закрывая дверь, и, повернувшись ко мне, поцеловала. - Но я очень рада этому.       - Я тоже очень рад, - сглотнув комок в горле, ответил я. - Очень красиво выглядишь.       - Спасибо. Тебе тоже костюм идет, - ответила девушка, убирая одну из прядей волос за ухо. - Пойдем?       - Да, конечно.       Выйдя на улицу, я открыл машину и стал обходить её, направляясь к водительской стороне.       - Ты приехал на этом? - спросила голубоглазая, резко остановившись.       - Да. А что здесь такого? - наигранно переспросил я. Сделав ещё один круг вокруг машины, я открыл пассажирскую дверь Kitano и указал на нее рукой. - Астрид, мне долго еще ждать, пока ты в машину сядешь?       Девушка почти сразу твердым шагом приблизилась к машине и села в нее.       - Я думала, что тебе нельзя находиться за рулем, - сказала светловолосая, когда мы уже выехали на дорогу.       - Теперь это в прошлом, - с довольной улыбкой сказал я. - Хочешь прокатиться с ветерком?       Секунду подумав, девушка с улыбкой кивнула, и я нажал на газ.       -Вот мы и приехали. - сбавляя скорость и отправляя Kitano в небольшой занос, мы въехали через ворота на территорию особняка Бьоргманов.       Остановившись прямо возле парадного входа в дом, я вышел из машины и поспешил к пассажирской стороне.       -Прошу. - сказал я, открыв дверь и протянув руку голубоглазой.       -Спасибо. - произнесла светловолосая, беря руку и выходя из машины.       -Как тебе поездка?       -Мне очень понравилось. Давай как-нибудь повторим?       -С удовольствием. - ответил я, приобняв Астрид за талию и поцеловав.       Именно в тот момент я, впервые за долгое время, почувствовал себя счастливым. Поцелуй продлился достаточно долго, чтобы ощущений от него было достаточно для появления желания прыгать от счастья. Голубоглазая тоже была явно довольная началом вечера и с её лица не сходила улыбка.       -Пойдем. А то Крис уже, наверное, заждался. - сказал я, потянув за руку Астрид и направившись в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.