автор
LiErri бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вернувшись домой, я сразу спустился на лифте в гараж. Моя Kitano Touge действительно стояла там, прямо возле въезда, брошенная посреди рядов идеально чистых и настроенных машин. Мне стало очень больно, когда я увидел и оценил взглядом все повреждения. Подойдя к ней, я медленно протянул руку и дотронулся до изогнутого до неузнаваемости капота, провел рукой по левой стороне и остановился, вытерев глаза тыльной стороной руки.       Открыв водительскую дверь, я сел внутрь, но дверь закрывать не стал. Бросив папку с моим досье, которую я нес в левой руке, на пассажирское сиденье, я двумя руками взялся за руль.       - Прости меня, - прошептал я, немного наклонившись вперед. - Я восстановлю тебя, только немного потерпи.       Откинулся на сиденье и прикрыл глаза. "Ты виновен в их смерти!.. Двое взрослых погибли мгновенно, а вот ребенок на заднем сидении... Она сгорела, Иккинг!", - эхом прокатывалось в голове, все набирая громкость и как будто пытаясь свести меня с ума. Тогда, в комнате для допросов, мне удалось взять себя в руки, удержать эмоции и сознание, но сейчас ограничений нет.       Проглотив ком в горле, я взял папку и открыл её. Быстро пролистав до места с той аварией, снова стал просматривать информацию о том злосчастном вечере. Дойдя до заключения, я прочитал: Водитель белой Nakamura Si-7 не справился с управлением и выехал на встречную полосу во время прохождения поворота на в несколько раз превышенной скорости: более ста пятидесяти километров в час. Через несколько секунд произошло лобовое столкновение, в результате чего Nakamura вылетела за пределы дороги, ударилась об столб правой стороной и разделилась на две части. Hunter Spur от удара Nakamur'ы перевернулся шесть раз и, ударившись об бетонное ограждение, остановился на крыше. После машину охватил огонь и, когда он добрался до бензобака, машина взорвалась.       Несколько капель скатились по щеке и упали на белые страницы.        - Я убийца, я убил их, - прошептал я, увидев фотографию счастливой семьи из двух взрослых, которые стояли рядом, и их дочери. - Папа был прав, мне нельзя садиться за руль.       Снова переложив папку на пассажирское сиденье, я вышел из машины, захлопнув дверь. Сделав несколько шагов назад, я споткнулся обо что-то и упал. Медленно отползая от машины, я глотал слезы, пытаясь хоть как-то держаться, но это плохо получалось. Когда я дополз до одной из бетонных колонн, которые держали потолок, то обессилено оперся об нее спиной. Закрыв глаза, я так и просидел некоторое время.       Но теперь-то у меня нет выбора. У меня есть шанс хотя бы немного искупить свою вину. Это моя новая работа, которую мне придется выполнить. И я сделаю это, даже если это будет моё последнее дело.

***

      Я стоял в своей ванной и смотрел в зеркало, висевшее над раковиной, в которую я уперся руками. Прямо мне в глаза, как и всегда, смотрел молодой, семнадцати лет, высокий, худощавый, но в тоже время немного подтянутый, парень с длинными, почти до плеч, каштановыми волосами, которые были прижаты от воды, и зелеными глазами. Почти такую же картину я видел сегодня утром. Почти...       Все тело было мокрым после душа, а под глазами все равно остались небольшие следы от недавних слез. Как бы я не пытался смыть их, ничего не получалось. Маленькие, фиолетового оттенка круги никак не хотели уходить.       - Иккинг, ну и как ты умудрился вляпаться в такое? Что теперь нам делать? - спросил я у своего отражения. Отвернувшись от зеркала, я сел на край ванной. - В принципе, работать на ФБР не так уж плохо. Просто нужно выполнить эту работу и все. Тогда все более-менее станет на места.       Услышав звонок телефона, я вернулся в комнату. Взяв его в руки, я увидел, что звонит Рапунцель.       - Да, - ответил я.       - Иккинг, нам нужна твоя помощь, - жалостливо произнесла девушка.       - Что-то случилось? - взволновано спросил я.       - Можно и так сказать, - секунду подумав, ответила светловолосая. - В общем, ты можешь забрать нас из полицейского участка?       - Вас? Забрать из полиции? - оторопев, переспросил я. - Что вы там делаете?       - Это долго объяснять, а у меня уже пытаются забрать телефон, - почти прокричала зеленоглазая в ответ. - Приезжай скорее.       Я хотел было снова задать вопрос, но в трубке были слышны только гудки. Рапунцель в полиции и не одна. Но почему она звонит мне, а не своему парню Флинну или кому-то другому? Взяв ключи от машины со стола, я лишь горестно вздохнул и положил их обратно. Что же, придется взять одну из машин папиной коллекции.       Спустившись в гараж на лифте, я подошел к небольшой двери. Приложив большой палец к специальному сканеру, услышал, как куча замков открылась, и толкнул дверь. Эта комната была, наверное, самой важной в этом доме для моего отца, ведь тут, на стенах, висели ключи от всех машин в гараже. Пробежавшись по нескольким рядам, я остановился возле Krieger 616 Sport.       Выбор именно этого четырехдверного мощного седана казался мне наиболее оптимальным сейчас. Подумав ещё несколько секунд, я снял ключи от него с небольшого гвоздика и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Подойдя к машине, я окинул её взглядом. Инженеры Krieger'a потрудились на славу и у них вышла великолепная машина как для спортивного седана. Да, она не могла тягаться с большинством спортивных купе, но на трассе показывала достойные результаты. Блеск желто-оранжевой краски приятно отсвечивал под светом неоновых ламп в гараже. А черные полосы по всему кузову как будто говорили, что это не просто машина, а настоящий железный тигр.       Сев за руль, я завел машину и медленно вывел её из гаража. Проехав по двору, я покинул территорию особняка Хеддоков и направился в сторону полицейского участка. Спешить я не хотел, поэтому ехал спокойно, не нарушая правил дорожного движения.       - Какой же сегодня насыщенный день, - прошептал я, взглянув на часы и увидев, что стрелки близятся к отметке час ночи. - И почему-то мне кажется, что этой поездкой он не закончится.       Как-то невольно на меня нахлынула волна воспоминаний о сегодняшних событиях, и я, уже оставив попытки сопротивляться, погрузился в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.